Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Denis@@@ писав:Здраствуйте! У меня небольшой вопросик по ситуации:
При возврате товара поставщик выписует нам расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной например в ноябре. Но мы его получаем в другом месяце (например декабрь). И соответственно мы не успеваем его отразить в НДС декларации за ноябрь месяц. Вопрос - можна ли корректировки отражать не в том месяце в котором они выписаны?? Если нет то как мне быть?
Единственно, что требует Минсдох - стороны декрарируют РК одновременно, но это не по нормативке, а по ЕБНЗ.

Vlasta
Гений
Гений
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення Vlasta »

Здравствуйте! Подскажите тако вопрос. когда делаем корректировку , и проводим в 1-С, то сумма будет висеть красным? Или я просто что то не так сделала?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Да, проведение корректировки равно исправлению "сторно".
Если РК снимает обязательства (или кредит), то суммы идут с минусом.

Tanavi
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Tanavi »

Помогите разобраться в следующей ситуации:
Согласно договору аренды помещения,заключенному в 2010 году была получена сумма аренды за первый и последний месяц аренды, соответственно выписана налоговая накладная на общую сумму в 2010 году.
31 октября 2013 г. старый договор аренды закончился и с 1 ноября 2013 года был заключен новый договор, в котором есть пункт о том, что сумма предоплаты со старого договора переносится на новый договор, как оплата последнего месяца аренды.
Теперь мой Арендатор просит сделать корректировку налоговой накладной за 2010 год и выписать новую налоговую на сумму предоплаты по новому договору. Фактически поменяется только номер и дата договора. По суммам выходит на 0. Проблемы в следующем:
1) сумма НДС больше 10 000 грн., т.е. необходимо проводить через Единый Реестр.
2) в 2010 году не было электронных сертификатов для подписи отчетов.
Вопрос: целесообразность проведения такой операции (корректировка накладной за 2010 год и выписка новой накладной). Как зарегистировать старую налоговую за 2010 год в Реестре, если на тот момент не имели эл.ключей. Прочитав комментарии по этой теме понимаю что сперва мне нужно зарегистрировать налоговую за 2010 год, потом к ней сделать корректировку и после этого создать новую налоговую.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не вижу причин для выписки РК и новой НН.

Tanavi
Мастер
Мастер

Повідомлення Tanavi »

Арендатор мотивирует тем, что изменился договор аренды и соответственно сумма предоплаты уже будет по новому договору. Переговорила с бухгалтером Арендатора о том как провести такую операцию - практически она представляет что все делается через Реестр, а вот как технически не знает. Подскажите возможно ли вообще провести мою операцию через Единый Реестр?
Кто еще как думает, нужна ли вообще такая перерегистрация налоговой накладной на сумму предоплаты? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Бюгюльмэ писав:Не вижу причин для выписки РК и новой НН.
А я бы выписала.
Это тоже самое, что перечислить эти деньги на счёт арендодателя (как возврат обеспечительного платежа по старому договору) (Упс.... арендатора #blush# )
и заплатить им снова (обеспеч. платёж), но по другому договору.
У меня была такая ситуация в августе.
Я, правда, давала письмо на переброску обеспечительного платежа...с такого-то договора на другой (новый)

Технически - так и будет, как Вы написали.
НН от 2010 года - в реест
РК на минус - в реестр
Новая НН в реестр.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Tanavi писав:Арендатор мотивирует тем, что изменился договор аренды и соответственно сумма предоплаты уже будет по новому договору. Переговорила с бухгалтером Арендатора о том как провести такую операцию - практически она представляет что все делается через Реестр, а вот как технически не знает. Подскажите возможно ли вообще провести мою операцию через Единый Реестр?
Кто еще как думает, нужна ли вообще такая перерегистрация налоговой накладной на сумму предоплаты? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
По технической стороне вопроса: отправляете на регистрацию РК, затем ту НН от 2010 года, к которой он выписан. Реестр поругается немного, но в итоге зарегит оба документа. Сама такое не регистрировала, другие писали о такой схеме регистрации РК к НН, не подлежавшим регистрации ранее.
Я так понимаю, что арендатор хочет выписать новую НН лишь для того, чтобы в ней фигурировал новый договор. По прежнему не вижу причин для выписки дополнительных налоговых документов. Но хозяин - барин.

Tanavi
Мастер
Мастер

Повідомлення Tanavi »

А как будет выглядеть технически то. что в 2010 году у нас не было ел.отчетности и не было ел.ключей для подписания документов? В причине корректировки что нужно написать - изменение стоимости услуги? Еще один нюанс: с момента выписки налоговой в 2010 году прошло больше 1095 дней, правомерно ли выписывать корректировку после этого срока?

ksumir
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ksumir »

Коллеги, помогите пожалуйста! Мы поставщику оплатили товары на общую сумму 108 000,00грн. 22.10.13г., он выписал мне НН 22.10.13г. и зарегистрировал ЕРНН ( кроме суммы НДС превышающей 10 000,00грн., там еще и две позиции из 20 с кодом УКТ ВЭД были). Далее 5 ноября мы сделали им возврат одной позиции (не подходит нам товар, (он без кода УКТ ВЭД)/ общей суммой с НДС на 3300,00 грн.) и они выписываю мне РК на мою возвратную НН. Теперь вопрос эту РК в ЕРНН регистрировать нужно? Заранее благодарна!!!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”