Корректировка НН (часть 2)
Доброго ранку! Підкажіть, будь ласка, покупець зареєстрував дод.2 (повернення ) з порушенням сроків. Як тепер бути, хто платить штраф? чи можу я його включати в Деку? Дякую.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
штраф заплатит покупатель. Вы включаете в деку в периоде регистрацииГалина5 писав:Доброго ранку! Підкажіть, будь ласка, покупець зареєстрував дод.2 (повернення ) з порушенням сроків. Як тепер бути, хто платить штраф? чи можу я його включати в Деку? Дякую.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Подскажите пож. я ошибочно выписала налоговую накладную не на того контрагента. Сделала корректировку, а покупатель эту корректировку не может зарегистрировать, т.к у него предприятие в стадии закрытия и подписать крректировку он не может...не работает уже программа...
Как быть в этой ситуации...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 442 рази
Ничего вы не сделаете. В декларации ошибочную НН не показываете. А вот лимит она вам уменьшила(не обидно, если сумма небольшая).Людмила1973 писав:Подскажите пож. я ошибочно выписала налоговую накладную не на того контрагента. Сделала корректировку, а покупатель эту корректировку не может зарегистрировать, т.к у него предприятие в стадии закрытия и подписать крректировку он не может...не работает уже программа...
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Спасибо... Лимита хватает а вот лишних 600 грн. НДС прийдеться заплатить....я уже в декларацию октября включила налоговую...а заметила только сейчас...#blush#Оптимист1 писав:Ничего вы не сделаете. В декларации ошибочную НН не показываете. А вот лимит она вам уменьшила(не обидно, если сумма небольшая).Людмила1973 писав:Подскажите пож. я ошибочно выписала налоговую накладную не на того контрагента. Сделала корректировку, а покупатель эту корректировку не может зарегистрировать, т.к у него предприятие в стадии закрытия и подписать крректировку он не может...не работает уже программа...
-
- Гений
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 63 рази
Подскажите, покупатель оплатил деньги, зарегистрировали НН, потом вернули деньги (всю сумму) кто должен подписывать РК? продавец или покупатель?
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
РК мінусовий. Реєструє покупець.julia.shundiak1992 писав:Подскажите, покупатель оплатил деньги, зарегистрировали НН, потом вернули деньги (всю сумму) кто должен подписывать РК? продавец или покупатель?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Гений
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 63 рази
Я сначало сделала, а потом спросила. Уже зарегистрировала РК, как продавец. Что теперь делать?Natalenna писав:РК мінусовий. Реєструє покупець.julia.shundiak1992 писав:Подскажите, покупатель оплатил деньги, зарегистрировали НН, потом вернули деньги (всю сумму) кто должен подписывать РК? продавец или покупатель?
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
а як ви зареєстрували мінусовий РК? ви ж коли вернули гроші, то повинні обнулити собі зобовязання...julia.shundiak1992 писав:Я сначало сделала, а потом спросила. Уже зарегистрировала РК, как продавец. Что теперь делать?Natalenna писав:РК мінусовий. Реєструє покупець.julia.shundiak1992 писав:Подскажите, покупатель оплатил деньги, зарегистрировали НН, потом вернули деньги (всю сумму) кто должен подписывать РК? продавец или покупатель?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
так это невозможноjulia.shundiak1992 писав:Я сначало сделала, а потом спросила. Уже зарегистрировала РК, как продавец. Что теперь делать?Natalenna писав:РК мінусовий. Реєструє покупець.julia.shundiak1992 писав:Подскажите, покупатель оплатил деньги, зарегистрировали НН, потом вернули деньги (всю сумму) кто должен подписывать РК? продавец или покупатель?