null_1 писав:Коллеги можно вопрос. Мне отказали по ноябрьским налоговым в разблокирование, в положенные сроки были поданы жалобы в ГФС Украины и вот 31.12.17 мне должны прийти ответы на эти жалобы но у меня нет не чего на сегодня. Звоню на консультацию говорят ждите ответ почтой. Что в таком случае делать? Заранее спасибо
Подавать жалобу на горячую линию, направление 4. По личному опыту - реально помогает.
Подскажите, пожалуйста, подавали жалобы на заблокированные налоговые, срок по рассмотрению жалоб уже прошел, а решений никаких нет. Хочу подать Запрос на публичную информацию, а куда и как он подается я не знаю.
Заранее благодарна за ответ.
Подскажите пожалуйста что делать 20.12.2017 носил жалобу на Львовскую 8 по отмене регистрации налоговых за ноябрь ответа до сих пор нет и дозвониться не реально
Вот не знаю зарегестрируют их или нет а также блоконули и в декабре отправил увидомление и тоже тишина
viloria писав:Подскажите, пожалуйста, подавали жалобы на заблокированные налоговые, срок по рассмотрению жалоб уже прошел, а решений никаких нет. Хочу подать Запрос на публичную информацию, а куда и как он подается я не знаю.
Aleks01 писав:думаю адвокат ваша ошиблась т.к. это иск материального характера. Я тоже не юрист, а економист в прошлом, а вот приходится и этим заниматься, до этого в 2013-2015 гг. представлял в суде интересы ФЛП по доверенности и в все было нормально, но вот что буде здесь, то прямо не знаю, решений ВАСУ по этому поводу еще нет, апеляция по Харькову позитивна. завтра может в обласной адмын суд зайду спроу - если кто захочет со мной на эту тему говорить
Вот зашла на сайт Одесского адм.суда: https://court.gov.ua/sud1570/gromadyanam/zbir/
Думаю все же нужно платить 1 прожиточный минимум на 1 вимогу. С требования возместить затраты на судебный процесс не подлежат сбору
Не материальный думаю, т.к. у вас в иске не будет "цены позову", все мы обжалуем действия ДФС а не просим нам что-то выплатить
Думаю что кое-что можно будет узнать обратившись: https://court.gov.ua/legalaid
Завтра постараюсь в суде узнать какай это позов. Я исходил из того, что в решениях судов за 17 г. возврат судовых сборов был 3200 грн. , как раз за одну НН и 1600 грн. за оязательство зарегить НН с даты ее подачи - где-то было разяснение еще в октябре кого-то из судуй почему так, к сожалению не сохранил себе, думал тогда что сия чаша нас минует = ошибся. Еще думаю может подать пока иск на 1 НН и посмотреть чем закончится, в принципе время есть до августа 2018 года.
irina-bu писав:Я прошу прощения. НЕ сильна в теме.
Я регистрирую НН за период с 15 по 31.12 в январе . Она не попадает под блокировку???
Я правильно прочитала закон???
не попадают, регистрируйте, отменили пока блокировку
viloria писав:Подскажите, пожалуйста, подавали жалобы на заблокированные налоговые, срок по рассмотрению жалоб уже прошел, а решений никаких нет. Хочу подать Запрос на публичную информацию, а куда и как он подается я не знаю.
Я отправляла запросы еще 08.12.17 ответы не пллучила. Так что наверное не стоит тратить и время(
У меня тоже так все тянется, но по тихоньку регистрируют, т.к. сроки нарушены, но есть и отклоненные скарги, по ним получаес почтой решения. Напримет былр решени от 06.12.17 почтой получили 18.12.17, т.е. 2 недели они еще отсылают