Єдиний реестр податкових накладних
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1728 разів
Навіть без варіантів, Ви її включите тільки в грудень місяць, і тут нічого не зробиш , бо постачальник її зареєстрував в ЄР груднем, а те що потрібно платить ПДВ за листопад , то зрозуміло хто ж його хоче платить, особливо керівника мабуть аж підкидає, і Вам всі мозги повипивав#smile3#
Evelina писав:Г-н рореn, значит так, делаю предоплату поставщику 10 января, до конца месяца он должен зарегить эту НН в ЕРНН, а 31 прошу эти денюжки мне вернуть. Корректировку продавец регистрирует 1 февраля, кпродавцу вообще никаких вопросов, по нашим операциям "о" по результатам месяца. а у меня "шаровый" налоговый кредит....
Мне понравились ваши рассуждения. Получается если поставщик вернул мне деньги 30.11.11 я не корректирую налоговый кредит, пока не будет корректировки, зарегистрированной в ЕРНН. Интересно как на это посмотрит налоговая.
Кто мешал перед отправкой 30.11.11 денег продацу, связаться с ним и четко согласовать сегодняшнюю же регистрацию НН ???
У меня такая же ситуация. Только я продавец. 30.11.11 я знала что поступят деньги, но при всем желании я не могла присвоить № н/н, т.к. организация очень большая, я только в лучшем случае сведу всю реализацию за ноябрь до 07.12.11. Как мне присвоить правильный порядковый номер на предоплату 30.11.11???. Вы просто с этим не сталкивайтесь. Но я считаю что покупатель имеет право на НК в ноябре, так как 1 событие-ноябрь. И до срока подачи декларации НДС он будет иметь нн зарегистрированную в реестре. У меня уже был такой случай в октябре. Пока к моим покупателям со стороны налоговиков претензий не было.
У меня такая же ситуация. Только я продавец. 30.11.11 я знала что поступят деньги, но при всем желании я не могла присвоить № н/н, т.к. организация очень большая, я только в лучшем случае сведу всю реализацию за ноябрь до 07.12.11. Как мне присвоить правильный порядковый номер на предоплату 30.11.11???. Вы просто с этим не сталкивайтесь. Но я считаю что покупатель имеет право на НК в ноябре, так как 1 событие-ноябрь. И до срока подачи декларации НДС он будет иметь нн зарегистрированную в реестре. У меня уже был такой случай в октябре. Пока к моим покупателям со стороны налоговиков претензий не было.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Почему "Шаровый"? "Шаровый" - до поры до времени. Получите в феврале РК и... прощай шара. #g_crazy#Evelina писав:Г-н рореn, значит так, делаю предоплату поставщику 10 января, до конца месяца он должен зарегить эту НН в ЕРНН, а 31 прошу эти денюжки мне вернуть. Корректировку продавец регистрирует 1 февраля, кпродавцу вообще никаких вопросов, по нашим операциям "о" по результатам месяца. а у меня "шаровый" налоговый кредит....
Кто мешал перед отправкой 30.11.11 денег продацу, связаться с ним и четко согласовать сегодняшнюю же регистрацию НН ???
У меня такая же ситуация. Только я продавец. 30.11.11 я знала что поступят деньги, но при всем желании я не могла присвоить № н/н, т.к. организация очень большая, я только в лучшем случае сведу всю реализацию за ноябрь до 07.12.11. Как мне присвоить правильный порядковый номер на предоплату 30.11.11???. Вы просто с этим не сталкивайтесь. Но я считаю что покупатель имеет право на НК в ноябре, так как 1 событие-ноябрь. И до срока подачи декларации НДС он будет иметь нн зарегистрированную в реестре. У меня уже был такой случай в октябре. Пока к моим покупателям со стороны налоговиков претензий не было.#ok#
У меня такая же ситуация. Только я продавец. 30.11.11 я знала что поступят деньги, но при всем желании я не могла присвоить № н/н, т.к. организация очень большая, я только в лучшем случае сведу всю реализацию за ноябрь до 07.12.11. Как мне присвоить правильный порядковый номер на предоплату 30.11.11???. Вы просто с этим не сталкивайтесь. Но я считаю что покупатель имеет право на НК в ноябре, так как 1 событие-ноябрь. И до срока подачи декларации НДС он будет иметь нн зарегистрированную в реестре. У меня уже был такой случай в октябре. Пока к моим покупателям со стороны налоговиков претензий не было.#ok#
- Popen
- Гигант Мысли
1.Еще раз повторю: нет НН (на руках) в ноябре - нет НК в ноябре !!!Vikfin писав:Кто мешал перед отправкой 30.11.11 денег продацу, связаться с ним и четко согласовать сегодняшнюю же регистрацию НН ???
2. 1-е событие актуально для обычных НН, не подлежащих регистрации.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
у меня бывает такое, что в одном месяце - большая сумма НДС к уплате, а в следующем отрицательный НДС....да и вообще, что мешает тогда такую "операцию" проводить ежемесячно, пока налоговики не одумаются....мне кажется, что это не правильно!popen писав:Почему "Шаровый"? "Шаровый" - до поры до времени. Получите в феврале РК и... прощай шара. #g_crazy#Evelina писав:Г-н рореn, значит так, делаю предоплату поставщику 10 января, до конца месяца он должен зарегить эту НН в ЕРНН, а 31 прошу эти денюжки мне вернуть. Корректировку продавец регистрирует 1 февраля, кпродавцу вообще никаких вопросов, по нашим операциям "о" по результатам месяца. а у меня "шаровый" налоговый кредит....
и давайте разбираться по поводу сопоставления обязательств/кредита. не знаю, как это будет происходить с учетом регистрации НН в ЕРНН, но всегда налоговая сопоставляет эти данные по дод.5. Вы думаете, что сейчас при регистрации НН их программное обеспечение будет "выискивать" продавца и покупателя по НН с учетом даты выписки? они даже реестры не удосуживаются смотреть, если какие-то "розбіжності" на ковер вызывают....
как думаете?
- Popen
- Гигант Мысли
Дорогая Еvelina! Ничего думать не хочу, и так забот полон рот: "1С" ломаная - экспорта в .xml нет, хозяева не торопятся звать программиста, девочка, сидящая на выписке НН - туповата; ЕН - на носу, КВЕДы, БД нужно пересдать и прочая прочая.Evelina писав: и давайте разбираться по поводу сопоставления обязательств/кредита. не знаю, как это будет происходить с учетом регистрации НН в ЕРНН, но всегда налоговая сопоставляет эти данные по дод.5. Вы думаете, что сейчас при регистрации НН их программное обеспечение будет "выискивать" продавца и покупателя по НН с учетом даты выписки? они даже реестры не удосуживаются смотреть, если какие-то "розбіжності" на ковер вызывают.... как думаете?
Как говорится: "Даст Бог день, даст и пищу". #wall#
-
- Гений
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 36 разів
Абсолютно согласна! Нас голыми руками не возьмешь!#g_mad#popen писав:Дорогая Еvelina! Ничего думать не хочу, и так забот полон рот: "1С" ломаная - экспорта в .xml нет, хозяева не торопятся звать программиста, девочка, сидящая на выписке НН - туповата; ЕН - на носу, КВЕДы, БД нужно пересдать и прочая прочая.Evelina писав: и давайте разбираться по поводу сопоставления обязательств/кредита. не знаю, как это будет происходить с учетом регистрации НН в ЕРНН, но всегда налоговая сопоставляет эти данные по дод.5. Вы думаете, что сейчас при регистрации НН их программное обеспечение будет "выискивать" продавца и покупателя по НН с учетом даты выписки? они даже реестры не удосуживаются смотреть, если какие-то "розбіжності" на ковер вызывают.... как думаете?
Как говорится: "Даст Бог день, даст и пищу". #wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Ув. popen! А шутник, однако!!!#laugh# И чёб я тут сидела вычитывала не будучи "платником ПДВ"popen писав:Конечно! Для начала нужно зарегистрироваться платныком НДС.Galina V писав: В принципе я так тоже поняла, подписываю всеми подписями, в моем случае дир и печать, отправляю в ГНИ , и жду в ответ квитанции 1 и 2.#russian#
А дополнительно нужно еще где=то регистрироваться для отправки этих "замечательных НН в ЕРНН"#wall#
А если вам так приспичило еще где-нибудь зарегистрироваться, то это можно сделать в ЗАГСе. #g_crazy#
А про ЗАГС, да не шутите Вы так, была уж хватит#blum# !!
А еще пишите дел по горло, ай-яй=яйййй#rolf#