=Налоговая накладная=
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 3 рази
Добрый день. Подскажите как поступить в такой ситуации. Была выписана НН в сентябре по предоплате. . В декабре они доплатили деньги и мы отгрузили товар. Изменилась номенклатура и цена. Я выписала Коректировку на НН в сентябре "зміна ціни постачання." Сейсас я увидела, что две позиции товара (в корректировке) не совпадают с НН , которая была в сентябре. Все уже зарегистрировала. Как быть??? Можно ли выписать корректировку на корректировку???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Можно выписать немерянное кол-во корректировок на одну налоговую накладную....Натали 123 писав:Добрый день. Подскажите как поступить в такой ситуации. Была выписана НН в сентябре по предоплате. . В декабре они доплатили деньги и мы отгрузили товар. Изменилась номенклатура и цена. Я выписала Коректировку на НН в сентябре "зміна ціни постачання." Сейсас я увидела, что две позиции товара (в корректировке) не совпадают с НН , которая была в сентябре. Все уже зарегистрировала. Как быть??? Можно ли выписать корректировку на корректировку???
На Вашем месте я бы сделала ещё 2 корректировки:
1. Аннулировала предыдущий РК
2. Выписала првильный РК
Зарегила...
Только датой отгрузки в Вашем случае...
-
- Мыслитель
-
- Мыслитель
-
- Акула НКУ
Продублировать с противоположными знаками и привести первоначальную НН в исходное состояние.Натали 123 писав:как можно аннулировать зарегистрированную РК?? Что делать????
-
- Мыслитель
-
- Акула НКУ
Для корректировки должна быть причинаНатали 123 писав:спасибо. а дату ставить такую как корректировка??
Для Вас :
1. Оплата и НН
2.Отгрузка и этой же датой
- 1 РК - неправильный
- 2 РК - аннулирующий первый
- 3. РК - правильный
Но пункт 2 датой отгрузки!!!
-
- Мыслитель
а если у меня номер не будет соответствовать....ну на сегодня у меня 60 номер, а мне надо за 6-е число. 25,26 номера. Как быть?? Ставить сегодняшний номер, но дату 6-го???
-
- Мыслитель
Если у меня 6-го пришла доплата за товар (окончательный расчет), но отгрузка 10-го, то я все корректировки делаю 6-го?? Правильно???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Доплата пришла 6.12 - делаете НН на эту сумму датой оплаты с правильными показателями (ценой и номенклатурой).
Датой отгрузки (10.12) делаете РК к сентябрьской НН.
Но, так как Вы уже успели сделать ошибочный РК, то прежде, чем выписать правильный РК, нужно убрать последствия неправильного РК, т.е. продублировать его с противоположным знаком. Это тоже нужно сделать или в день отгрузки, или той же датой, которой Вы выписали этот неправильный РК.
Не совсем понятно это:
Не понятно также, в связи с каким событием был выписан в сентябре РК. Если выписка РК в сентябре не привязана ни к какому событию, то лучше его сминусовать полностью.
Ещё вариант:
Если в первоначальном РК много позиций и только две из них неправильные, то можно не аннулировать весь РК, а в том РК, который будете выписывать при отгрузке, отминусовать неправильные позиции из первого РК и добавить правильные.
Датой отгрузки (10.12) делаете РК к сентябрьской НН.
Но, так как Вы уже успели сделать ошибочный РК, то прежде, чем выписать правильный РК, нужно убрать последствия неправильного РК, т.е. продублировать его с противоположным знаком. Это тоже нужно сделать или в день отгрузки, или той же датой, которой Вы выписали этот неправильный РК.
Не совсем понятно это:
Если Вы выписали РК ещё в сентябре, то РК, который аннулирует показатели этого РК, нужно выписать датой отгрузки.Я выписала Коректировку на НН в сентябре "зміна ціни постачання."
Не понятно также, в связи с каким событием был выписан в сентябре РК. Если выписка РК в сентябре не привязана ни к какому событию, то лучше его сминусовать полностью.
Ещё вариант:
Если в первоначальном РК много позиций и только две из них неправильные, то можно не аннулировать весь РК, а в том РК, который будете выписывать при отгрузке, отминусовать неправильные позиции из первого РК и добавить правильные.