Ваш вопрос не простой и требует анализа.Светлана Хомук писав:Извените, нет времени читать тему, но очень нужен совет. Я в сентябре оказала услугу по IT и выписала к ней НН потомы вышло разъяснение и я поняла, что эти услуги освобождены от налогообложения. Я делаю корректировку, но вопрос, я написала в причине ""ошибочная". Не натушение ли это, и еще, я не выписала сразу НН без НДС, сейчас могу выписать, но с нарушением нумерации, чем это чревато? Заранее благодарна
На вашу первую часть вопроса ответ таков... Для выписки РК есть только три законных основания: 1. возврат товара 2. возврат предоплаты 3. изменение цены, кол-ва. Так что ваше основание "ошибочно" не катит... Вот и делайте выводы. А как исправить эту ситуацию?.... Для того, чтобы дать вам более-менее адекватный ответ, нужна дополнительная информация. Например, как провёл эту НН ваш контрагент? НК отразил? Вам НО вряд ли кто снимет, а вот им НК снимут. А может он провёл всё на затраты вместе с НДС - снимут тогда затраты на сумму НК... Вот вам совместно и надо решать, как исправить. Например, сдать уточнёнку...
Что касается второй части вопроса, то если вы по этой НН ещё не отчитались, можете выписать задним числом. Будет только нарушение нумерации. А за это при проверке админштраф. А его в любом случае не избежать. Так что спите спокойно.
Теперь на будущее... уж простите... не обижайтесь... старайтесь задавать вопросы покорректнее и без грамматических и технических ошибок, а то у нас тоже не так-то много времени, что бы терять его на догадки и осмысление написанного... и не лепите в одном вопросе и, тем более предложении, сразу несколько вопросов. Поскольку,опять же, нет времени на то, чтобы только с третьего прочтения понять что вы хотите и где заканчивается один вопрос и начинается уже совсем другой. При соблюдении элементарных правил вы будете избавлены от сарказма в ответах... Мы ведь все разные... и по-разному реагируем... Успехов вам...