см по пунктам, куда Вы включали тот НК что корректируете в какие строки.. там все в деке написаноТан4ик писав:В одной-зміна кількості, в другой зміна номенклатуриAsia Svetlova писав:Все зависит от причины корректировки, самый распространенный вариант стр 16 и 16.1Тан4ик писав:Помогите определиться, какую из строк 16.1, 16.1.1, 16.1.2, 16.1.3 заполнять. У меня корректировка в декабре к налоговой накладной за декабрь (зміна кількості) и к налоговой накладной за ноябрь.
Я проставила сумму в стр.16.1 и в 16. Извините, если глупый вопрос, но сомневаюсь.
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
Помогите пожалуйста! 15.01.14г решили делать отгрузку за декабрь 2013г. Оформили все документы вместе с НН зарегистрированной в ЕРНН. А 16.01.2014г все отменилось. Как теперь сделать расчет корректировки к НН, если ее не надо было выписывать? И какую причину указать в 2 графе РК?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
как бы вопрос совершенно не понятенlovsienko писав:Помогите пожалуйста! 15.01.14г решили делать отгрузку за декабрь 2013г. Оформили все документы вместе с НН зарегистрированной в ЕРНН. А 16.01.2014г все отменилось. Как теперь сделать расчет корректировки к НН, если ее не надо было выписывать? И какую причину указать в 2 графе РК?
1 Вам платили деньги? если да то корректировку можете сделать к выписаной НН по предоплате
2 Если денег не платили сделали отгрузку и по отгрузке НН (концем месяца)
то.. договариваетесь с покупателем пускай он Вам делает возвратную накладную и по ней корректируете
3. Если покупатель не сговорчивый и не идет на встречу забейте на выписанную зарег НН, не включайте ее в отчет, едиственное чем грозит могут попросить с налоговой обьяснений и все
относительно причин я никогда не заморачиваюсь, а пишу згідно п 192.1 ПКУ
Добрый вечер! Выписали акт в/у и НН за декабрь, предоплаты нет. Но потом оказалось, что менеджер указал неправильную сумму в акте, переделал и отправил клиенту акт, сумма акта стала меньше.Мне ничего не сказали, поэтому НН отправили клиенту с неправильной суммой. С бухгалтером клиента нет возможности связаться, возможно они уже сдали декларацию по НДС. Хочу выписать корректировку к НН декабрем и отразит в декабрьской декларации. У меня вопрос ,что написать в номенклатуре и можно это отразить в декларации за декабрь? или в январе показывать? Так же прошу извинить,если глупый вопрос((
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Все можно! Хоть в декабре, хоть в январе. Вопрос нормальный.#smile3# В номенлклатуре писать "коригування килькости", или "коригування вартости послуги" в зависимости от того, что изменилось.Календарь писав:Добрый вечер! Выписали акт в/у и НН за декабрь, предоплаты нет. Но потом оказалось, что менеджер указал неправильную сумму в акте, переделал и отправил клиенту акт, сумма акта стала меньше.Мне ничего не сказали, поэтому НН отправили клиенту с неправильной суммой. С бухгалтером клиента нет возможности связаться, возможно они уже сдали декларацию по НДС. Хочу выписать корректировку к НН декабрем и отразит в декабрьской декларации. У меня вопрос ,что написать в номенклатуре и можно это отразить в декларации за декабрь? или в январе показывать? Так же прошу извинить,если глупый вопрос((
Лучше было бы найти возможность связаться с контрагентом и просто переделать НН, выслав электронкой или по факсу новый правильный вариант.
ААА!! Чуть не забыла!!! И убить менеджера!!!#hunter# раз пять!! шобы запомнил - собака, что так делать низзя!!! #sigh#
Люблю и горжусь Донбассом!!
Доброго дня. Допоможіть розібратися, будь-ласка. ПН зареєстрована у реєстрі (товар кодовий і безкодовий). Далі повернення покупця безкодового товару. Додаток №2 до ПН виписаний на безкодовий товар. Чи потрібно такий додаток до Пн реєструвати?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
РК к зарегистрированной НН, я правильно понял? Тогда подлежит регению независимо от того, по какому товару имел место быть возврат...Ирина_25 писав:Доброго дня. Допоможіть розібратися, будь-ласка. ПН зареєстрована у реєстрі (товар кодовий і безкодовий). Далі повернення покупця безкодового товару. Додаток №2 до ПН виписаний на безкодовий товар. Чи потрібно такий додаток до Пн реєструвати?
elen_maman писав:Все можно! Хоть в декабре, хоть в январе. Вопрос нормальный.#smile3# В номенлклатуре писать "коригування килькости", или "коригування вартости послуги" в зависимости от того, что изменилось.Календарь писав:Добрый вечер! Выписали акт в/у и НН за декабрь, предоплаты нет. Но потом оказалось, что менеджер указал неправильную сумму в акте, переделал и отправил клиенту акт, сумма акта стала меньше.Мне ничего не сказали, поэтому НН отправили клиенту с неправильной суммой. С бухгалтером клиента нет возможности связаться, возможно они уже сдали декларацию по НДС. Хочу выписать корректировку к НН декабрем и отразит в декабрьской декларации. У меня вопрос ,что написать в номенклатуре и можно это отразить в декларации за декабрь? или в январе показывать? Так же прошу извинить,если глупый вопрос((
Лучше было бы найти возможность связаться с контрагентом и просто переделать НН, выслав электронкой или по факсу новый правильный вариант.
ААА!! Чуть не забыла!!! И убить менеджера!!!#hunter# раз пять!! шобы запомнил - собака, что так делать низзя!!! #sigh#
Большое спасибо за ответ!!!
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, продавец плательщик НДС (товар импортный), покупатель в 2013 году не был плательщиком НДС, налоговая накладная не регистрировалась, в январе 2014г. покупатель становится плательщиком НДС, выписываю в январе 2014г. корректировку к налоговой накладной за 2013г. Как я понимаю, покупатель не пользовался НК - значит, корректировка не подлежит регистрации, и 2 экземпляра я оставляю у себя. Правильно?