думаю адвокат ваша ошиблась т.к. это иск материального характера. Я тоже не юрист, а економист в прошлом, а вот приходится и этим заниматься, до этого в 2013-2015 гг. представлял в суде интересы ФЛП по доверенности и в все было нормально, но вот что буде здесь, то прямо не знаю, решений ВАСУ по этому поводу еще нет, апеляция по Харькову позитивна. завтра может в обласной адмын суд зайду спроу - если кто захочет со мной на эту тему говорить
к сожалению Ваша вкладка у меня на компе не открывается, может кто из юристов почитает мои вопросы и не столь важны мне суммы судебных сборов, а вот на другие вопросы хотел бы ответи и мнения услышать
Buhgalteria писав:Доброго времени суток! Простите, что не совсем по теме!
Очень нужна консультация, кто сталкивался. Мы поменяли юр.адрес и название предприятия 27.12.17 р. Есть еще не отправленные на регистрацию НН за декабрь, выписанные по старым реквизитам. Отправила на регистрацию в старую налоговую, документ отклонен, по причине "Платник не перебуває на обліку в установі з 01.01.2018"
Получили новые ЕЦП, нужно ли отменять старый договор с налоговой про визнання ЕЦП для заключения нового договора с новой ГНИ? Как быть с НН выписанными еще на реквизиты предприятия до переименования и в какой ГНИ их регистрировать?
Всем большое спасибо#thank2#
С 01.08.18 Вы обязаны отчитываться уже в новую налоговую. Ваши учетные карты должны быть с 01.08 переданы по новому месту регистрации. Поэтому и отчеты и оплаты в бюджет отправляете по новому месту регистрации. В НН практически ничего не меняется, так как при переходе в новую ДФС остается старый ИНН, а адрес в НН не указывается. Внимательно при заполнении статотчетов - укажете новый КОАТУУ. При отправке договора в новую ГНИ старый автоматически расторгнется
Aleks01 писав:думаю адвокат ваша ошиблась т.к. это иск материального характера. Я тоже не юрист, а економист в прошлом, а вот приходится и этим заниматься, до этого в 2013-2015 гг. представлял в суде интересы ФЛП по доверенности и в все было нормально, но вот что буде здесь, то прямо не знаю, решений ВАСУ по этому поводу еще нет, апеляция по Харькову позитивна. завтра может в обласной адмын суд зайду спроу - если кто захочет со мной на эту тему говорить
Вот зашла на сайт Одесского адм.суда: https://court.gov.ua/sud1570/gromadyanam/zbir/
Думаю все же нужно платить 1 прожиточный минимум на 1 вимогу. С требования возместить затраты на судебный процесс не подлежат сбору
Не материальный думаю, т.к. у вас в иске не будет "цены позову", все мы обжалуем действия ДФС а не просим нам что-то выплатить
Думаю что кое-что можно будет узнать обратившись: https://court.gov.ua/legalaid
Moka писав:Кому-то разблокировали "автоматом"?
Не знаю что делать, есть ПН с отклоненной жалобой, но на 01.12.17 она еще была на адм. обжаловании (решение от 06.12.17 получили 18.12.17).
Надеялась что автоматически разблокируют, чтобы не идти в суд, но надежды практически уже не осталось(
Наверное с недели все же обратимся в суд. Как думаете если в прцессе судебного обжалования ее все-таки разблокирую автоматом, то требования возмещения расходов по иску станут не возможными, правильно?
Как это все достало!!!! Итак потеряли контрагента, вернули предоплату, лимит списан, РК зарегистрировать не можем и + ко всему еще и судебные расходы.
Это какой-то рабовладельческий строй#wall#
мне кажется, зацепка есть. вот, прочитайте внимательно последний абзац: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/190-2017-%D0%BF
от этого можно отталкиваться. тем более, у вас не состоялась поставка. нет базы для налогообложения, покупатель кредитом не пользовался и т.д. вычитайте хорошо нормативку и грамотно всё изложите. думаю, шансы есть.
Aleks01 писав:думаю адвокат ваша ошиблась т.к. это иск материального характера. Я тоже не юрист, а економист в прошлом, а вот приходится и этим заниматься, до этого в 2013-2015 гг. представлял в суде интересы ФЛП по доверенности и в все было нормально, но вот что буде здесь, то прямо не знаю, решений ВАСУ по этому поводу еще нет, апеляция по Харькову позитивна. завтра может в обласной адмын суд зайду спроу - если кто захочет со мной на эту тему говорить
Вот зашла на сайт Одесского адм.суда: https://court.gov.ua/sud1570/gromadyanam/zbir/
Думаю все же нужно платить 1 прожиточный минимум на 1 вимогу. С требования возместить затраты на судебный процесс не подлежат сбору
Не материальный думаю, т.к. у вас в иске не будет "цены позову", все мы обжалуем действия ДФС а не просим нам что-то выплатить
Завтра постараюсь в суде узнать какай это позов. Я исходил из того, что в решениях судов за 17 г. возврат судовых сборов был 3200 грн. , как раз за одну НН и 1600 грн. за оязательство зарегить НН с даты ее подачи - где-то было разяснение еще в октябре кого-то из судуй почему так, к сожалению не сохранил себе, думал тогда что сия чаша нас минует = ошибся. Еще думаю может подать пока иск на 1 НН и посмотреть чем закончится, в принципе время есть до августа 2018 года.
Колеги, хто подавав в новому році Повідомлення через Кабінет? Тут писали люди, що відсилали в січні Повідомлення по ПН до 01.12.17, і їм приходила 1 кв. "Документ збережено на центральному рівні". Поділіться інформацією.
Так, відповідно до позиції Верховного Суду, наведеній у постанові від 14.03.2017 у справі №21-3944а16, вимога про визнання протиправними акта, дії чи бездіяльності як передумова для застосування інших способів захисту порушеного права (скасувати або визнати нечинним рішення чи окремі його положення, зобов’язати прийняти рішення, вчинити дії або утриматися від їх вчинення тощо) як наслідків протиправності акта, дії чи бездіяльності – є однією вимогою.
Натомість суди першої інстанції мають інші позиції в деяких справах.
Так у справах №808/2631/17, 819/1392/17, 813/3046/17 суди прийшли до висновку, що скасувати рішення комісії ДФС про відмову в реєстрації податкової накладної та зобов’язати ДФС зареєструвати податкову накладну – дві окремі позовні вимоги немайнового характеру і судовий збір має становити 1 600,00 + 1 600,00 грн.
А у справі №820/3976/17 суд прийшов до висновку, що визнати протиправними та скасувати 8 рішень комісії ДФС про відмову в реєстрації податкових накладних та зобов’язати ДФС зареєструвати 8 податкових накладних – це 1 немайнова позовна вимога і судовий збір має становити 1 600,00 грн.
Ми радимо при сплаті судового збору в даній категорії справ використовувати позицію Верховного Суду і сплачувати судовий збір у розмірі 1600 грн. за вимоги щодо скасування рішення ДФС про зупинення реєстрації однієї ПН і зобов’язання ДФС зареєструвати таку податкову накладну на певну дату.
Я прошу прощения. НЕ сильна в теме.
Я регистрирую НН за период с 15 по 31.12 в январе . Она не попадает под блокировку???
Я правильно прочитала закон???