Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Popen писав:
nana2007 писав:У одного из моих покупателей сидит штат юристов! Они просят накладную выписанную по-старому, без ГТД! Сказали что - нет новой налоговой накладной с отдельной графой, то негде заполнять новый реквизит! Ничего придумывать не надо!
Я бы посоветовал тому штату юристов для начала перевести с украинского слово "рядок". Неужели получится "графа" ???
Видимо Минфин так и перевел, когда "сочинял" форму НН, ведь в налоговом кодексе про рядки написано, а в налоговой накладной нарисованы графы.

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 33 рази

Повідомлення Nataly Iscar UA »

Аря писав:
3) врегульовано питання формату дати виписки податкової накладної та дати укладання договору. Так, Порядком передбачено, що дата виписки податкової накладної та дата укладання договору заповнюються цифрами за такою послідовністю: день місяця (дві цифри), місяць (дві цифри), рік (чотири цифри). При цьому крапка, коми та інші роздільні знаки в даті виписки податкової накладної не проставляються (п. 3, п. 4 Порядку);
http://taxcode.com.ua/2012/01/kak-zapol ... niya-gnsu/

в дате в таблице наверное тоже
я имела ввиду "Дату виникнення податкового зобов"язання"

BET
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення BET »

И.О. писав:
Popen писав:
nana2007 писав:У одного из моих покупателей сидит штат юристов! Они просят накладную выписанную по-старому, без ГТД! Сказали что - нет новой налоговой накладной с отдельной графой, то негде заполнять новый реквизит! Ничего придумывать не надо!
Я бы посоветовал тому штату юристов для начала перевести с украинского слово "рядок". Неужели получится "графа" ???
Может, я не умею читать между строк, но пп."ї" п.201.1 вступил в действие с 12.08.12 и нигде нет ссылки "после приведения формы НН в соответствие" или, что-то вроде этого. Почему мы так хотим выдать желаемое (письмо) за действительное (НКУ). Да, и 1С уже подтянулись - добавили реквизиты в НН. Значит ГТД в НН надо вписывать. А, письмо от Клименко для тех, кто хочет оказать финансовую безвозмездную помощь государству в виде штрафов. Нас разводят, и мы ведемся.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

BET писав:
И.О. писав:
Popen писав: Я бы посоветовал тому штату юристов для начала перевести с украинского слово "рядок". Неужели получится "графа" ???
Может, я не умею читать между строк, но пп."ї" п.201.1 вступил в действие с 12.08.12 и нигде нет ссылки "после приведения формы НН в соответствие" или, что-то вроде этого. Почему мы так хотим выдать желаемое (письмо) за действительное (НКУ). Да, и 1С уже подтянулись - добавили реквизиты в НН. Значит ГТД в НН надо вписывать. А, письмо от Клименко для тех, кто хочет оказать финансовую безвозмездную помощь государству в виде штрафов. Нас разводят, и мы ведемся.
Так в самом кодексе и написано, что обязательные реквизиты в отдельных рядках, а не где попало. А в переходных положениях на приведение в порядок формы НН дается 3 месяца. Я понимаю, что написано по-корявому, но зачем изобретать велосипед?

p.s. не путайте цитаты одних людей с другими.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

А действительно сейчас мы указываем по определенному товару в одном рядке , но в отдельных столбцах, нн наименование, кол-во, цену,код УКТ ВЭД.
Что идет в разрез НКУ:
"У податковій накладній зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити:

а) порядковий номер податкової накладної;

б) дата виписування податкової накладної;

в) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - продавця товарів/послуг;

г) податковий номер платника податку (продавця та покупця);

ґ) місцезнаходження юридичної особи - продавця або податкова адреса фізичної особи - продавця, зареєстрованої як платник податку;

д) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - покупця (отримувача) товарів/послуг;

е) опис (номенклатура) товарів/послуг та їх кількість, обсяг;

є) ціна постачання без урахування податку;

ж) ставка податку та відповідна сума податку в цифровому значенні;

з) загальна сума коштів, що підлягають сплаті з урахуванням податку;

и) вид цивільно-правового договору;

і) код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України);

ї) номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України."

Юпа
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Юпа »

Так в том-то все и дело, что в Кодексе написано "в окремих рядках", а не "в окремих ГРАФАХ", а отдельных рядков в НН может быть сколько угодно много. И НК имеет статус Закона, а письмо ГНСУ носит сугубо информативный характер. Поэтому считаю, что № и дату ГТД указывать нужно, что и пытаюсь добиться от своих поставщиков.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

И.О. писав:
BET писав:
И.О. писав: Может, я не умею читать между строк, но пп."ї" п.201.1 вступил в действие с 12.08.12 и нигде нет ссылки "после приведения формы НН в соответствие" или, что-то вроде этого. Почему мы так хотим выдать желаемое (письмо) за действительное (НКУ). Да, и 1С уже подтянулись - добавили реквизиты в НН. Значит ГТД в НН надо вписывать. А, письмо от Клименко для тех, кто хочет оказать финансовую безвозмездную помощь государству в виде штрафов. Нас разводят, и мы ведемся.
Так в самом кодексе и написано, что обязательные реквизиты в отдельных рядках, а не где попало. А в переходных положениях на приведение в порядок формы НН дается 3 месяца. Я понимаю, что написано по-корявому, но зачем изобретать велосипед?

А никто ничего не путает.
Любая таблица состоит из
- по горизонтали - рядок
- по вертикале - столбец

BET
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення BET »

И.О. писав: Так в самом кодексе и написано, что обязательные реквизиты в отдельных рядках, а не где попало. А в переходных положениях на приведение в порядок формы НН дается 3 месяца. Я понимаю, что написано по-корявому, но зачем изобретать велосипед?

Закон вступил в действие (для нас), а на НПА (для КМУ) отведено три месяца. Но право утопающего, хвататься за свою спасительную соломинку, никто не отменял. Колхоз - дело добровольное.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

BET писав:
И.О. писав: Так в самом кодексе и написано, что обязательные реквизиты в отдельных рядках, а не где попало. А в переходных положениях на приведение в порядок формы НН дается 3 месяца. Я понимаю, что написано по-корявому, но зачем изобретать велосипед?

Закон вступил в действие (для нас), а на НПА (для КМУ) отведено три месяца. Но право утопающего, хвататься за свою спасительную соломинку, никто не отменял. Колхоз - дело добровольное.
Кстати в законе не написано, что нам отведено три месяца

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Это не НАМ отведено, а ИМ отведено.
Хотя спорить не буду - все у НИХ ***** **** !

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”