Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Да уж......страшновато январь встречать#g_cray# Мы НН подписываем только одной подписью? У меня НН реально подписывает директор, получается при отправке в ЕРНН я гл.бухом не подписываю?Правильно я понимаю?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Наталья__1982 писав:Да уж......страшновато январь встречать#g_cray# Мы НН подписываем только одной подписью? У меня НН реально подписывает директор, получается при отправке в ЕРНН я гл.бухом не подписываю?Правильно я понимаю?
Именно так: дир+печать.

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

popen писав:
Наталья__1982 писав:Да уж......страшновато январь встречать#g_cray# Мы НН подписываем только одной подписью? У меня НН реально подписывает директор, получается при отправке в ЕРНН я гл.бухом не подписываю?Правильно я понимаю?
Именно так: дир+печать.
спасибки.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Наталья__1982 писав: спасибки.
Спасибка не булькает.#g_crazy#

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Я вчера, для пробы закачала в Медок НН, отправила на подпись, выдало как обычно, подписать двумя дир и печать. Когда в режиме просмотра отобразилась НН на не стояли: ЕЦП печать и в строке "Кто подписывает" ФИО директора. Экземпляр "выдается покупателю". Следующее действие было " отправить в ГНИ".
Я сделала для себя вывод, подпись гл.буха не нужна.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Galina V писав: Я вчера, для пробы закачала в Медок НН, отправила на подпись, выдало как обычно, подписать двумя дир и печать. Когда в режиме просмотра отобразилась НН на не стояли: ЕЦП печать и в строке "Кто подписывает" ФИО директора. Экземпляр "выдается покупателю". Следующее действие было " отправить в ГНИ". Я сделала для себя вывод, подпись гл.буха не нужна.
НН у вас из "1С"? Скажите, пож, "галку" в "включено до ЕРНН" (на оригинале) ставит "1С" или "Медок" или это нужно делать самому?

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

popen писав:
Galina V писав: Я вчера, для пробы закачала в Медок НН, отправила на подпись, выдало как обычно, подписать двумя дир и печать. Когда в режиме просмотра отобразилась НН на не стояли: ЕЦП печать и в строке "Кто подписывает" ФИО директора. Экземпляр "выдается покупателю". Следующее действие было " отправить в ГНИ". Я сделала для себя вывод, подпись гл.буха не нужна.
НН у вас из "1С"? Скажите, пож, "галку" в "включено до ЕРНН" ставит "1С" или "Медок" или это нужно делать самому?
Я думаю в 1С надо ставить

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

popen писав:
НН у вас из "1С"? Скажите, пож, "галку" в "включено до ЕРНН" (на оригинале) ставит "1С" или "Медок" или это нужно делать самому?
У меня 1С8,2, когда составляете НН на главной закладке есть "пометка" " Включено в ЕРНН", и конечно она ставиться в ручную.
В дальнейшем, когда выгружаешь ее в формате XML, без этой отметки программа дает ошибку. Но, думаю, в Медке, если он лицензионный, такая функция тоже есть.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Технология этого процесса выглядит примерно так.
• покупателям при отгрузке НН не выдается.
• каждая НН отдельно выгружается из 1С в формате НИ.
• затем НН загружается в программу «m.e.doc», подписывается, отправляется.
• пакетом отправлять НН в ЕРНН нельзя, так как на каждую должно придти свое повідомлення, квитанция №1 и квитанция №2 с номером и датой регистрации.
• при получении квитанции №2, необходимо зарегистрировать НН в 1С (поставить флажок), распечатать.
• затем НН отправляются почтой покупателям, дополнительные расходы на каждую НН - 4,80 грн.
• жестко контролируется получение НН (угроза написания покупателем заявления в НИ).

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

при получении квитанции №2, необходимо зарегистрировать НН в 1С (поставить флажок), распечатать.

Не совсем поняла этот пункт, после получения 2 квитанции что нужно в программе делать, там ведь есть уже эта нн.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”