nana2007 писав:У одного из моих покупателей сидит штат юристов! Они просят накладную выписанную по-старому, без ГТД! Сказали что - нет новой налоговой накладной с отдельной графой, то негде заполнять новый реквизит! Ничего придумывать не надо!
Я бы посоветовал тому штату юристов для начала перевести с украинского слово "рядок". Неужели получится "графа" ???
Видимо Минфин так и перевел, когда "сочинял" форму НН, ведь в налоговом кодексе про рядки написано, а в налоговой накладной нарисованы графы.
3) врегульовано питання формату дати виписки податкової накладної та дати укладання договору. Так, Порядком передбачено, що дата виписки податкової накладної та дата укладання договору заповнюються цифрами за такою послідовністю: день місяця (дві цифри), місяць (дві цифри), рік (чотири цифри). При цьому крапка, коми та інші роздільні знаки в даті виписки податкової накладної не проставляються (п. 3, п. 4 Порядку);
nana2007 писав:У одного из моих покупателей сидит штат юристов! Они просят накладную выписанную по-старому, без ГТД! Сказали что - нет новой налоговой накладной с отдельной графой, то негде заполнять новый реквизит! Ничего придумывать не надо!
Я бы посоветовал тому штату юристов для начала перевести с украинского слово "рядок". Неужели получится "графа" ???
Может, я не умею читать между строк, но пп."ї" п.201.1 вступил в действие с 12.08.12 и нигде нет ссылки "после приведения формы НН в соответствие" или, что-то вроде этого. Почему мы так хотим выдать желаемое (письмо) за действительное (НКУ). Да, и 1С уже подтянулись - добавили реквизиты в НН. Значит ГТД в НН надо вписывать. А, письмо от Клименко для тех, кто хочет оказать финансовую безвозмездную помощь государству в виде штрафов. Нас разводят, и мы ведемся.
Popen писав:
Может, я не умею читать между строк, но пп."ї" п.201.1 вступил в действие с 12.08.12 и нигде нет ссылки "после приведения формы НН в соответствие" или, что-то вроде этого. Почему мы так хотим выдать желаемое (письмо) за действительное (НКУ). Да, и 1С уже подтянулись - добавили реквизиты в НН. Значит ГТД в НН надо вписывать. А, письмо от Клименко для тех, кто хочет оказать финансовую безвозмездную помощь государству в виде штрафов. Нас разводят, и мы ведемся.
Так в самом кодексе и написано, что обязательные реквизиты в отдельных рядках, а не где попало. А в переходных положениях на приведение в порядок формы НН дается 3 месяца. Я понимаю, что написано по-корявому, но зачем изобретать велосипед?
А действительно сейчас мы указываем по определенному товару в одном рядке , но в отдельных столбцах, нн наименование, кол-во, цену,код УКТ ВЭД.
Что идет в разрез НКУ:
"У податковій накладній зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити:
а) порядковий номер податкової накладної;
б) дата виписування податкової накладної;
в) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - продавця товарів/послуг;
г) податковий номер платника податку (продавця та покупця);
ґ) місцезнаходження юридичної особи - продавця або податкова адреса фізичної особи - продавця, зареєстрованої як платник податку;
д) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - покупця (отримувача) товарів/послуг;
е) опис (номенклатура) товарів/послуг та їх кількість, обсяг;
є) ціна постачання без урахування податку;
ж) ставка податку та відповідна сума податку в цифровому значенні;
з) загальна сума коштів, що підлягають сплаті з урахуванням податку;
и) вид цивільно-правового договору;
і) код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України);
ї) номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України."
Так в том-то все и дело, что в Кодексе написано "в окремих рядках", а не "в окремих ГРАФАХ", а отдельных рядков в НН может быть сколько угодно много. И НК имеет статус Закона, а письмо ГНСУ носит сугубо информативный характер. Поэтому считаю, что № и дату ГТД указывать нужно, что и пытаюсь добиться от своих поставщиков.
И.О. писав:
Так в самом кодексе и написано, что обязательные реквизиты в отдельных рядках, а не где попало. А в переходных положениях на приведение в порядок формы НН дается 3 месяца. Я понимаю, что написано по-корявому, но зачем изобретать велосипед?
p.s. не путайте цитаты одних людей с другими.
А никто ничего не путает.
Любая таблица состоит из
- по горизонтали - рядок
- по вертикале - столбец
И.О. писав:
Закон вступил в действие (для нас), а на НПА (для КМУ) отведено три месяца. Но право утопающего, хвататься за свою спасительную соломинку, никто не отменял. Колхоз - дело добровольное.
И.О. писав:
Закон вступил в действие (для нас), а на НПА (для КМУ) отведено три месяца. Но право утопающего, хвататься за свою спасительную соломинку, никто не отменял. Колхоз - дело добровольное.
Кстати в законе не написано, что нам отведено три месяца