Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

TataSt30 писав:Добрый день. Подскажите была выписана налоговая по оплате без кодов, сейчас делаем отгрузку другого товара с кодами, цены те же. Хочу выписать нулевую корректировку с причиной "зміна номенклатури" без кодов позиции что не берут и с кодами позиции что отгружаем. Должна ли налоговая по предоплате быть зарегестрирована. Сумма отгрузки-5000грн.
Не совсем понятно? Если первая НН была на ту же сумму, то ее просто можно переделать с другим товаром и зарегить (если еще не прошли сроки регистрации). Если ситуация другая, то первая НН должна была быть выписана с приблизительными кодами и зарегина, а на момент отгрузки тогда уже делать корректировку и тоже зарегистрировать.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

olga111 писав:
tomassa писав:
olga111 писав:Не закидайте тапками, просто нет времени долго читать (я пыталась найти). Зарегистрировала налог накл, а потом нашла ошибку - ее ж можно зарегестр еще раз по верху той без коректировок сроки еще есть. СПС заранее!
Можно, только под другим номером... А про ту забыть...
Сори, я не поняла как под другим номером, а этот номер куда?
Имелось в виду, что номер может быть просто ошибочно пропущенным. Но если прошло время и после этого было выписано кучу НН, то этот вариант мне кажется не очень!

olga111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 226 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення olga111 »

Аллусик писав:
olga111 писав:
tomassa писав: Можно, только под другим номером... А про ту забыть...
Сори, я не поняла как под другим номером, а этот номер куда?
Имелось в виду, что номер может быть просто ошибочно пропущенным. Но если прошло время и после этого было выписано кучу НН, то этот вариант мне кажется не очень!
Да, после этого номера уже пошли другие, так как мне поступить правильно? Ошибка у меня на сумму налога не влияет (дата отгрузки бахнулась не правильно и адрес контрагента не полностью) лохонулась....

olga111
Высший разум
Высший разум

Повідомлення olga111 »

olga111 писав:
Аллусик писав:
olga111 писав: Сори, я не поняла как под другим номером, а этот номер куда?
Да, после этого номера уже пошли другие, так как мне поступить правильно? Ошибка у меня на сумму налога не влияет (дата отгрузки бахнулась не правильно и адрес контрагента не полностью) лохонулась....
http://www.interbuh.com.ua/ru/view/newspaper/3059/7512 Вот что я нашла.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Так может Вам просто в печатном экземпляре исправить ошибку в адресе, а перерегистрировать не стоит. Я со своими клиентами часто так делаю, так как адрес при регистрации не является обязательным звеном- обычно клиенты не против!

olga111
Высший разум
Высший разум

Повідомлення olga111 »

Аллусик писав:Так может Вам просто в печатном экземпляре исправить ошибку в адресе, а перерегистрировать не стоит. Я со своими клиентами часто так делаю, так как адрес при регистрации не является обязательным звеном- обычно клиенты не против!
Так просто еще ж в графе 2 дату бахнуло на день раньше.

TataSt30
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення TataSt30 »

Аллусик писав:
TataSt30 писав:Добрый день. Подскажите была выписана налоговая по оплате без кодов, сейчас делаем отгрузку другого товара с кодами, цены те же. Хочу выписать нулевую корректировку с причиной "зміна номенклатури" без кодов позиции что не берут и с кодами позиции что отгружаем. Должна ли налоговая по предоплате быть зарегестрирована. Сумма отгрузки-5000грн.
Не совсем понятно? Если первая НН была на ту же сумму, то ее просто можно переделать с другим товаром и зарегить (если еще не прошли сроки регистрации). Если ситуация другая, то первая НН должна была быть выписана с приблизительными кодами и зарегина, а на момент отгрузки тогда уже делать корректировку и тоже зарегистрировать.
Налоговая по предоплате не регестрировалась (кодов нет, срок прошел), а сейчас отгружаем товар импортный. Хочу отдать покупателю налоговую без регистрации(без кодов) и расчет корректировки нулевой, подлежащий регестрации, с изменениями в номенклатуре(позиции по предоплате "-" без кодов, позиции по отгрузке "+" с кодами") При выгрузке с 1С пишет, что налоговая, которая корректируется, должна быть зарегестрирована. Вот в чем и вопрос!

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

olga111 писав:
Аллусик писав:Так может Вам просто в печатном экземпляре исправить ошибку в адресе, а перерегистрировать не стоит. Я со своими клиентами часто так делаю, так как адрес при регистрации не является обязательным звеном- обычно клиенты не против!
Тогда делайте корректировку к ранее зарегистрированной НН.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

TataSt30 писав:
Аллусик писав:
Налоговая по предоплате не регестрировалась (кодов нет, срок прошел), а сейчас отгружаем товар импортный. Хочу отдать покупателю налоговую без регистрации(без кодов) и расчет корректировки нулевой, подлежащий регестрации, с изменениями в номенклатуре(позиции по предоплате "-" без кодов, позиции по отгрузке "+" с кодами") При выгрузке с 1С пишет, что налоговая, которая корректируется, должна быть зарегестрирована. Вот в чем и вопрос!
Тогда ситуация не из простых. Изначально ее нужно было регистрировать если предполагался импортный товар и ставить предполагаемые коды, а затем исправлять. Объясните ситуацию клиенту и пусть он на Вас подаст дод.8 и тогда не потеряет НК.

olga111
Высший разум
Высший разум

Повідомлення olga111 »

Аллусик писав:
olga111 писав:
Тогда делайте корректировку к ранее зарегистрированной НН.
Я первый раз так попала, напишите по-та как сделать эту корректировку?#g_cray#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”