Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
dub923
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення dub923 »

Девочки, обьясните мне: есть несколько предприятий, которым выписано накладные с неправильным весом и суммой соотвественно. Звонят мне бухгалтера и рассказывают - я отклонил Вашу накладную, сделайте мне новую. Это реально, если отклонило предприятие, то и регистрация отменяется? Если бухгалтер сразу регистрирует, а потом рассылает НН для ведома.... А еще прямо требуют отсторнировать без них зарегистрированную НН и выписать новую. Обьясните как? Я реально отстала за полгода непрацювання....

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

dub923 писав:Девочки, обьясните мне: есть несколько предприятий, которым выписано накладные с неправильным весом и суммой соотвественно. Звонят мне бухгалтера и рассказывают - я отклонил Вашу накладную, сделайте мне новую. Это реально, если отклонило предприятие, то и регистрация отменяется? Если бухгалтер сразу регистрирует, а потом рассылает НН для ведома.... А еще прямо требуют отсторнировать без них зарегистрированную НН и выписать новую. Обьясните как? Я реально отстала за полгода непрацювання....
Это если бы вы сразу отправили контрагенту на подтверждение без регистрации, тогда они могут отклонить, после отклонения вы редактируете и отправляете по новой или на регистрацию.
А вот если вы сразу зарегили а потом отослали им чтоб они видели её, то их отклонение до задницы, она уже прошла в ЕРНН.
Теперь нужно только через РК корректировать.

ИвановаN
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення ИвановаN »

Здравствуйте, наш поставщик выписал неправильные налоговые, товар в налоговых не соответствует расходным. Можно в одной корректировкой обнулить неправильный товар. а новый вписать?. Спасибо.

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

ИвановаN писав:Здравствуйте, наш поставщик выписал неправильные налоговые, товар в налоговых не соответствует расходным. Можно в одной корректировкой обнулить неправильный товар. а новый вписать?. Спасибо.
На каждую НН отдельный РК, по другому не получится.

ИвановаN
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення ИвановаN »

Sniper писав:
ИвановаN писав:Здравствуйте, наш поставщик выписал неправильные налоговые, товар в налоговых не соответствует расходным. Можно в одной корректировкой обнулить неправильный товар. а новый вписать?. Спасибо.

То есть на каждую налоговую одну корректировку с минусом и плюсом. спасибо

vilena
Гений
Гений
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 73 рази

Повідомлення vilena »

Срочно прошу помощи. Зарегистрировала НН на главній офис, а надо на филиал. Сделала РК с правельнім названием и № филиала, табличная часть пустая.ДФС не регистрирует Виявлені помилки:
"Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Причина коригування"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Номенклатура постачання товарів"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Одиниця вимірювання - умовне позначення".
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронної звітності" ДФС України, версія 2.2.10.1"
Как сделать РК

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

vilena писав:Срочно прошу помощи. Зарегистрировала НН на главній офис, а надо на филиал. Сделала РК с правельнім названием и № филиала, табличная часть пустая.ДФС не регистрирует Виявлені помилки:
"Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Причина коригування"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Номенклатура постачання товарів"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Одиниця вимірювання - умовне позначення".
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронної звітності" ДФС України, версія 2.2.10.1"
Как сделать РК
Была у меня такая же ситуация. Я даже звонила на Пульс и там мне сказали, что у меня присутствует пустой первый рядок в РК. Хотя в 1 С я его не видела. А вот при переброске из 1С в 1С Звит он действительно там был. Вручную удалила и все прошло. Попробуйте, не выйдет звоните. Они там видят, почему не регистрируется.

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

ИвановаN писав:
Sniper писав:

То есть на каждую налоговую одну корректировку с минусом и плюсом. спасибо
да. В РК одна строка с минусом, другая с плюсом, т.е. РК нулевой и регит продавец. Только вот если количество рядков в РК будет больше по нумерации, чем в нн, то там не все гладко с регистрацией получается.

Galina LV
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Galina LV »

РК від постачальника зареєструвала після 15 днів 16.11.16, виписана 31.10.16. В якому місяці я можу включити цю РК в декларацію? Жовтень чи Листопад???

Shim
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Shim »

Galina LV писав: РК від постачальника зареєструвала після 15 днів 16.11.16, виписана 31.10.16. В якому місяці я можу включити цю РК в декларацію? Жовтень чи Листопад???
РК на уменьшение НО зарег-ное после 15 дней покупатель включает в декларацию по дате составления РК, т.е. для вас - в октябре.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”