Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Vlasta
Гений
Гений
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення Vlasta »

Здравствуйте подскажите такой вопрос, выписали корректировку НО , по предоплате за товар, товар получен не был, покупатель написал письмо на возврат денег . Деньги вернули, корректировку сделали. Вопрос вот в чем что надо написать в НО причину корректировки? Возврат предоплаты за товор ,можем ли мы такое написать?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Повернення коштив.

Lyusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Lyusya »

повернення коштів

Натали 123
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Натали 123 »

Помогите разобраться. Была выписана НН по предоплате в сентябре. Покупатель платит вторую часть. Изменилась цена и нменклатура. Я на НН в сентябре сделала корректировку зміна ціни постачання, сумма та же, но в двух позициях расхождение. (именно в номенклатуре). Что мне делать?? Все уже зарегистрировано. Можно ли сделать корректировку на корректировку???

Natali-Natali
УченикУченик

Повідомлення Natali-Natali »

Подскажите, пожалуйста, как поступить: 30.08.2013 продавцом был отгружен товар и выписана н/н( зарегестрирована в ЕДР), оплату за товар перечислили 05.09.2013. Часть данного товара была нами продана, оставшуюся часть товара хотим вернуть продавцу. Возможно ли это? Какая может быть причина возврата? Соблюдены условия договора, некомплектности нет, брака тоже нет.

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 695 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Натали 123 писав:Помогите разобраться. Была выписана НН по предоплате в сентябре. Покупатель платит вторую часть. Изменилась цена и нменклатура. Я на НН в сентябре сделала корректировку зміна ціни постачання, сумма та же, но в двух позициях расхождение. (именно в номенклатуре). Что мне делать?? Все уже зарегистрировано. Можно ли сделать корректировку на корректировку???
Сделать еще одну корректировку к НН. Корректировка на корректировку не делается.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

TataSt30
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення TataSt30 »

Добрый день. Подскажите была выписана налоговая по оплате без кодов, сейчас делаем отгрузку другого товара с кодами, цены те же. Хочу выписать нулевую корректировку с причиной "зміна номенклатури" без кодов позиции что не берут и с кодами позиции что отгружаем. Должна ли налоговая по предоплате быть зарегестрирована. Сумма отгрузки-5000грн.

olga111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 226 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення olga111 »

Не закидайте тапками, просто нет времени долго читать (я пыталась найти). Зарегистрировала налог накл, а потом нашла ошибку - ее ж можно зарегестр еще раз по верху той без коректировок сроки еще есть. СПС заранее!

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

olga111 писав:Не закидайте тапками, просто нет времени долго читать (я пыталась найти). Зарегистрировала налог накл, а потом нашла ошибку - ее ж можно зарегестр еще раз по верху той без коректировок сроки еще есть. СПС заранее!
Можно, только под другим номером... А про ту забыть...

olga111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 226 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення olga111 »

tomassa писав:
olga111 писав:Не закидайте тапками, просто нет времени долго читать (я пыталась найти). Зарегистрировала налог накл, а потом нашла ошибку - ее ж можно зарегестр еще раз по верху той без коректировок сроки еще есть. СПС заранее!
Можно, только под другим номером... А про ту забыть...
Сори, я не поняла как под другим номером, а этот номер куда?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”