спасибо, девочки, я и сама так с самого начала решила но потом начали мучить "смутные сомнения".как говорил кто-то из великих-чем больше знаешь-тем больше понимаешь, что ничего не знаешь.
Так получилось и со мной.
=Налоговая накладная=
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Гуру
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 16 разів
Подскажите, пожалуйста! Возник спор с поставщиком по заполнению в НН строки "вид цив.-правового договору" : Поставщик указал "Усний договір купівлі-продажу,рахунок- фактура". В разъяснениях ранее указывалось, что устная договоренность,а также счет-фактура приравнивается к "договору купівлі-продажу". Менять поставщик категорически не хочет, твердит,что он все указал законно. Может, я что-то пропустила? Какие-то новшества?
- Тюша
- Акула НКУ
я уже давно не заморачиваюсь по этому поводу, т.к. сама читала ЕБНЗ разные ответы налоговиков.Лично я не указываю "устность" договора, но попадаютя такие НН, в котором пишут "устный договор-счет фактурв" и еще № его указывают в гр.№ договора.Я ставлю"-".MARGARET писав:Подскажите, пожалуйста! Возник спор с поставщиком по заполнению в НН строки "вид цив.-правового договору" : Поставщик указал "Усний договір купівлі-продажу,рахунок- фактура". В разъяснениях ранее указывалось, что устная договоренность,а также счет-фактура приравнивается к "договору купівлі-продажу". Менять поставщик категорически не хочет, твердит,что он все указал законно. Может, я что-то пропустила? Какие-то новшества?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
#clamping# Подскажите, если мы предприятие оптовой торговли , плательщики НДС и налога на прибыль на общих основаниях. У нас хочет купить товар не субъект предпринимательской деятельности, а просто частное лицо, для нас это имеет какие то последствия? Как в таком случае выписывать расходные и налоговую накладную?
- Тюша
- Акула НКУ
в принципе-никаких последствий, главное, чтобы продавали по нормальным ценам, т.к. физ. лицо-получается связанным.ЗаИр писав:#clamping# Подскажите, если мы предприятие оптовой торговли , плательщики НДС и налога на прибыль на общих основаниях. У нас хочет купить товар не субъект предпринимательской деятельности, а просто частное лицо, для нас это имеет какие то последствия? Как в таком случае выписывать расходные и налоговую накладную?
НН выписываете как обычно, только ПНП02, и везьде "0" где № ИПН и Св.
Накладную выписываю по паспорту, либо др. документы идентифицирующему личность,делаю копии и подкладываю под накл.
Но самое главное- никаких расчетов за нал-платите либо сам покупатель, либо вы через кассу банка, тогда для вас зайдет безнал.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Я тоже иногда спорю по этому поводу, только со своими покупателями... Но мне легче... Это у них НК...MARGARET писав:Подскажите, пожалуйста! Возник спор с поставщиком по заполнению в НН строки "вид цив.-правового договору" : Поставщик указал "Усний договір купівлі-продажу,рахунок- фактура". В разъяснениях ранее указывалось, что устная договоренность,а также счет-фактура приравнивается к "договору купівлі-продажу". Менять поставщик категорически не хочет, твердит,что он все указал законно. Может, я что-то пропустила? Какие-то новшества?
Вот что написано в новом порядке...
Утверждено
Приказом Министерства доходов и сборов Украины от 14 января 2014 года № 10
Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 30 января 2014 года под № 185/24962
ПОРЯД ОК
запо лнения налоговой накладной
В графе "Вид цивільно-правового договору" налоговой накладной указывается вид гражданско-правового договора согласно виду договорных обязательств, определенных Гражданским кодексом Украины. Дата заключения договора заполняется в порядке, предусмотренном абзацем вторым пункта 3 настоящего Порядка.
А в ГКУ нет такого вида договора: "Усний договір купівлі-продажу,рахунок- фактура"
А в ст. 201.1 просто "вид цивільно-правового договору;"
А всё, что есть, иное... это письма, чьи-то мнения, хотелки... и т.д. и т.п.
-
- Высший разум
Оплата будем безналичная! а вот насчет нормальных цен и связанных лиц я не знаю ничего(( Как это?Тюша писав:в принципе-никаких последствий, главное, чтобы продавали по нормальным ценам, т.к. физ. лицо-получается связанным.ЗаИр писав:#clamping# Подскажите, если мы предприятие оптовой торговли , плательщики НДС и налога на прибыль на общих основаниях. У нас хочет купить товар не субъект предпринимательской деятельности, а просто частное лицо, для нас это имеет какие то последствия? Как в таком случае выписывать расходные и налоговую накладную?
Накладную выписываю по паспорту, либо др. документы идентифицирующему личность,делаю копии и подкладываю под накл.
Но самое главное- никаких расчетов за нал-платите либо сам покупатель, либо вы через кассу банка, тогда для вас зайдет безнал.
- Тюша
- Акула НКУ
галвное, чтобы это была обычная ваша цена, не ниже покупной.ЗаИр писав:Оплата будем безналичная! а вот насчет нормальных цен и связанных лиц я не знаю ничего(( Как это?Тюша писав:в принципе-никаких последствий, главное, чтобы продавали по нормальным ценам, т.к. физ. лицо-получается связанным.ЗаИр писав:#clamping# Подскажите, если мы предприятие оптовой торговли , плательщики НДС и налога на прибыль на общих основаниях. У нас хочет купить товар не субъект предпринимательской деятельности, а просто частное лицо, для нас это имеет какие то последствия? Как в таком случае выписывать расходные и налоговую накладную?
-
- Высший разум
Ок, точно будет не ниже. а намного выше)! спасибо огромное!#g_dance# #curtsey#Тюша писав:галвное, чтобы это была обычная ваша цена, не ниже покупной.ЗаИр писав:Оплата будем безналичная! а вот насчет нормальных цен и связанных лиц я не знаю ничего(( Как это?Тюша писав: в принципе-никаких последствий, главное, чтобы продавали по нормальным ценам, т.к. физ. лицо-получается связанным.