в каком формате и куда вставляете информацию, отказа от покупателя ,мотивированого наличием письма еще не получали???Nataly Iscar UA писав:а я даю ГТДшки на основании номера РН и наименования товара, вела с самого открытия предприятия (2005г) партионный учётkoty писав:Я импортерNataly Iscar UA писав: +1
импортёр, указываю и даю данные по остаткам
Сижу и сочиняю письмо рекомендацию для своих покупателей (крупных дистрибуторов) о том,что бы они составили инвентаризационные ведомости на остатки, дабы мы могли помочь им, не чешутстя, письмо усыпило их инстинкт самосохранения
Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 86 разів
100 %-но поодерживаю. Собирайте все эти письма по хронологии,подкладывайте к НДС за август,а там будем драться.И.О. писав:Я не собираюсь указывать номера ГТД до тех пор, пока не примут новую форму НН и порядок её заполнения по нескольким причинам:
1) В самом кодексе указано, что этот реквизит должен быть указан в отдельной графе, а не в номенклатуре
2) Неизвестно в каком формате этот реквизит нужно указывать, такой какой он есть, или без дробей, целиком или частично, дату с точками или без?
3) Плюс к этому нет разъяснений по ряду вопросов, которые мы все задавали дежурному ГНС: по поводу предоплат, остатков, методе оценки выбытия запасов, приобретения у неплательщика НДС и т.д.
4) Мое предприятие не импортер и номера ГТДшек никто мне не дает.
ИМХО.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Вам больше заняться не чим?koty писав:[
Я импортер
Сижу и сочиняю письмо рекомендацию для своих покупателей (крупных дистрибуторов) о том,что бы они составили инвентаризационные ведомости на остатки, дабы мы могли помочь им, не чешутстя, письмо усыпило их инстинкт самосохранения
Я то же импортер.
Если комне обратятся покупатели, я им дам номер ГТД, а сама напрашиваться не буду.
Покаместь еще никто из моих покупателей за номером ГТД не обращался.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 25 разів
#laugh#
#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #wall# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#Элли писав:Аббревиатура Полтавської Обласної Податкової Адміністрації немного мягче, но все равно не сахар. #blush# #smile3#Tigruni писав:#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#Nataly Iscar UA писав: ...
#rolf#
а вы знаєте, що Житомирська Обласна Податкова Адміністрація ніколи не використовує свою абревіатуру..
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 33 рази
Вы имеете ввиду куда вставляю в НН? или как даю инфо по остаткам? если нн - то в графу 3 в формате ВМД№125120105/2012/270028 від 14.08.2012 року, если по остаткам - то в свободной форме, напротив каждой запрашиваемой позиции указываю ГТД.
Писем не было, некоторые бухгалтера крупных дилеров позвонили узнать мое мнение насчет этого письма и были очень рады, что я решила не обращать на него внимания, и ставить ГТД в НН. В конце концов, правильно писали, что НО не снимут, а вот с НК сложнее, и если покупатели хотят этот реквизит видеть, то я его укажу, хоть и хлопотно все это. Програмист сказал, что почти дописал обновления, попросила его сделать связку, чтоб внося номер ГТД в инвойсе, она сразу прописывалась напротив партии товара, т.к. создавать кучу карточек, как я видела делают, не имею возможности, на каждом товаре написан уникальный код, на основании которого я все и приходую автоматом.
Писем не было, некоторые бухгалтера крупных дилеров позвонили узнать мое мнение насчет этого письма и были очень рады, что я решила не обращать на него внимания, и ставить ГТД в НН. В конце концов, правильно писали, что НО не снимут, а вот с НК сложнее, и если покупатели хотят этот реквизит видеть, то я его укажу, хоть и хлопотно все это. Програмист сказал, что почти дописал обновления, попросила его сделать связку, чтоб внося номер ГТД в инвойсе, она сразу прописывалась напротив партии товара, т.к. создавать кучу карточек, как я видела делают, не имею возможности, на каждом товаре написан уникальный код, на основании которого я все и приходую автоматом.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 86 разів
У меня то же,хотя звонила и просила,чтобы хотя бы попытались чего-то нарисовать ( их проверить мы все равно не сможем).Глухо.cometa писав:Хороший вопрос? Не хочу, но получаю и ничего с этим поделать не могу. Еще ни один поставщик не выписал мне с ГТД. (((((Бюгюльмэ писав:Кто-то ещё хочет получать выписанные после 12.08.12 НН без ГТД?Катя7ak писав:Нарешті скасований Указ, що заборонив відміну Постанови, що відміняє заборону іншого Указу, що денонсує Декрет про незаконність Розпорядження, що визнає поза Законом Акт про неконституційність першого Указу.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 33 рази
завидую Вам белой завистью#smile3#lara777 писав: Покаместь еще никто из моих покупателей за номером ГТД не обращался.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Сделали по такому-же принципу 22/08/12 готовы были предостаить все и всем, более того предложили два вида НН на выбор с ГТД и Без ГТД, регистрируем форму по согласованию сторон но молчат....Nataly Iscar UA писав:Вы имеете ввиду куда вставляю в НН? или как даю инфо по остаткам? если нн - то в графу 3 в формате ВМД№125120105/2012/270028 від 14.08.2012 року, если по остаткам - то в свободной форме, напротив каждой запрашиваемой позиции указываю ГТД.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
Страшнее законов в Украине только практика их применения.
Эта торговая сеть пока сама не знает, что хочет. Я, вовсяком случае, в наименовании им продолжаю указывать № ГТД. Вроде не возражают.koty писав:20.08.2012 получила страшное письмо от крупной торговой сети, об отказе в приемке товара в случае не предоставления информации о ГТД, 22.08.2012 готовы были предоставить всем и все, сегодня утром получила письмо об отзыве письма от этой сети...cometa писав:Хороший вопрос? Не хочу, но получаю и ничего с этим поделать не могу. Еще ни один поставщик не выписал мне с ГТД. (((((Бюгюльмэ писав: Кто-то ещё хочет получать выписанные после 12.08.12 НН без ГТД?
Веселимся... у меня НО никто не снимет