Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Кстати, на 0-800-...хорошо звонить после 19.00. Я уже 2 вечера в такое время к ним нормально дозваниваюсь. Вчера спрашивала что делать с НН за ноябрь, заблокированными после 1.12: "відповіді не має"#rolf#

Wika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Wika »

W17.01.18 14:47
а кто мне подскажет?
1. Отправили нн, зарегестрирована.
2. подали минусовой рк №1 блок.
3. подали рк №2 на смену номенклатуры, не регистрирует, пишет обсяг постачання 0. Это я так понимаю база автоматом приняла как бы рк№1.
КАК мне убрать рк №1 с ЕРПН, чтоб зарегестрировать рк №2. Отправить Повідомлення на розблок рк №2 без пояснення? чтоб пришел ответ на отмену регистрации?

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Wika писав:W17.01.18 14:47
а кто мне подскажет?
1. Отправили нн, зарегестрирована.
2. подали минусовой рк №1 блок.
3. подали рк №2 на смену номенклатуры, не регистрирует, пишет обсяг постачання 0. Это я так понимаю база автоматом приняла как бы рк№1.
КАК мне убрать рк №1 с ЕРПН, чтоб зарегестрировать рк №2. Отправить Повідомлення на розблок рк №2 без пояснення? чтоб пришел ответ на отмену регистрации?
Не зовсім зрозуміла ситуація. Ви чому і як робили - РК? У "перехідному" періоді, коли ЄРПН інакше не приймало 0 РК? Зробили - а + ні?
З усієї логіки подій я зробила висновок, що УСІ заблоковані ПН та РК мають бути зареєстровані. Тільки деякі з них - для того, щоб надалі їх знімали чи коригували наступним РК. Тож в теорії - потрібно розблоковувати заблокований РК для реєстрації і реєструвати РК на +. Тільки от читала у розділі РК, що "тепер так не вийде", так як знову змінено налаштування СМКОР.

Wika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 25 разів

Повідомлення Wika »

Все вірно. РК у перехідний період (заблокували), а зараз, з новими змінами налаштування, що робити?

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Wika писав:Все вірно. РК у перехідний період (заблокували), а зараз, з новими змінами налаштування, що робити?
Теоретично - розблоковувати і реєструвати - РК і робити і реєструвати+(зі штрафами за прострочення), якщо все це за грудень.
Практично - перейдіть у розділ РК, там про це писали, здається після переналаштування СМКОР зробити не вдасться. ДФС відповіді не дає, як і завжди останнім часом. Може якось об'єднаєтеся з колегами по нещастю і доб'єтеся вирішення проблеми
https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst35449p175.aspx
ст 173

tyom_ka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення tyom_ka »

yarand писав:
ЗаИр писав:Всем добрый день!
Подскажите, боримся за розблакировку миносового РК:
РК от 30.11.17 = заблокировали 05.12.17
Пояснения от 06.12.17 = отказ комиссии 14.12.17
Подали скаргу 21.12.17 укрпочтой = 10.01.18 ДФС ее получила.
Вопрос как долго ждать результатов рассмотрения, и где их потом искать))?
может есть смысл предпринять ещё какие то действия для ускорения))?#clamping# #wall#
У нас аналогичная ситуация.
2 НН от 30.11.17 были заблокированы 13 и 14 декабря 17г
Отослали 13.12.17 таблицу. Приняли.
Пояснення к двум НН - отказ комиссии 21.12.17
Подали 2 скарги через укрпочту 28.12.17.
Отслеживаю получение скарг ДФС каждый день.
статус відстеження 1-й скарги - 10.01.18 - невдала спроба вручення (не вручене під час доставки).
статус 2-й - находится в отделении почты с 09.01.18
Невдала спроба вручення - это сотрудники ГФС отказались её получать?
В ЕРПН электронного кабинета с заблокированных НН снят блок с 15.01.18. (ушла запись - приостановлена регистрация по решению комиссии)
На сегодня сумма перевищення за ноябрь как висела так и висит. Среди зарегистрированных их найти не могу.
Дозвониться по тел. 0800-501-007 ни утром. ни днём, ни вечером не получается - усі працівники зараз заняти.
Вот думаю, мы попали под автоматическую разблокировку и надо просто ещё подождать?, или не терять время и жаловаться к омбудсмену, что не забирают наши скарги?

Тоже самое тока у меня 6 налоговых за ноябрь решением комисии отклонили подал скаргу 20 декабря до сих пор нет результата что делать хз

tyom_ka
ЗнатокЗнаток

Повідомлення tyom_ka »

tyom_ka писав:
yarand писав:
ЗаИр писав:Всем добрый день!
Подскажите, боримся за розблакировку миносового РК:
РК от 30.11.17 = заблокировали 05.12.17
Пояснения от 06.12.17 = отказ комиссии 14.12.17
Подали скаргу 21.12.17 укрпочтой = 10.01.18 ДФС ее получила.
Вопрос как долго ждать результатов рассмотрения, и где их потом искать))?
может есть смысл предпринять ещё какие то действия для ускорения))?#clamping# #wall#
У нас аналогичная ситуация.
статус відстеження 1-й скарги - 10.01.18 - невдала спроба вручення (не вручене під час доставки).
В ЕРПН электронного кабинета с заблокированных НН снят блок с 15.01.18. (ушла запись - приостановлена регистрация по решению комиссии)
На сегодня сумма перевищення за ноябрь как висела так и висит. Среди зарегистрированных их найти не могу.
Дозвониться по тел. 0800-501-007 ни утром. ни днём, ни вечером не получается - усі працівники зараз заняти.
Вот думаю, мы попали под автоматическую разблокировку и надо просто ещё подождать?, или не терять время и жаловаться к омбудсмену, что не забирают наши скарги?

Тоже самое тока у меня 6 налоговых за ноябрь решением комисии отклонили подал скаргу 20 декабря до сих пор нет результата что делать хз
Поодскажите кто что знает

tyom_ka
ЗнатокЗнаток

Повідомлення tyom_ka »

tyom_ka писав:
tyom_ka писав:
yarand писав: У нас аналогичная ситуация.

Тоже самое тока у меня 6 налоговых за ноябрь решением комисии отклонили а регестрировались они 6 декабря подал скаргу 20 декабря до сих пор нет результата что делать хз
Поодскажите кто что знает

tyom_ka
ЗнатокЗнаток

Повідомлення tyom_ka »

Moka писав:Позвонил инспектор омбудсмена, который занимается нашими жалобами, сообщил что они договорились с ДФСниками помочь им с просроченными жалобами (дфс физически не в состоянии обработать все жалобы). Договорились, что инспектора омбудсмена составят реестр скарг подлежащих регистрации по причине просрочки, имеется в виду те которые также находятся и у них. Если у кого есть просроченные скарги, возможно есть смысл написать бизнес омбудсмену (не Лутковская !!!!!) со скаргой, выслать скан скарги на дфс и квитанцию укрпочты и Вас тоже включат в реестр.[/quot

Вопрос а если лично возили скаргу на львовскую 8 20 декабря и по ней нет ответа до сегоднешнего дня

titan
УченикУченик

Повідомлення titan »

Добрый день, подскажите пожалуйста какая судьба НН которые были "зупинені" 29 ноября и не успели подать доки на разблокирование до конца года,( не успели физически было заблокировано 98шт) в январе уже не принимают, что дальше делать?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”