Исходя из существующих на сейчас ответов как ни нарисуй НН, что с ГТД, что без ГТД, все по барабану. ОНИ УСТАЛИ....#drinks#motik писав:Я направила вопросы и вчера и сегодня. Ответа нет. Мы им совершенно розовые. Они уже празднуют.Darina писав:Девочки, а ответ на наш вопрос у дежурных по стране только я не вижу или никто вообще его не видит?
Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
"Нам никто не мешает перевыполнять наши законы." Знаменитые высказывания Черномырдина.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 110 разів
Давайте, мля, коллеги, вписывайте ГТД.
Создавайте прецеденты.
Чтоб нас - которым хоть убейся, а негде их взять, потом было за что штрафовать.
И не забудьте проинструктировать ГНИ как вы придумаете с предоплатами и остатками поступить.
Чтоб они нам потом разъяснили - про корректировки и архивы.
Да, блин, можно и так рассуждать.
Создавайте прецеденты.
И не забудьте проинструктировать ГНИ как вы придумаете с предоплатами и остатками поступить.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Пристыдила...Татка в тапках писав:Давайте, мля, коллеги, вписывайте ГТД.
Создавайте прецеденты.
Вот сижу теперь и разрываюсь между чувством коллективизма и стремлением "перевыполнить закон". #umbr#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
на одній фірмі ми посередники. ВМД відповідно немає, тому і нема що вказувати. На іншій - імпортери. ВМД є. Буду питати покупців, як хочуть( у нас теж є пункти про зняття ПК, тому буду листом з відповіддю теж листом,)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Поддерживаю на все 100%, не надо ничего рисовать в налоговх накладных, но подготовиться к войне необходимоТатка в тапках писав:Давайте, мля, коллеги, вписывайте ГТД.
Создавайте прецеденты.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ещё не пришла, но вбивать номера ГТД по номенклатуре с этим обновлением уже можно.СТВ писав:Как, УЖЕ???? #g_cray2#Maru писав:мне 1с-ники мои сегодня обновление скинули с этим счастьем-ГТД....
так что пришла пора регистрации на новом бланке НН???
-
- Гуру
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 27 разів
#hi# нет пора не пришла, но обновление уже естьСТВ писав:Как, УЖЕ???? #g_cray2#Maru писав:мне 1с-ники мои сегодня обновление скинули с этим счастьем-ГТД....
так что пришла пора регистрации на новом бланке НН???
вот суть обновления
В связи с вступлением в действие ЗУ 5083-V, добавлена возможность указания номера и даты ГТД в налоговой накладной. При указании реквизитов ГТД, следует принимать во внимание отсутствие как письменных, так и устных разъяснений ГНСУ. Реквизиты ГТД могут быть указаны бухгалтером в ручном режиме. Их заполнение в настоящее время предназначено в первую очередь для предоставления покупателю информации о реквизитах ГТД - с тем, чтобы он мог корректно указать их при дальнейшей поставке товара после появления нового Порядка заполнения Налоговой накладной либо обобщающего разъяснения ГНСУ.
Добавлен справочник "Номера ГТД". В справочнике указываются номера и даты ГТД всех товаров, поступавших на предприятие.
Добавлен справочник "Номенклатура ГТД". Справочник подчинен справочнику "Номенклатура". Здесь для каждого товара указаны номера и даты ГТД, по которым этот товар был ввезен на территорию Украины, а также коды УКТ ВЭД, указанные для товара в этих ГТД.
Формат дат в печатных формах налоговых документов
Добавлена настройка учетной политики "Печатать даты в налоговых документах с разделителями". Настройка расположена на закладке "Оформление налоговых документов - Печатные формы" и регулирует формат тех дат, которые не упоминаются в Порядке заполнения Налоговой накладной (Приказ Министерства финансов Украины от 01.11.2011 г. № 1379), а именно: дата возникновения налоговых обязательств и дата ГТД.