Исправление реестра налоговых накладных за предыдущий период

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 7 марта 2012 г. 16:00:08
Jordano писав:Здравствуйте.
Провтыкал, и в январе не выписал НН и соответственно не внес ее в реестр. Накладная выписывалась неплательщику НДС на товар освобожденный от НДС (не влияет на сумму к уплате).

Как теперь (уже март) довнести эту накладную?

Забить в январский реестр и отправить его снова?
Или добавить в мартовский (за февраль), но указать дату выписки накладной январем.

Также уточняющие документы (рачсет, дека, додаток 6 и додаток 5) в каком периоде оформлять?
Ир4ик писав:Jordano, что Вы в результате решили сделать?
Январский реестр у Вас никто не примет.
Вы можете в февральском реестре отразить ПНУ за 01.2012, при этом придется подать УР как самостоятельный или к деке за февраль. К УРу подаете уточненный Дод.5 и Дод6.
-Latka- писав:Если эта нн не влияет на нумерацию нн я бы ее выписала и ничего не исправляла, ну если очень хотите уточните декларацию. В нынешнем реестре не писала бы точно, смысл?
Jordano писав:Ир4ик
Мне посоветовали, просто выписать еще одну налоговую накладную, типа этот клиент заплатил по договору за товар, который мы ему предоставим в марте-мае. То был как-бы аванс. И не париться. :) ля-ля-ля. Сижу довольный.#dance#

И вам спасибо, за ответ. Жаль, что вы в Днепре.
Jordano писав:-Latka-

На нумерацию не влияет, но влияет на объем необлагаемых операция за период, что в итоге повлияет на таковой объем в конце года и приведет к изменениям коэффициента распределения Налогового кредита.
Ир4ик писав:
Jordano писав:Ир4ик
Мне посоветовали, просто выписать еще одну налоговую накладную, типа этот клиент заплатил по договору за товар, который мы ему предоставим в марте-мае. То был как-бы аванс. И не париться. :) ля-ля-ля. Сижу довольный.#dance#

И вам спасибо, за ответ. Жаль, что вы в Днепре.
В таком случае см. мой пост выше. Рада, что так благополучно все разрешилось.
Jordano писав:Ой. Что-то не получается в Медке добавить новую НН.
Она добавляется по дате выписки (январь).
Как ее добавить в февраль?

Неужели писать дату выписки мартом или скорее февралем?
Ир4ик писав:
Jordano писав:Ой. Что-то не получается в Медке добавить новую НН.
Она добавляется по дате выписки (январь).
Как ее добавить в февраль?

Неужели писать дату выписки мартом или скорее февралем?
Вы о самой НН говорите или о реестре? Какой у Вас месяц открыт?
Jordano писав:Что-то я запутался.
Медок не позволяет добавлять задним числом в реестр накладные и это правильно.

Я внес эту недостающую накладную в текущий реестр, указав дату выписки февраль, а ниже в графе дата возникновения обязательства указал январь (типа забыл тогда).
Но что же теперь получается. Если я внес эту накладную в период февраль, то в периоде январь у меня ничего не изменилось, и что-то там уточнять не требуется? Так? Ведь эта накладная учтется в периоде февраль и повлияет на февральскую деку.
Ир4ик писав:
Jordano писав:Что-то я запутался.
Медок не позволяет добавлять задним числом в реестр накладные и это правильно.

Я внес эту недостающую накладную в текущий реестр, указав дату выписки февраль, а ниже в графе дата возникновения обязательства указал январь (типа забыл тогда).
Но что же теперь получается. Если я внес эту накладную в период февраль, то в периоде январь у меня ничего не изменилось, и что-то там уточнять не требуется? Так? Ведь эта накладная учтется в периоде февраль и повлияет на февральскую деку.
Я не пойму как Вы в реестре выписанных НН указываете две даты?. Вам нужно в реестре за февраль сделать запись :
"Дата выписки"- "хх".01.2012
"Порядковый №" - хх
"Вид документа" - ПНУ (податкова накладна уточнююча).
Тогда, эта НН попадает в январь. Поэтому я м писала о УРе., к нему д.б. уточненный дод.5 и уточненный дод.6 за январь. Только я не помню, в дод.5 кажется необлагаемые операции не попадают. Если нет, то дод.5 не уточняется.
Jordano писав:В медке просто реестр можно увидеть через несколько пунктов меню, и он будет представлен по разному. Из за этого у меня постоянно путаница.
Но благодаря вашему последнему посту, я понял как засунуть НН в февраль, но с датой выписки за январь. Благодарю.

Теперь эта накладная пойдет с февральским реестром с типом ПНУ, и не повлияет на февральскую деку и додатки. Правильно?
Ир4ик писав:
Jordano писав:В медке просто реестр можно увидеть через несколько пунктов меню, и он будет представлен по разному. Из за этого у меня постоянно путаница.
Но благодаря вашему последнему посту, я понял как засунуть в февраль с датой выписки в январе. Благодарю.

Теперь эта накладная пойдет с февральским реестром с типом ПНУ, и не повлияет на февральскую деку и додатки. Правильно?
На февральскую-нет, но она должна втянуться в УР за январь. В УРе за январь дублируете показатели по облагаемым операциям в столбцах "Показник, який уточнюється" и "Уточнений показник", столбец "Різниця" = 0. По строке необлагаемых операций "Показник, який уточнюється" ставите сумму из деки за январь, в столбце "Уточнений показник" ставите новую сумму (старая+довыписанная НН), столбец "Різниця" = сумме ННУ. Все остальные показатели у Вас останутся прежними, в т.ч. раздел "III. Розрахунки з бюджетом". Но еще нужно уточнить дод.6 с ННУ

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 19 апреля 2012 г. 14:51:08
elissa23 писав:как подать заново реестр НН? за март пока есть время...нужно менять порцию реестра...с 1 на 2 ку,!!
popen писав:
elissa23 писав:как подать заново реестр НН? за март пока есть время...нужно менять порцию реестра...с 1 на 2 ку,!!
Весь пакет "Новий звитний".

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 18 июня 2012 г. 11:15:18
margadon писав:1.Сделала ошибку ( не тот контрагент ошибочно вбила в отчет) реестре НН за апрель..в налоговой сказали сдать реестр за апрель только указать: порция 2.... и методом сторно исправить..Так или не так?
2.И еще, если я буду делать по методу сторно в порции 2 , то там указывать только с минусом -неправильного и с плюсом -правильного контрагента...или еще и всех правильных, что у меня были в реестре за апрель ?????
Лана 77 писав:про порцию2 впервые слышу. если вы квартальщик, то (как мне посоветовали в ГНИ) действительно исправлять методом сторно, но, т.к. у меня реестр принят, исправления делать уже в июньском реестре
margadon писав:Да как-то меня это (про порцию) тоже смутило..но она такая твердая на своем,порция и все и я сдала за май -без исправлений...Хочу все таки исправить в майском реестре ошибку за апрель...но я , ж уже отправила...как отправить еще один за май, в роди успеваю по срокам ...????
Романтика писав:Отправте правильный реест "новый звитный" и комплект декларации тоже "новый звитный"
inkognito писав:Абсолютно правильный ответ.
margadon писав:мы квартальщики , тогда просто новый звитний реестр за май ?
Лана 77 писав:новый звитный реестр сам по себе не бывает, только в купе с декларацией. а она у нас будет просто звитна. поэтому сторнировать буду июньский реестр. а в додатке 5 уже учту все изменения

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы раздела неотложной помощи От: 3 августа 2012 г. 15:25:52 :
Берса писав:Помогите, люди добрые! Указала в реестре кредита не тот номер налоговой накладной. а так как налоговая, которая подлежит обязательной регистрации (сумма кредита 26тыс), то сегодня получила письмо-счастья- объясните мол, что вы такое нагородили. Позвонила своему инспектору-она говорит, что их консультировали, что если хочешь исправить ошибку в реестре, то можно как то второй порцией показать с плюс-минус. Вот исправление с текущей декой мне понятны. А как это-второй порцией? Кто то такое делал? или лучше сейчас им просто объяснительную завести и ждать когда за июль деку сдавать буду?
Тот самый гость писав:Мои инспектрисы вообще не знают, как исправляться.
Мои мысли:
1. Либо подать письменное пояснение - Вы же письменный запрос получили. А потом отразить в июльской деке корректировки с -/+.
2. Либо только июльскую деку подать с исправлениями в реестре (подавать пояснения или нет - решаем самостоятельно).
3. Либо сейчас подать уже деку за июль (пусть даже и пустую), но зато приложить сразу реестр с -/+, а до 20.08. подать полный комплект "звитна нова" с корректирующим реестром - смысл вижу в том, чтобы не писать пояснения, а реестр исправился как можно скорее.

О смысле "порций" в реестре добиться ответа не могу с прошлого года.
И.О. писав:Я бы наверное подала ответ на письмо и с июльской декой реестр с ПНУ +/-
Берса писав:Пока я склоняюсь к первому варианту. т.к. в запросе указано-подать пояснения в 10-дневный срок. Т.е. по любому разъяснения подавать надо. Вот интересный вопрос со второй порцией, как мне объяснила моя инспектор-достаточно вменяемая женщина-я не знаю, как это делается, т.к. никогда сама отчеты не сдавала, но на консультации говорят, что 1 ДФ второй порцией подаете, так тут тоже самое.
Тот самый гость писав:Так по 1ДФ порции - это вроде, если кол-во строк больше 1000, то тогда идёт "порционная" разбивка для облегчения втягивания файлов в программу. Но у меня больше 20-ти строк в одном отчёте по 1ДФ никогда не было, поэтому на практике не знаю. Но если по аналогии с 1ДФ, то получается это не второй вариант реестра, а просто разбивка из-за количества контрагентов.
Да, точно - вот сейчас посмотрела порядок 1020 о "порциях":
2.4. Податковий розрахунок подається податковими агентами із
штатною чисельністю працівників до 1000 осіб єдиним документом на
всіх, що працюють, з обов'язковим заповненням їхніх податкових
номерів або серії та номера паспорта (для фізичних осіб, які через
свої релігійні переконання відмовились від прийняття
реєстраційного номера облікової картки платника податків та
повідомили про це відповідний орган державної податкової служби і
мають відмітку у паспорті) - однією порцією. Якщо штатна
чисельність працівників є більшою ніж 1000 осіб, можливе подання
податкового розрахунку кількома порціями, кожна з яких являє собою
окремий податковий розрахунок із своїм номером порції. Строк
подання останньої порції не повинен перевищувати встановленого
строку подання податкового розрахунку. Аркуші окремого податкового
розрахунку зшиваються.
Т.е. порции - это не новые варианты реестра (если по аналогии с 1ДФ). а просто количество строк в одном реестре.
Берса писав:может она действительно-чула дзвін, да не знає де він?. Вот беда мне. У меня уже второй раз такая проблема. Один раз в апреле попутала ИНН контрагента, теперь номер налоговой... что ж за наказание? Спасибо всем за помощь и поддержку.
Тот самый гость писав:Хотя вот нашла в п.5 порядка 1002:
У службовому полі Реєстру (рядок 013) вказується номер порції Реєстру від 01 до 99.
Т.е. тут даже не на 1000 строк разбивка, а на 99.
P.S. Раз Вам в письме указали, что нужно ответить в течение 10 дней, то тогда делайте ответ + до 20.08. дека с исправленным реестром.
И не волнуйтесь - Вы же не по суммам ошиблись оба раза, а только в реестре, а за ошибки в реестре очень сложно оштрафовать даже админом.
nachfin писав:это до 99 порций, не строк
Тот самый гость писав:
nachfin писав:это до 99 порций, не строк
Да, спасибо. Вы правы, это кол-во порций. А про то, для чего эти порции нужны и как их формировать - не нашла. Но если по аналогии с 1ДФ, то порция не является уточняющим реестром. Видимо поэтому налоговики ничего про эти порции и не могут сказать внятного.

Ага, нашла Письмо ГНАУ от 26.01.2011 г. N 2049/7/16-1117 - там про эти порции сказано так:
В служебном поле Реестра для отметки номера порции Реестра (строка 013) указывается числовое значение от 01 до 99.

Примечание: согласно электронному формату (согласно стандарту), утвержденному Государственной налоговой службой Украины, Реестры, содержащие значительное количество записей, рекомендуется подавать порциями не более 20 тысяч записей.
Берса писав:Позвонила в консультацию налоговой (официальную!!!). Чтобы вы думали- они говорят, что реестр не уточняется!!! Я говорю:" так в апреле уточняла". Они : "Первый раз такое слышим". И спрашивается- нахера нужна такая консультация? За что они деньги получают?
nachfin писав:Вообще-то реестр не уточняется. В новом реестре исправляются ошибки старого. А как Вы делали в апреле?
Берса писав:Об ошибке узнала как раз в сдачу майской деки и сразу исправила +/-. А тут то до сдачи деки далеко, да и инспектор мыслю подбросила.
И.О. писав:
Берса писав:Об ошибке узнала как раз в сдачу майской деки и сразу исправила +/-. А тут то до сдачи деки далеко, да и инспектор мыслю подбросила.
Инспектор не ту мыслю подкинула#fool#
Тот самый гость писав:
Берса писав:Позвонила в консультацию налоговой (официальную!!!). Чтобы вы думали- они говорят, что реестр не уточняется!!! Я говорю:" так в апреле уточняла". Они : "Первый раз такое слышим". И спрашивается- нахера нужна такая консультация? За что они деньги получают?
В принципе они правы, т.к. реестр не уточняется. Вам нужно было спросить - как провести корректировки ошибок в сданном реестре.
По порядку 1002 реестр исправляется "корректрурным" способом и всё, и никуда исправленный не подаётся, т.к. даже с УРом его нельзя подать - у реестра нет поля "уточнюючий" - текст из порядка 1002:
1. Упровадження реєстру виданих та отриманих податкових накладних (далі - Реєстр) обумовлене вимогами пункту 201.15 статті 201 розділу V Податкового кодексу України (далі - Кодекс).
Реєстр є формою для запису (реєстрації) виданих та отриманих податкових накладних.

Виправлення помилки в Реєстрі здійснюється методом "сторно" за правилами, передбаченими для бухгалтерського обліку, у момент виявлення таких помилок.
Коригування помилкових записів у Реєстрі не призводить до потреби формування нових (уточнюючих) реєстрів.

А вот потом пошли письма ГНАУ о том, что нужно в ближайшей деке отразить корректировки с -/+ и подать его можно в составе "звитной" или "звитной новой".
Басти писав:Я подавала 1-дф порцией 2,т.к. это был отчетный период,форма была уточнююча,порция 2.
Т.Е.отчет попадает по срокам в отчетный период,первый был порция -1,второй-порция-2.
Точно так же в первом были данные,которые по второму отчету исключались.
Аналогично подавайте реестр.Проставьте № порция 2.Он втянется.
Берса писав:да но у меня уже не тот отчетный период... У меня же отчетный период июля.
Тот самый гость писав:
Басти писав:Я подавала 1-дф порцией 2,т.к. это был отчетный период,форма была уточнююча,порция 2.
Т.Е.отчет попадает по срокам в отчетный период,первый был порция -1,второй-порция-2.
Точно так же в первом были данные,которые по второму отчету исключались.
Аналогично подавайте реестр.Проставьте № порция 2.Он втянется.
Сомневаюсь в правильности Вашего способа. Я подавала звитну нову 1ДФ по электронке - порция всё равно была 01. Порция не для кол-ва отчётов, а для кол-ва строк, об этом в порядке 1020 чётко написано - цитата выше.
Берса писав:Все решила-сейчас письмо, потом реестр с исправлениями. Если только номер неправильно указала, то уточненка не подается же? Правильно?
Evelina писав:
Берса писав:Все решила-сейчас письмо, потом реестр с исправлениями. Если только номер неправильно указала, то уточненка не подается же? Правильно?
уточненка подается, так как в реестре будут накладные - ПНУ
Тот самый гость писав:
Сейчас посмотрела в практическом руководстве "Баланса" № 7/2012 (стр.70-71). Там также сказано, что исправленные реестры не подаются. Но зато согласно ст.201.6 НКУ освобождает от ШС, если ответ на запрос ГНИ о расхождениях в данных реестров даётся в течение 10 дней.
Если не ошибаюсь, то где-то не далее, чем месяц назад именно Рореn выкладывал ссылку на письма ГНАУ о корректировке данных реестра.
Уточнёнку не подаём, т.к. к ней невозможно "привязать" реестр из-за отсутствия в его форме такого статуса как "уточнюючий".
Берса писав:Что то совсем запуталась- я подаю уточненку с разницей в 0. (т.е сумма до уточнения=сумме уточнения). А потом додаток 5?
Романтика писав:
Берса писав:Что то совсем запуталась- я подаю уточненку с разницей в 0. (т.е сумма до уточнения=сумме уточнения). А потом додаток 5?
Додаток 5 будет пустым, соответвенно подать его с УР ты не можешь. Я думаю, УР вообще не подается, нет строк декларации, которые уточняются#dntknw#
Evelina писав:
Берса писав:Не поняла, еще раз. Т.е. что мне уточнять- суммы и контрагенты не меняются. Неправильный только номер налоговой.
в твоем случае подавай УР как додаток до июльской декларации, в июльском реестре сделай сторно неправильной накладной, добавь правильную (обе - ПНУ), а в УР у тебя будет гр.4=гр.5, т.е. 6=0, сооветственно, ничего не изменилось. имхо
Наталья__1982 писав:
Басти писав:
Evelina писав:уточненка подается, так как в реестре будут накладные - ПНУ
Я бы пересдала только реестр.
я бы тоже так делала, сумма ведь не меняется, просто неправильно указан номер НН, зачем еще и уточненки лепить?
Popen писав:
Тот самый гость писав: Сейчас посмотрела в практическом руководстве "Баланса" № 7/2012 (стр.70-71). Там также сказано, что исправленные реестры не подаются. Но зато согласно ст.201.6 НКУ освобождает от ШС, если ответ на запрос ГНИ о расхождениях в данных реестров даётся в течение 10 дней.
Если не ошибаюсь, то где-то не далее, чем месяц назад именно рореn выкладывал ссылку на письма ГНАУ о корректировке данных реестра.
Уточнёнку не подаём, т.к. к ней невозможно "привязать" реестр из-за отсутствия в его форме такого статуса как "уточнюючий".
1. Не месяц, а, кажется, дней 4-5 назад...
2. Сдача уточн. реестра НЕ предусмотрена !!!
3. Порции - это кол-во строк в реестре!!!
nachfin писав:Я, наверное, подал бы УР (отдельный, сейчас, чтобы угомонились инспектора), чтобы было основание включать в реестр (за август, получается) ПНУ.
Тот самый гость писав:
nachfin писав:Я, наверное, подал бы УР (отдельный, сейчас, чтобы угомонились инспектора), чтобы было основание включать в реестр (за август, получается) ПНУ.
А в чём смысл УРа в данном случае? Он всё равно нулевой будет, а реестр к нему подать нельзя. А вся соль исправления именно в ошибке в реестре, которая не привела к занижению НО. А если подать УР (без реестра), то считаю, что можно нарваться на ШС, ведь тогда НК июля окажется под вопросом - мне так кажется.
Берса писав:В понедельник пойду в налоговую с письмом. Пускай мне толком объяснят, чего им от меня надо.
Popen писав:
Берса писав:Помогите, люди добрые! Указала в реестре кредита не тот номер налоговой накладной. а так как налоговая, которая подлежит обязательной регистрации (сумма кредита 26тыс), то сегодня получила письмо-счастья- объясните мол, что вы такое нагородили. Позвонила своему инспектору-она говорит, что их консультировали, что если хочешь исправить ошибку в реестре, то можно как то второй порцией показать с плюс-минус. Вот исправление с текущей декой мне понятны. А как это-второй порцией? Кто то такое делал? или лучше сейчас им просто объяснительную завести и ждать когда за июль деку сдавать буду?
Напишите объяснительную: мол, описка. И приложите копию бумажной НН (заверив свой печатью и подписью).
nachfin писав:
Тот самый гость писав:А в чём смысл УРа в данном случае? Он всё равно нулевой будет, а реестр к нему подать нельзя.
Он открывает зеленый свет 2м ПНУшкам, якобы в нем (УРе) учтенным.
"Порядок ведения реестра выданных и полученных налоговых накладных " приказ от 24.12.2010 г. № 1002
Если данные документа включаются в уточняющие расчеты за отчетный период, к виду документа добавляется буква «У» (например, ПН — налоговая накладная, ПНУ — налоговая накладная, включенная в уточняющие расчеты).
Popen писав:
nachfin писав: Он открывает зеленый свет 2м ПНУшкам, якобы в нем (УРе) учтенным.
"Порядок ведения реестра выданных и полученных налоговых накладных " приказ от 24.12.2010 г. № 1002
Если данные документа включаются в уточняющие расчеты за отчетный период, к виду документа добавляется буква «У» (например, ПН — налоговая накладная, ПНУ — налоговая накладная, включенная в уточняющие расчеты).
Поддерживаю. Но это долго: августовский реестр попадет в ГНИ только в сентябре. Так что без пояснений не обойтись
Тот самый гость писав: Вот обсуждение на дружественном форуме нашла: http://club.dtkt.com.ua/read.php?13,733119
nachfin писав:Он открывает зеленый свет 2м ПНУшкам, якобы в нем (УРе) учтенным.
Так УР в данном случае подавать не на что (ни НО, ни НК не занижен/не завышен, поэтому ни додатки, ни дека не затрагиваются), поэтому и ПН не превращается в ПНУ.
Popen писав:
Тот самый гость писав: Вот обсуждение на дружественном форуме нашла: http://club.dtkt.com.ua/read.php?13,733119
Так УР в данном случае подавать не на что (ни НО, ни НК не занижен/не завышен, поэтому ни додатки, ни дека не затрагиваются), поэтому и ПН не превращается в ПНУ.
Действительно, Не на что! Но дабы соблюсти процедуру исправления реестра: пусть подавятся...
Берса писав:Иду с письмом (объяснениями) и несу в подарок вытяг, что такая налоговая в ЕДР зарегистрирована. весь сыр -бор то из-за того, что якобы налоговая незарегистрирована.
nachfin писав:Можно (если извращаться, так извращаться) подать в УРу прил.5 в РАЗВЕРНУТОМ варианте по ИНН (два одиновых ИНН), ошибочную минус, правильную плюс в одном разделе (с правом на НК) и нулем в итоге. Технически он ошибок не выдаст.
nachfin писав:
Берса писав:Иду с письмом (объяснениями) и несу в подарок вытяг, что такая налоговая в ЕДР зарегистрирована. весь сыр -бор то из-за того, что якобы налоговая незарегистрирована.
Ясно дело, незарегистрирована, с таким номером как Вы показали ее ж и в природе нет.
Берса писав:Кстати, в прошлый раз когда исправляла реестр (был неправильный ИНН) писала не ПНУ, а просто ПН. Приняли, замечаний нет.
Evelina писав:
Берса писав:Кстати, в прошлый раз когда исправляла реестр (был неправильный ИНН) писала не ПНУ, а просто ПН. Приняли, замечаний нет.
но это не есть гуд...тогда реестр не будет состыковываться с текущим дод.5...но прошло, так прошло!
nachfin писав:
При ошибках в ИНН (или датах-месяцах), тоже ни НО ни НК не занижен и не завышен. Однако, УР подаем с нулями в итогах.
Тот самый гость писав:
nachfin писав: При ошибках в ИНН (или датах-месяцах), тоже ни НО ни НК не занижен и не завышен. Однако, УР подаем с нулями в итогах.
Так это ошибка в н/н, которая не даёт права на НК или не те НО (ИНН несуществующего поставщика иди несуществующего покупателя и также период неправильный затрагивает додаток 5), поэтому и делаем УР, потому что нужно додаток 5 уточнять. А здесь именно описка в реестре в номере самой н/н, которая не затрагивает ни додаток 5, ни деку.
Я бы делала как Рореn вначале писал и строго по приказу 1002 - у себя корректирую методом сторно реестр, в ГНИ в течение 10 дней даю письменный ответ на письменный запрос по ст.201.6 НКУ и могу приложить бумажную копию откорректированного реестра и копию н/н.
Popen писав:
Тот самый гость писав: Так это ошибка в н/н, которая не даёт права на НК или не те НО (ИНН несуществующего поставщика иди несуществующего покупателя и также период неправильный затрагивает додаток 5), поэтому и делаем УР, потому что нужно додаток 5 уточнять. А здесь именно описка в реестре в номере самой н/н, которая не затрагивает ни додаток 5, ни деку.
Я бы делала как рореn и строго по приказу 1002 - у себя корректирую методом сторно реестр, в ГНИ в течение 10 дней даю письменный ответ на письменный запрос по ст.201.6 НКУ и могу приложить бумажную копию откорректированного реестра и копию н/н.
Между прочим. А кто сказал, что иправлять реестр можно только посредством ПНУ ?
Просто в реестре (месяца, в котором допущена ошибка) в неправильной строке пишем "-", а в конце реестра дописываем правильную строку с "+".
Ведь подаем мы электронно не сам реестр, а токмо ейного копию...
Тот самый гость писав:Ну и вот ещё с форума аудиторов, но со ссылкой на ЕБНЗ http://rnba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=147
nachfin писав:или так, главное, чтобы был итог из всего этого.
Тот самый гость писав:Главное свинство в том, что местные ГНИ не могут помочь плательщикам действовать согласно закона, т.к. не знают сами (или знают, но не говорят - что ещё большее свинство).
Берса писав:Значит так, только что из консультации налоговой. Они сказалали, что уточненки в данном случае не надо. В реестре ставлю ПН (ПНУ ставится если заменена сумма). Просто +/- и все. Для подстраховки показали сданные деки других фирм, у которых были похожие проблемы.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Берса, а скажите, пожалуйста, каков сам механизм корректировки реестра в реальности (принцип понятен). Т.е. Вы корректируете через -/+ текущий или старый реестр? Ведь в старом строк для двух записей вроде как нет. И если корректируется и распечатывается по-новой старый реестр, то его копию нужно подавать в ГНИ или достаточно дать письменный ответ об ошибке на запрос ГНИ? А если "сторно" применяется в текущем, то контрагент с этим ИНН в додаток 5 попадёт, ведь ставится ПН, а не ПНУ (или за счёт свёртывания результата он нивелируется)? Мне просто для себя интересна ситуация.
Просто теорию знала, а теперь задумалась - как на практике - и не совсем себе представляю механизм.

Ну и с порцией я так понимаю Ваша ГНИ разобралась?

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

прчитала всю тему и запуталась. У меня в реестр за июль вкралась ошибка. Я получила налог накл 23.07.12.а в реестре я ошибочно вписала ее 27.07. Вот теперь сижу и думаю: исправлять? или не надо? сначала решила1) тупо себе исправить в бумажном варианте и все.очень заманчиво. ведь прошел уже месяц, пока все тихо. а потом при проверке все равно штрафонут
2) потом перечитав тему подумала исправить в реестре за август. с"-" внести налог накл.от 27.07. ас "+" эту же н.н но с датой 23.07. Но возни кряд вопросов:с "-" все понятно. а вот "+" .... дату выписки ставить 23.07, дату отримання 23.07. постаить ПН. никаких УР не подавать, так как ни сумма ни ИНН не поменялиссь.но меня смущает что в реестре за август дата будет июльская. ну в общем как-то не сходится это у меня в голове. и вот думаю что ж делать .

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

luga11 писав:прчитала всю тему и запуталась. У меня в реестр за июль вкралась ошибка. Я получила налог накл 23.07.12.а в реестре я ошибочно вписала ее 27.07. Вот теперь сижу и думаю: исправлять? или не надо? сначала решила1) тупо себе исправить в бумажном варианте и все.очень заманчиво. ведь прошел уже месяц, пока все тихо. а потом при проверке все равно штрафонут
2) потом перечитав тему подумала исправить в реестре за август. с"-" внести налог накл.от 27.07. ас "+" эту же н.н но с датой 23.07. Но возни кряд вопросов:с "-" все понятно. а вот "+" .... дату выписки ставить 23.07, дату отримання 23.07. постаить ПН. никаких УР не подавать, так как ни сумма ни ИНН не поменялиссь.но меня смущает что в реестре за август дата будет июльская. ну в общем как-то не сходится это у меня в голове. и вот думаю что ж делать .
не придумывайте себе лишней работы. Вам нечем заняться? #g_hospita

luga11
Гений
Гений

Повідомлення luga11 »

за дурною головою и рукам нема покою... Вы имеете в виду оставить все как есть и не морочить голову ни себе ни людям?

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Тот самый гость писав:Берса, а скажите, пожалуйста, каков сам механизм корректировки реестра в реальности (принцип понятен). Т.е. Вы корректируете через -/+ текущий или старый реестр? Ведь в старом строк для двух записей вроде как нет. И если корректируется и распечатывается по-новой старый реестр, то его копию нужно подавать в ГНИ или достаточно дать письменный ответ об ошибке на запрос ГНИ? А если "сторно" применяется в текущем, то контрагент с этим ИНН в додаток 5 попадёт, ведь ставится ПН, а не ПНУ (или за счёт свёртывания результата он нивелируется)? Мне просто для себя интересна ситуация.
Просто теорию знала, а теперь задумалась - как на практике - и не совсем себе представляю механизм.

Ну и с порцией я так понимаю Ваша ГНИ разобралась?

Очень хотелось бы узнать ответ на вопрос, который задавал пользователь Тот самый гость.
То есть как реально происходит корректировка в случаях ошибки:
1) в номере налоговой накладной или в дате,
2) в ИНН контрагента.

Если 2) вопрос еще более менее освещен, то есть подача УР и приложением 5, то на первый я ответа точного так и не смогла найти,
что же в таком случае сделали прошедшие это испытание бухгалтера.
Заранее благодарна за ответ!

И еще действуют ли реально положения ст 201.6 НКУ. ТО есть налоговая выявила ошибку, ты ответил и уточнил дату или номер НН и все, штрафов не будет???

luga11
Гений
Гений

Повідомлення luga11 »

присоединяюсь к вопросу! ведь мой вопрос в принципе не очень отличается.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”