Налоговая накладная: крестики, нолики, точки, галочки...?

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Выписывается РК к апрельской НН и не регистрируется(потому что НН не регистрировалась). При отгрузке узнали, что будут импортные запчасти. Выписывается по дате отгрузки НН с тем товаром, который в РН и регистрируется в ЕРНН Вот так правильно.

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Спасибо за ответы! Поступлю как написала Эвелина. Просто внесу товары без кодов. А при проверке пусть налоговики ищут-это их работа.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Jasmin2012 писав:Спасибо за ответы! Поступлю как написала Эвелина. Просто внесу товары без кодов. А при проверке пусть налоговики ищут-это их работа.
А Ваши покупатели - плательщики НДС? Если да- то их при проверке просто лишат налогового кредита.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Тот самый гость писав:Коллеги, сегодня столкнулась с бдительным покупателем, который "забраковал" мою н/н из-за того, что в ней квадратики для № телефона и № свидетельства не выровняны под правое поле (именно эти графы в 1С7.7 у меня слегка сдвинуты влево). В принципе покупатель прав, т.к. в фундаментальной форме от МФУ эти графы выровнены по вертикали с последней клеточкой в реквизите ИННа и наименования. Пересмотрела свой НК - есть разные, но видимо только у 1С7.7 этот нюанс, т.к. от тех, у кого 8, всё выровнено. Обращайте внимание.
Уффф, наконец-то обновилась моя 1С7.7. И теперь при распечатке н/н программа предлагает выбрать формат распечатывания н/н и вот, что получается:
- если распечатывать н/н как книгу, то крен этих двух реквизитов остаётся влево;
- есть заказать распечатку строго по приказу МФУ - альбом - то тогда все реквизиты клеточек выровнены по правому краю;
- графа 2 по-прежнему пишется с точками в обоих вариантах;
- чёрточек нет в графе 12 по разделу I- общее поле - в обоих вариантах (это и раньше было и не изменилось).

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Подскажите пожалуйста, если бухгалтер в отпуске, кто подписывает налоговую накладную. Фактически все документы на время отсутствия бухгалтера (т.е. меня) выписывают менеджеры отдела сбыта. Но новый директор увидел, что они выписывают-раскричался, что это вообще нельзя делать, можно иметь большие проблемы. Но расходные накладные, так уж и быть-разрешил, а вот налоговые в мое отсутствие не отдавались, теперь я вышла из отпуска и буду заниматься рассылкой налоговых. Я понимаю что проблема в другом: в налоговой стоит моя ФИО, а подпись менеджера. Т.Е. надо было сделать приказ: на время отсутствия бухгалтера уполномочить таке-то лицо подписывать НН и изменить в налоговой его ФИО. А так получается я по приказу в отпуске, хотя за документы за период моего отпуска подписаны мною же-это получается, что меня отзывали из отпуска?

Innulia_B
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Innulia_B »

Меня вот тоже очень волнует этот вопрос!

- графа 2 по-прежнему пишется с точками в обоих вариантах;
- чёрточек нет в графе 12 по разделу I- общее поле - в обоих вариантах (это и раньше было и не изменилось).[/quote]

Как давно изменилось,если изменилось!Это что же теперь все налоговые переделывать?#wall#
Может кто консультировался хелп ми плииииз#blush#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

В ПН розділ 2 - дата з крапочками. І код УКЕД ЗЕД з пробілами. не буде проблем з Податковим кередитом? вже не маю сили спілкуватися з постачальниками. Хтось адекватний переробляє, а дехто взагалі не реагує#g_cray2#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

оляля писав:В ПН розділ 2 - дата з крапочками. І код УКЕД ЗЕД з пробілами. не буде проблем з Податковим кередитом? вже не маю сили спілкуватися з постачальниками. Хтось адекватний переробляє, а дехто взагалі не реагує#g_cray2#
1. В соотв. инструкции об отсутствии точек говорится только о дате НН: или в клеточках или без точек. О гр.2 - ни слова.
2. Есть закон "О тамож. тарифе". Там коды с пробелами.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Кстати, Минфин (видимо, по инерции полученной от ГНАУ) при составлении формы налоговой накладной забил на Приказ Госстандарта и Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики "Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов ДСТУ 4163-2003" № 55 от 07.04.2003, национальный стандарт, кстати.
5.11 Дата документа - це дата його підписання, затвердження, прийняття, зареєстрування, яку оформлюють цифровим способом. Елементи дати наводять арабськими цифрами в один рядок у послідовності: число, місяць, рік.
Приклад
15.01.2001{КАК ВИДИТЕ, С ТОЧКАМИ}
Дату дозволено оформлювати у послідовності: рік, місяць, число.
Приклад
2001.01.15
У нормативно-правових актах і фінансових документах застосовують словесно-цифровий спосіб оформлювання дати, наприклад: 29 січня 2001 року.
Дату документа ставлять нижче назви документа поряд із реєстраційним індексом на спеціально відведеному місці на бланку.
и теперь пол страны голову ломают.....
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

а що тут ламати: де найлегше ловити рибку? у мутній воді. прийде інспектор на перевірку, у вас дата з крапочками. хтось відіб"ється, а хтось заплатить штраф.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”