Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Verflo писав:
Анюша писав:
piksa писав:Я тоже по банку ставлю "0", ведь банк то является плательщиком НДС, просто РКО без НДС, а 400000000 это для неплательщиков.
ну вообще-то ставить 0 если банк - плательщик НДС как-то не алё

буду ставить БО и мать его дрыгом #blush# Только не 0, а ИНН банка
ОДУРЕТЬ!!! Регистрируй в едином реестре, заморачивайся с реестром придурейским...
а я не вписывала РКО в реестр налоговых...что мне грозит? максимум 170грн?

И я, всегда ставила ИНН банка(он же у них есть) и, тоже БО.
Ещё в прошлым Реестром выясняли, выясняли этот вопрос и опять не понятно.

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

Valentina писав:
+1
Ставлю общей суммой на последний день месяца.

Ирина Анатольевна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Ирина Анатольевна »

И.О. писав:
Ирина Анатольевна писав:
Ирина Анатольевна писав:У меня возникли слмнения по н/накладным, которые мы распределяем в НК.
У меня коэффициент этот из года в год, мои действия теперь так понимаю такие: при получении н/накл регистрирую в реестре и тут же (в этой же строке) делю на положенный мне кредит 9 и10 столбец и неположенный 11и 12 столбец. Т.е. два раза теперь записывать её не надо. Только вот теперь у меня вопрос а какое обозначение я должна поставить? Раньше на саму н/накл я писала ПН, а на распределение ПНР. А теперь что сразу я должна написать ПНР? Они как-то непонятно это прописали. В самом конце упомянули про букву Р ещё и после описания распределения для "новичков". Помогите мне в этом моём горе - рассейте мои сомнения пожалуйста
Что никто не распределяет? Везуха Вам!!! А яуже весь поисковик обрыла - так ответа и не нашла#help#
Ирина Анатольевна, предлагаю разбирать это вместе, т.к. я сама в ступоре

Из порядка ведения реестра
2.10. У разі якщо платником проводиться розподіл сум податкового кредиту відповідно до пункту 199.1 статті 199 розділу V Кодексу, в день отримання податкової накладної сума, що відповідає частці використання товарів/послуг, необоротних активів в оподатковуваних операціях, записується у графах 9, 10 Реєстру, а сума, що відповідає частці використання в операціях, звільнених від оподаткування, та тих, що не є об'єктом оподаткування, - у графах 11, 12.
Коригування податкового кредиту, що проводиться у зв’язку з перерахунком частки використання товарів/послуг, необоротних активів в оподатковуваних та неоподатковуваних операціях за підсумками календарного року, проводиться на підставі бухгалтерської довідки. При реєстрації такої бухгалтерської довідки у розділі II Реєстру за останній податковий період календарного року робиться такий запис: у графі 2 - дата останнього дня звітного періоду календарного року, у графі 3 - дата складання бухгалтерської довідки, у графі 5 - вид документа (БО), у графі 10 - сума коригування податку на додану вартість, визначена у додатку 7 до декларації (рядок 16.4 декларації з податку на додану вартість) з відповідним знаком (+ чи -).
Платники податку, у яких протягом попереднього календарного року були відсутні неоподатковувані операції, а такі неоподатковувані операції почали здійснюватися у звітному періоді, а також новостворені платники податку проводять такий розподіл сум податкового кредиту в останній день звітного (податкового) періоду та здійснюють запис щодо коригування записів податкових накладних, відповідно до яких придбавались такі товари/послуги.
При цьому у графі 5 до виду документа додається літера "Р" (наприклад, ПНПР - паперова податкова накладна, за якою проведено розподіл суми податкового кредиту, ПНЕР - електронна податкова накладна, за якою проведено розподіл суми податкового кредиту).
На суму коригування, яка відповідає частці використання таких товарів/послуг, необоротних активів в операціях, звільнених від оподаткування, та тих, що не є об'єктом оподаткування, проводяться такі записи: із знаком "-" у графах 9, 10 та одночасно зі знаком "+" у графах 11, 12.

Насколько я поняла, если у Вас ЧВ из года в год, то вам нужно делать как описано в 1 абзаце п.2.10, т.е по дате НН вы одной строчкой пишите то, что относится в НК в графах 9,10, а то что не относится в этой же строке, но только в графах 11,12, а обозначение ставить ПНП(ПНЕ).
А вот в моем случае, необлагаемые операции появились только в этом году (феврале), я должна делать как описано в нижнем абзаце, т.е. двумя строками (как и раньше) с обозначением ПНП и полной суммой НН и ПНПР концом месяца и только на сумму корректировки с "-" в гр.9,10 и "+" в гр.11,12. Правильно? или я намудрила?
Насчёт Ваших действий -100% Вы делаете как и делали в феврале двумя строчками ПНП (ПНЕ) в момент получения на всю сумму. И в конце месяца ПНПР(ПНЕР) на сумму ЧВ. И так до конца года из месяца в месяц в конце года перерасчитываете новый ЧВ.
А со следующего года с новым ЧВ уже будете как я одной строчкой в момент получения НН. Вот только если бы налоговики также как Вы дописали в конце абзацафразу про обозначение при этом ПНП(ПНЕ). я была бы совершенно спокойна.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

elfer писав:
Valentina писав:
+1
А, я как дура, разношу по дням. Но, у меня сейчас немного таких дней. Два, по выплате зарплаты и аванса, один, в конце месяца , и если снимались средства с корпоративной карты. Вобщем от трёх до пяти операций в разные дни.
Но, есть же банки что снимают р/к обслуж за каждую платёжку. Это конечно катастрофа. Обслуживание в таких банках нужно избегать.

Ирина Анатольевна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Ирина Анатольевна »

Valentina писав:
elfer писав:
Valentina писав:
+1
А, я как дура, разношу по дням. Но, у меня сейчас немного таких дней. Два, по выплате зарплаты и аванса, один, в конце месяца , и если снимались средства с корпоративной карты. Вобщем от трёх до пяти операций в разные дни.
Но, есть же банки что снимают р/к обслуж за каждую платёжку. Это конечно катастрофа. Обслуживание в таких банках нужно избегать.
Да ладно, "как дура", я тоже раньше каждый день когда было РКО в реестр включала, т.к. выписка из банка была каждодневная, а я вообще-то на основании её включала в реестр. Теперь мне банк выдаёт выписки два раза в месяц - и я днём выдачи выписки вношу, т.е. два раза в месяц.#ok#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

А зачем это делать? (только не кидайте ссылками на "порядки")

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Я этого не делаю#g_crazy#

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

Ир4ик писав:Я этого не делаю#g_crazy#
+1#blush#

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

Катрина писав:
Ир4ик писав:Я этого не делаю#g_crazy#
+1#blush#
еще +1#sigh# , ну не вижу в этом необходимости

4 апреля
УченикУченик

Повідомлення 4 апреля »

Ирина Анатольевна писав:Насчёт Ваших действий -100% Вы делаете как и делали в феврале двумя строчками ПНП (ПНЕ) в момент получения на всю сумму. И в конце месяца ПНПР(ПНЕР) на сумму ЧВ. И так до конца года из месяца в месяц в конце года перерасчитываете новый ЧВ.
А со следующего года с новым ЧВ уже будете как я одной строчкой в момент получения НН. Вот только если бы налоговики также как Вы дописали в конце абзацафразу про обозначение при этом ПНП(ПНЕ). я была бы совершенно спокойна.
Это неправильно. Согласно Порядка надо распределять каждую (подлежащую распределению) НН и одной строкой.
Насколько я понимаю. Другой вопрос, что программное обеспечение (и у меня в т.ч. 1С 7.7) не позволяет это делать программно, а корячиться ручками не улыбает.
Поэтому будем делать неправильно и ждать актов камеральных проверок.)))

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”