Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Ruga
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Ruga »

Забыла в августе зарегистрировать НН! Что делать? Сдавать уточненную и регистрировать в ноябре? Подскажите, пожалуйста!

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

читай выше

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Ruga писав:Забыла в августе зарегистрировать НН! Что делать? Сдавать уточненную и регистрировать в ноябре? Подскажите, пожалуйста!
если в деке отразить тоже забыли - то да, сдавать уточененку

Ruga
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Ruga »

А налоговую накладную регистрировать в ноябре можно? Спасибо Вам за ответ!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Ruga писав:А налоговую накладную регистрировать в ноябре можно? Спасибо Вам за ответ!
можно. только датой августа

ms-fox
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ms-fox »

Регистрировала налоговую накладную. Покупатель - неплательщик НДС. В ИПН написала 10000000000.
Пришла квитанция № 1...

ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.

Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - порушення вимог п.201.8 ст 201 ПКУ, а саме: покупець не був платником ПДВ 09.11.2015.

Что я сделала не так? До этого регистрировала точно так же несколько месяцев и все было нормально #dntknw#

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

ms-fox писав:Регистрировала налоговую накладную. Покупатель - неплательщик НДС. В ИПН написала 10000000000.
Пришла квитанция № 1...

ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.

Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - порушення вимог п.201.8 ст 201 ПКУ, а саме: покупець не був платником ПДВ 09.11.2015.

Что я сделала не так? До этого регистрировала точно так же несколько месяцев и все было нормально #dntknw#
а код 02 стоит? странно я в основном выписываю неплательщикам и сводную каждый день еще ттт такого не было

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

@Лиса писав:
ms-fox писав:Регистрировала налоговую накладную. Покупатель - неплательщик НДС. В ИПН написала 10000000000.
Пришла квитанция № 1...

ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.

Виявлені помилки:

а код 02 стоит? странно я в основном выписываю неплательщикам и сводную каждый день еще ттт такого не было
ИПН состоит из 12 цифр, может пропустили один 0 ? У меня было такое недоразумение!

PredstavitelZt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 29 разів

Повідомлення PredstavitelZt »

Подскажите, кто уже получил штраф по просроченным накладным? меня интересует в какой форме он приходит? ждать письмо счастья? я отсутствовала на работе по трагичным причинам и совсем упустила из головы тот факт, что менялись условия регистрации. вот недавно обнаружила целый перечень налоговых опоздавших. еще и сбило с толку, что раньше, когда без штрафов было, то указывали в квитанциях, мол так и так, накладная зарегистрирована с нарушением сроков, а теперь-хоть бы словечко!!! ну в общем, судя по всему попадаю я в пожизненное рабство к работодателю, ибо суммы прошляпила нешуточные((((( вот уж и спать не могется, все думаю: какими глазами смотреть, когда те самые "письма" придут шефу#g_cray#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

насколько мне известно, то еще ни кого не оштрафовали за нарушение сроков регистрации, по причине отсутствия порядка наложения штрафов

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”