Замена номенклатуры в НН!!!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Cyberbaby писав:
BuBuh писав: составить расчет корректировки, которым отминусовать ошибочную поставку
выписать новую НН с правильными данными и ее зарегистрировать в ЕРНН

Подробнее: http://buhforum.com/viewtopic.php?f=14&t=1047&start=15
проходили уже такое дело...
в мае предоплата - выписываю НН
в августе отгрузка - номенклатура уже не та..выписываю РК и новую НН
покупатель возмещается по НДС - проходит встречку - и вот тут тебе расхождение за май..мы то своей РК в мае им снимаем кредит...
поэтому теперь...шли бы они со своими разьяснениями..только нулевая РК где - и + товары
О как!!!
Спасибки за информацию.
Низкий поклон.#hi#
Всегда делала нулевой РК. Значит пока я в тренде.#g_haha#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Cyberbaby писав: проходили уже такое дело...
покупатель возмещается по НДС - проходит встречку - и вот тут тебе расхождение за май..мы то своей РК в мае им снимаем кредит...
поэтому теперь...шли бы они со своими разьяснениями..только нулевая РК где - и + товары
Надо понимать, что копию РК вы своему покупателю не выдавали?

10 сентября
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 8 разів

Повідомлення 10 сентября »

Popen писав:Надо понимать, что копию РК вы своему покупателю не выдавали?
...с новой НН?

10 сентября
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 8 разів

Повідомлення 10 сентября »

РК к старой, но они же и новую НН выписывают на сумму РК и той же датой. Ее они тоже отдают/не отдают?

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Popen писав:
Не будет никаких расхождений. Если вы и они одновременно проводят РК. Вы ее в августе выписали к налоговой за май. Эту РК отдали покупателям в августе. А вот если они не провели, ТО ОНИ ОЧЕНЬ СТРАТИЛИ!!!!
Вообще, когда все делается по согласованию -проблем нет

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

VLASTENA писав:
Popen писав:
Не будет никаких расхождений. Если вы и они одновременно проводят РК. Вы ее в августе выписали к налоговой за май. Эту РК отдали покупателям в августе. А вот если они не провели, ТО ОНИ ОЧЕНЬ СТРАТИЛИ!!!!
Да, правильно.
Но у меня было так - все согласовали, а покупатель все-таки не включил РК. Ничего страшного, но зачем мне лишняя морока?
Поэтому, я тоже выписываю РК так: -товар+товар=0

Cyberbaby
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Cyberbaby »

VLASTENA писав:
Popen писав:
да в августе они то ее тоже провели..Но!
возмещение по НДС подается за квартал ..попала моя налоговая майская во 2 квартал -суммы подсчитаны, заявка подана ими до выписки мною корректировки. А обрабатывать и сверять налоговая ее могут доолго.. и так вышло что я выписала корректировку августом, корректирую май, она у них по реестрам прошла, и только после этого они стали проверять расчет возмещения... ну и начался армагедец #smile3#
поэтому нулевая форева..и не надо думать - провел ее клиент или нет

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Перечитала всю тему с начала и вроде всё понятно, если замена товара на другой товар. У меня ситуация следующая:
в мае покупатель оплатил за услуги ошибочно 2 раза. У нас зависла предоплата по услугам. (1260грн) Предлагала им вернуть деньги, но они отказались, мол, пусть висит на будущее. Я выписала НН на услуги, и теперь они хотят в счет этой предоплаты за услуги забрать товар (импортный), но не на всю сумму, а на часть предоплаты -300грн. Вопрос в следующем:
1. Достаточно ли будет письма от них с просьбой зачесть часть той предоплаты за услуги в счет оплаты за товар?
2. Я должна сделать РК к НН по услугам с минусом , выписать датой отгрузки товара новую НН и зарегить её в ЕРНН?
3. Если делать нулевой РК (-услуги и + товар), то как? У нас два разных договора, НН на услуги не регилась, а товар импортный и РК должен быть в ЕРНН.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Думаю, что по разным договорам одним РК не обойтись.
Датой отгрузки письмо, а лучше доп.соглашение о зачете, РК на сумму отгрузки + новая НН с регистрацией.

Малибу
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Малибу »

Помогите, пожалуйста, разобраться, первый раз сталкиваюсь с доп соглашением! У нас с покупателем был заключен договор на 100 тыс.грн на 7 ед.продукции, было 2 предоплаты и соответственно на них были выписаны НН. Сейчас заключено доп. соглашение на увеличение стоимости 4 ед. продукции на 20 тыс.грн. Отгрузки не было. В свете этого доп соглашения количество и цена продукции в НН на предоплаты неправильные, я так понимаю, что нужно сделать нулевые расчеты корректировок с изменением цены и количества продукции, правильно? но я не понимаю какой датой мне сделать эти РК: датой доп.соглашения, датой следующей проплаты от покупателя (первоначальная сумма договора не была оплачена полностью) или подождать отгрузки и датой отгрузки корректировать все предидущие предоплаты. Подскажите пожалуйста, что мне делать? И еще вопрос, чтобы покупатель оплатил сумму по доп соглашению, нужно выставить новый счет датой доп.соглашения на всю сумму договора с учетом доп.соглашения 120 тыс.грн?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”