Здравствуйте подскажите такой вопрос, выписали корректировку НО , по предоплате за товар, товар получен не был, покупатель написал письмо на возврат денег . Деньги вернули, корректировку сделали. Вопрос вот в чем что надо написать в НО причину корректировки? Возврат предоплаты за товор ,можем ли мы такое написать?
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 3 рази
Помогите разобраться. Была выписана НН по предоплате в сентябре. Покупатель платит вторую часть. Изменилась цена и нменклатура. Я на НН в сентябре сделала корректировку зміна ціни постачання, сумма та же, но в двух позициях расхождение. (именно в номенклатуре). Что мне делать?? Все уже зарегистрировано. Можно ли сделать корректировку на корректировку???
-
- Ученик
Подскажите, пожалуйста, как поступить: 30.08.2013 продавцом был отгружен товар и выписана н/н( зарегестрирована в ЕДР), оплату за товар перечислили 05.09.2013. Часть данного товара была нами продана, оставшуюся часть товара хотим вернуть продавцу. Возможно ли это? Какая может быть причина возврата? Соблюдены условия договора, некомплектности нет, брака тоже нет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 695 разів
Сделать еще одну корректировку к НН. Корректировка на корректировку не делается.Натали 123 писав:Помогите разобраться. Была выписана НН по предоплате в сентябре. Покупатель платит вторую часть. Изменилась цена и нменклатура. Я на НН в сентябре сделала корректировку зміна ціни постачання, сумма та же, но в двух позициях расхождение. (именно в номенклатуре). Что мне делать?? Все уже зарегистрировано. Можно ли сделать корректировку на корректировку???
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 17 разів
Добрый день. Подскажите была выписана налоговая по оплате без кодов, сейчас делаем отгрузку другого товара с кодами, цены те же. Хочу выписать нулевую корректировку с причиной "зміна номенклатури" без кодов позиции что не берут и с кодами позиции что отгружаем. Должна ли налоговая по предоплате быть зарегестрирована. Сумма отгрузки-5000грн.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 226 разів
- Подякували: 140 разів
Не закидайте тапками, просто нет времени долго читать (я пыталась найти). Зарегистрировала налог накл, а потом нашла ошибку - ее ж можно зарегестр еще раз по верху той без коректировок сроки еще есть. СПС заранее!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Можно, только под другим номером... А про ту забыть...olga111 писав:Не закидайте тапками, просто нет времени долго читать (я пыталась найти). Зарегистрировала налог накл, а потом нашла ошибку - ее ж можно зарегестр еще раз по верху той без коректировок сроки еще есть. СПС заранее!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 226 разів
- Подякували: 140 разів
Сори, я не поняла как под другим номером, а этот номер куда?tomassa писав:Можно, только под другим номером... А про ту забыть...olga111 писав:Не закидайте тапками, просто нет времени долго читать (я пыталась найти). Зарегистрировала налог накл, а потом нашла ошибку - ее ж можно зарегестр еще раз по верху той без коректировок сроки еще есть. СПС заранее!