Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

=Е_в_о_ч_к_а= писав:Только что дозвонилась до своего инспектора, ответ был дан просто потрясающий: "ГТД указывать, поскольку вышло какое-то новое пояснение". Какое именно и когда вышло сказали уточнять в службе по связям с общественностью. Кто-нибудь слышал хоть что-то по поводу этого нового объяснения?
Я бы не очень доверяла ответам простых инспекторов НИ, Они все участники конкурса "Тупой, ещё тупее".

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Не слышали, но допускаем такой факт)))

Надежда Д
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Надежда Д »

Ир4ик писав:
Дарция писав:.
Все это делаю постоянно, когда был только проект этого закона, предупреждала о последствиях, прослушали без эмоций. Когда 13 прочла о вступлении в силу этого Закона, пришла к дирам с трясущимися руками, сказала так и так, на что услышала ответ "Че ты паришься, не мы ж одни такие, вся Украина в такой же ситуации, что-нибудь придумают".
ВОТ-ВОТ У МЕНЯ ТАКАЯ-ЖЕ СИТУАЦИЯ. пришла к директоам , а мне сказали "забей скорей всего это отменят.

Maru
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Maru »

Valentina писав:
=Е_в_о_ч_к_а= писав:Только что дозвонилась до своего инспектора, ответ был дан просто потрясающий: "ГТД указывать, поскольку вышло какое-то новое пояснение". Какое именно и когда вышло сказали уточнять в службе по связям с общественностью. Кто-нибудь слышал хоть что-то по поводу этого нового объяснения?
Я бы не очень доверяла ответам простых инспекторов НИ, Они все участники конкурса "Тупой, ещё тупее".
это точно, им надо сразу объяснять где это можно прочитать....

nana2007
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення nana2007 »

Darina писав:
Evelina писав:меня сегодня покупатель уведомил о том, что подадут жалобу (дод.8) и попросил предоставить объяснение, почему я выписала 16.08 НН с указанием № и даты ГТД, что противоречит письму ГНСУ от 21.08))))
Да уж... Нет слов.....

Как ни сделай - все равно не так...

Из серии:
не путайте меня, я и сама запутаюсь.......... #wall#

А я сошла с ума.. какая досада..... #g_hospita

У одного из моих покупателей сидит штат юристов! Они просят накладную выписанную по-старому, без ГТД! Сказали что - нет новой налоговой накладной с отдельной графой, то негде заполнять новый реквизит! Ничего придумывать не надо!

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

nana2007 писав:
Darina писав:
Evelina писав:меня сегодня покупатель уведомил о том, что подадут жалобу (дод.8) и попросил предоставить объяснение, почему я выписала 16.08 НН с указанием № и даты ГТД, что противоречит письму ГНСУ от 21.08))))
Да уж... Нет слов.....

Как ни сделай - все равно не так...

Из серии:
не путайте меня, я и сама запутаюсь.......... #wall#

А я сошла с ума.. какая досада..... #g_hospita

У одного из моих покупателей сидит штат юристов! Они просят накладную выписанную по-старому, без ГТД! Сказали что - нет новой налоговой накладной с отдельной графой, то негде заполнять новый реквизит! Ничего придумывать не надо!
Обзвонила своих покупателей у которых срок регистрации Н/Н уже критичен, подтверждают: "по старой форме-без ГТД"

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 33 рази

Повідомлення Nataly Iscar UA »

koty писав:
Обзвонила своих покупателей у которых срок регистрации Н/Н уже критичен, подтверждают: "по старой форме-без ГТД"
хм... а у меня ещё никто не отказался..

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Nataly Iscar UA писав:
koty писав:
хм... а у меня ещё никто не отказался..
Я бы тоже не отказалась, т.к. не вижу нарушений НК, если добавить в графу наименование ещё и номер и дату ГТД. Вы же не придумали свою форму НН? А заполняете ныне действующую. Ведь когда в наименовании написано кроме самого названия товара ещё какие-то обозначения типа марки, модели, артикула и прочей информации, такие налоговые не считаются заполненными с нарушениями.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Выписывала НН на импортный товар, получила НН от поставщика, где после наименования в скобках дописан номер ГТД, покупателю выписала так же, зарегистрировала. С кодом было так же. Сначала дописывали после наименования , потом внесли изменения в форму НН.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Катрина писав:
Аря писав:Форумчане, новая форма НН случайно за ночь не родилась? смотрела 1с:8 - обновлений нет.
1с8 не издаст новой формы, но уже наяваяло обновление - вот новшества:
Версия 1.2.8
Новое в версии
Налоговые документы
Указание номеров и дат ГТД при поставке импортного товара
В связи с вступлением в действие ЗУ 5083-V, добавлена возможность указания номера и даты ГТД в налоговой накладной. При указании реквизитов ГТД, следует принимать во внимание отсутствие как письменных, так и устных разъяснений ГНСУ. Реквизиты ГТД могут быть указаны бухгалтером в ручном режиме. Их заполнение в настоящее время предназначено в первую очередь для предоставления покупателю информации о реквизитах ГТД - с тем, чтобы он мог корректно указать их при дальнейшей поставке товара после появления нового Порядка заполнения Налоговой накладной либо обобщающего разъяснения ГНСУ.
Добавлен справочник "Номера ГТД". В справочнике указываются номера и даты ГТД всех товаров, поступавших на предприятие.
Добавлен справочник "Номенклатура ГТД". Справочник подчинен справочнику "Номенклатура". Здесь для каждого товара указаны номера и даты ГТД, по которым этот товар был ввезен на территорию Украины, а также коды УКТ ВЭД, указанные для товара в этих ГТД.
Формат дат в печатных формах налоговых документов
Добавлена настройка учетной политики "Печатать даты в налоговых документах с разделителями". Настройка расположена на закладке "Оформление налоговых документов - Печатные формы" и регулирует формат тех дат, которые не упоминаются в Порядке заполнения Налоговой накладной (Приказ Министерства финансов Украины от 01.11.2011 г. № 1379), а именно: дата возникновения налоговых обязательств и дата ГТД.

а что это за новость - после последнего обновления конфигурации в 1с.8 исчезли в таблице точки в дате. о_О
изменился формат после обновления!!!!!!
Реально было 22.08.12, а стало 27082012
че за дела??? #g_cray2#

это мне покупатели из-за отсутствия точек будут погоду строить #umbr#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”