Налоговики у нас всегда отличались быстротой своего мышления. Круто, что не 31-го все это написали. Если в нн нет ошибок, в том числе кода не в том месте. А теперь, те кто радостно всунул код не туда - поиграйтесь с корректировками. Так как налоговики все еще спят и поймут какая хрень у них с аналитикой только после 20 февраля.
tanichka99 писав:да пока без кода услуги, до поры до времени((
я вот только что разговаривала с контрагентом и бух сказала, что в наименовании указывать код 49,41 так как у нас услуги - перевозки, и тогда она включит себе, а если я этого не укажу то она мне откажет в рег НН
Так напишите ей в скобочках. И ей хорошо и Вам не плохо )
Маруся10 писав:
я вот только что разговаривала с контрагентом и бух сказала, что в наименовании указывать код 49,41 так как у нас услуги - перевозки, и тогда она включит себе, а если я этого не укажу то она мне откажет в рег НН
Так напишите ей в скобочках. И ей хорошо и Вам не плохо )
Здравствуйте, а что значит в скобочках?
ну типа в наименовании указать код 49,41 в скобочках, так как нет места для услуги
Оскільки діюча форма податкової накладної не містить окремого поля для відображення коду послуги згідно з Державним класифікатором продукції та послуг, до внесення відповідних змін до форми податкової накладної та порядку її заповнення при складанні податкової накладної код послуги тимчасово не зазначається.
Відсутність коду послуги згідно з Державним класифікатором продукції та послуг в податковій накладній, дата складання якої припадає на період з 1 січня 2017 року до дати набрання чинності відповідних змін до форми податкової накладної не визначається як помилка, допущена при складанні такої податкової накладної.
Відповідно до сказаного, ПН , які виписані на послуги в першій половині січня, можна реєструвати без кодів УКТ ЗЕД, я так розумію?