=Налоговая накладная=
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 3 рази
Я не правильно написала РК по налоговой за сентябрь был выписан 6.12 - датой доплаты. И вторая НН 6.12 с правильным товаром и ценой. Мне немножко не понятно со вторым вариантом?? РК при отгрузке я не делаю. У меня по предоплатной налоговой РК.??
-
- Мыслитель
как быть с номерами??? они не будут соответсвовать дате??? Или это не так страшно??
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вот, теперь понятнее ситуация.
Ещё раз:
НН выписана в сентябре.
Вторая НН выписана 06.12 при получении доплаты. Эта НН с правильными данными.
Этой же датой (06.12) выписан РК к сентябрьской НН.
Если я всё изложила верно, то нужно:
06.12. или 10.12. сделать аннулирующий РК на ошибочно выписанный РК от 06.12. (дублируете его показатели, только с противоположным знаком).
При отгрузке - 10.12 - выписываете правильный РК на сентябрьскую НН.
Проблема с номерами не такая уж страшная.
Ещё раз:
НН выписана в сентябре.
Вторая НН выписана 06.12 при получении доплаты. Эта НН с правильными данными.
Этой же датой (06.12) выписан РК к сентябрьской НН.
Если я всё изложила верно, то нужно:
06.12. или 10.12. сделать аннулирующий РК на ошибочно выписанный РК от 06.12. (дублируете его показатели, только с противоположным знаком).
При отгрузке - 10.12 - выписываете правильный РК на сентябрьскую НН.
Проблема с номерами не такая уж страшная.
-
- Мыслитель
Спасибо Вам большое. вы все верно изложили. Теперь все понятно. А то у меня уже началась паника.
Скажите аннулирующий РК -это та же РК что была не правильная, только с + и другим номером??(к той же НН сентябрьской)??? Там где номер и дата корегованої податкової - мне писать налоговую за сентябрь или номер и дату РК которая неправильная (6.12)?? Вот это не понятно????
Скажите аннулирующий РК -это та же РК что была не правильная, только с + и другим номером??(к той же НН сентябрьской)??? Там где номер и дата корегованої податкової - мне писать налоговую за сентябрь или номер и дату РК которая неправильная (6.12)?? Вот это не понятно????
-
- Акула НКУ
Я выделила правильные ответы на ваши вопросы. Маленькое уточнение:Натали 123 писав:
Скажите аннулирующий РК -это та же РК что была не правильная, только с + и другим номером??(к той же НН сентябрьской)??? Там где номер и дата корегованої податкової - мне писать налоговую за сентябрь
Я не могу судить плюс там у Вас будет или минус. Аннулирующий РК должен быть таким же, что и первый РК, только с противоположными знаками. Ну и с другим номером.это та же РК что была не правильная, только с + и другим номером
-
- Мыслитель
Будьласка, підкажіть, що робити, якщо дата виписки податкової накладної не співпадає з датою виникнення податкового зобов'язання? це є грубим порушенням, чи таке допускається при виписуванні ПН?
-
- Акула НКУ
Налоговый кодекс гласит:
201.4. Податкова накладна складається у двох примірниках у день виникнення податкових зобов'язань продавця.
Если дата в НН не соответствует дате первого события, то Вы можете включить её в налоговый кредит, подав с декларацией за соответствующий период Дод.8. с копиями документов, подтверждающих право на налоговый кредит.
201.4. Податкова накладна складається у двох примірниках у день виникнення податкових зобов'язань продавця.
Если дата в НН не соответствует дате первого события, то Вы можете включить её в налоговый кредит, подав с декларацией за соответствующий период Дод.8. с копиями документов, подтверждающих право на налоговый кредит.
але ж це я є Продавцем і саме я помилилася в даті ПН. Дата виписки у мене 21.11.13р., а дата виникнення податкових зобов'язань 20.11.13р.( у табличній частині ПН стоіть вірна дата, а зверху - у шапочці ПН - не вірна). ПН на сумму 200 000,00грн, де ПДВ складає 40 000,00грн. Чим це мені загрожує? І як таку помилку можна виправити?
Якщо Покупець подасть разом із Декларацією Додаток 8, то чим це буде загрожувати мені як Продавцю?
Якщо Покупець подасть разом із Декларацією Додаток 8, то чим це буде загрожувати мені як Продавцю?