Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. С 2011 года висела переплата от покупателя. В январе 2014 возвращаем деньги и я выписываю корректировку к налоговой накладной. НДС выше 10 тыс. Пришлось зарегистрировать и налоговую накладную(2011год) и корректировку к ней. Спасибо этому форуму, все получилось. Позже покупатель вспоминает что у них уже другой номер свидетельства НДС. Но при регистрации дод2 к НН ошибку не выдало.
Вопрос, вернее вопросы:
Какой № св-ва НДС я должна ставить в корректировке к НН - тот что в НН за 2011 или действующий в 2014.
Если я допустила ошибку при выписке корректировки НН как ее исправить? сроки регистрации прошли.
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
В РК нужно было ставить новый номер св-ва.fartsv писав: . Позже покупатель вспоминает что у них уже другой номер свидетельства НДС. Но при регистрации дод2 к НН ошибку не выдало.
Вопрос, вернее вопросы:
Какой № св-ва НДС я должна ставить в корректировке к НН - тот что в НН за 2011 или действующий в 2014.
Если я допустила ошибку при выписке корректировки НН как ее исправить? сроки регистрации прошли.
Но с 01.01.2014 номер свидетельства не является обязательным реквизитом НН, поэтому его ЕРНН и не проверяет при регистрации НН. Думаю, что менять вам ничего не нужно.
МИНИСТЕРСТВО ДОХОДОВ И СБОРОВ УКРАИНЫ
ПИСЬМО
от 17.01.2014 г. N 1094/7/99-99-19-04-02-17
ГУ Миндоходов в АР Крым, областях, гг. Киеве и Севастополе, Межрегиональному ГУ - ГО по обслуживанию КПН
Об отдельных изменениях в законодательстве
Министерство доходов и сборов Украины в связи со вступлением в силу с 1 января 2014 г. изменений в Налоговый кодекс Украины (далее - Кодекс), в частности в части налога на добавленную стоимость, информирует о следующем.
............
Кроме того, Законом N 657 отменены такие документы, как свидетельство о регистрации лица плательщиком налога на добавленную стоимость и свидетельство о регистрации как субъекта специального режима налогообложения (далее - Свидетельство) и предоставлено право плательщикам налога на добавленную стоимость по их запросу получать выписки из реестра плательщиков НДС в органах Миндоходов.
Поскольку получение выписок из реестра не является обязательным для плательщиков, у органов Миндоходов нет оснований требовать их у плательщика.
...........
В связи с этим с 1 января 2014 г. плательщики налога на добавленную стоимость до внесения изменений в соответствующие формы документов не указывают номер Свидетельства в:
налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и приложениях к ней;
уточняющем расчете налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок;
реестре выданных и полученных налоговых накладных;
налоговой накладной, которая составляется при осуществлении операций по поставке товаров/услуг;
других документах, формы которых предусматривали указание этого реквизита.
Отсутствие номера Свидетельства в налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, которая подается в органы Миндоходов после 1 января 2014 года (независимо от налогового периода, за который такая отчетность составлена), не является нарушением порядка ее заполнения и не является основанием для отказа в приеме органом Миндоходов такой отчетности в бумажном или электронном виде.
Кроме этого, отсутствие в налоговых накладных, составленных после 1 января 2014 года в бумажном или электронном виде, номера Свидетельства продавца или покупателя не является нарушением порядка их заполнения и не является основанием для отказа в их регистрации в Едином реестре налоговых накладных. Также налоговые накладные, составленные после 1 января 2014 года в бумажном или электронном виде без указания номера Свидетельства продавца или покупателя, не могут быть исключены из состава налогового кредита плательщика налога - покупателя при условии соблюдения других требований относительно оформления налоговых накладных.
Это касается также других документов, составленных после 1 января 2014 г., формы которых предусматривали указание номера Свидетельства.
При этом информируем, что указание плательщиками налога на добавленную стоимость, регистрация которых плательщиками налога была совершена до 1 января 2014 г., в налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, налоговых накладных и других документах, составленных после 1 января 2014 года, номера Свидетельства не является нарушением порядка их заполнения.
В случаях если действующими нормативно-правовыми актами предусмотрено предъявление или предоставление Свидетельства или его заверенных копий, до внесения соответствующих изменений в такие нормативно-правовые акты плательщиком предъявляется выписка из реестра плательщиков НДС или Свидетельство.
Заместитель Министра
А. Игнатов
Уважаемые коллеги.
Помогите советом, пожалуйста. В ноябре 2013 была выписана РН покупетелю, но (по словам директора) цена на некоторые товары не их устроила и в РН внесли изменения в сторону уменьшения цены на некоторые позиции. По уже переделаной РН выписали НН.
Когда сверялись за год, выяснилось, что бухгалтер покупателей оприходовал товар по первой РН (на большую суму) и в потверждение выслала скан РН с печатью и подписью.
Как я понимаю, теперь мне только осталось выписать расчет коректировки на НН? Как правильно это сделать и отчитаться об ошибке?
Помогите советом, пожалуйста. В ноябре 2013 была выписана РН покупетелю, но (по словам директора) цена на некоторые товары не их устроила и в РН внесли изменения в сторону уменьшения цены на некоторые позиции. По уже переделаной РН выписали НН.
Когда сверялись за год, выяснилось, что бухгалтер покупателей оприходовал товар по первой РН (на большую суму) и в потверждение выслала скан РН с печатью и подписью.
Как я понимаю, теперь мне только осталось выписать расчет коректировки на НН? Как правильно это сделать и отчитаться об ошибке?
-
- Гений
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 12 разів
10.02 была выписана нн и зарегистрирована. Оплатило нн другое предприятие, не то на которое налоговая была выписана. Теперь мне нужно сделать РК и все показать с минусом?Что указать в причине коректировки? Спасибо.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Полагаю, что "чище" всего сделать обычный возврат товара...Oska писав:10.02 была выписана нн и зарегистрирована. Оплатило нн другое предприятие, не то на которое налоговая была выписана. Теперь мне нужно сделать РК и все показать с минусом?Что указать в причине коректировки? Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
А Вы попробуйте изменить в зарег НН контрагента.. и зарег ее еще раз.. сроки позволяют..Oska писав:10.02 была выписана нн и зарегистрирована. Оплатило нн другое предприятие, не то на которое налоговая была выписана. Теперь мне нужно сделать РК и все показать с минусом?Что указать в причине коректировки? Спасибо.
потому что РК Вам должны подписать.. а согласятся ли они...
-
- Гений
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 12 разів
Спасибо за ответы, немного уточню. Поменять нужно на не платильщика НДС, регистрировать не нужно (если я ничего не пропустила). Просто думаю, как то ведь нужно анулировать там в реестре, а то скажут, что занижаю обязательства.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
что анулировать??? вы же отчет за февраль еще не сдали...Oska писав:Спасибо за ответы, немного уточню. Поменять нужно на не платильщика НДС, регистрировать не нужно (если я ничего не пропустила). Просто думаю, как то ведь нужно анулировать там в реестре, а то скажут, что занижаю обязательства.
можно сделать через возврат.. как Вам подсказывали выше... но это нужно договариваться, захотят ли.. пойдут на встречу.. решайте
а можно просто сменить контрагента, в отчет ошибочно зарег НН не включать, могут налоговики спросить, написать им обьяснительное письмо, как ошибочно зарег НН
Нужна помощь. Ситуация следующая. Клиент заплатил 30.01.14 выписана НН, которая не регистрируется. 10.02.14 отгрузка по слудующему счету без оплаты. Выписана НН. 19.02.14 клиент пишет письмо с просьбой защитать деньги по предоплате в счет отгрузки. как сделать коректировку и какая причина?