Спасибо большое!!! #dance#barselos писав:или до конца квартала, а потом зановоPopen писав:"При цьому нумерація записів здійснюється зручним для платника податку способом або з першого номера кожного звітного податкового періоду (щомісяця, щокварталу) або наростаючим підсумком з початку року.Zaza писав:Девочки, милые!!!! Подскажите, пожалуйста: можно ли втечение двух или нескольких месяцев вести сквозную нумерацию реестров с №1, допустим, до №16. При этом строка №1 реестра совпадает с № НН. А со следующего нового месяца опять начать все с №1? (просто прежний бух выписывал НН втечение 2-х мес. сплошным порядком и вел такие же реестры.)
Субъективно: похоже, что если уж начал сплошняком, то до конца года - продолжай...
=Налоговая накладная=
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 30 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 47 разів
Пожалуйста.Zaza писав:Спасибо большое!!! #dance#barselos писав:или до конца квартала, а потом зановоPopen писав: "При цьому нумерація записів здійснюється зручним для платника податку способом або з першого номера кожного звітного податкового періоду (щомісяця, щокварталу) або наростаючим підсумком з початку року.
Субъективно: похоже, что если уж начал сплошняком, то до конца года - продолжай...
поквартально, кстати, это если у Вас звитний период квартал, вроде так получается, исходя из формулировки.
-
- Мудрец
Да, я тоже так поняла... Но у меня период - месяц, поэтому придется вести счет до конца года....Хреново...barselos писав:Пожалуйста.Zaza писав:Спасибо большое!!! #dance#barselos писав: или до конца квартала, а потом заново
поквартально, кстати, это если у Вас звитний период квартал, вроде так получается, исходя из формулировки.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны... А что будет, если вы с нового месяца начнёте нумерацию помесячную? Ну админштраф за нарушение в ведении реестра... при проверке... если увидят... так он всё равно будет хоть за что-нибудь... Я по этому поводу уже давно не заморачиваюсь... Поэтому... если очень хочется... #g_haha# Но это мне... если хочется#blush# , а вас ни к чему не призываю... дело хозяйское...#wink#Zaza писав: Да, я тоже так поняла... Но у меня период - месяц, поэтому придется вести счет до конца года....Хреново...
-
- Мудрец
...та-ки хочется ))))))) Эта мысль не дает мне покоя )))) С марта начну новый счет #secret#tomassa писав:А если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны... А что будет, если вы с нового месяца начнёте нумерацию помесячную? Ну админштраф за нарушение в ведении реестра... при проверке... если увидят... так он всё равно будет хоть за что-нибудь... Я по этому поводу уже давно не заморачиваюсь... Поэтому... если очень хочется... #g_haha# Но это мне... если хочется#blush# , а вас ни к чему не призываю... дело хозяйское...#wink#Zaza писав: Да, я тоже так поняла... Но у меня период - месяц, поэтому придется вести счет до конца года....Хреново...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Добрый день всем!asv писав:в опз вже э нова форма накладної...
опз, - это хорошо, скажите, есть ли у кого - то из вас новая НН в 1С 8.2?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
да, со вчерашнего дня. обновилась - красота...MilaA писав:Добрый день всем!asv писав:в опз вже э нова форма накладної...
опз, - это хорошо, скажите, есть ли у кого - то из вас новая НН в 1С 8.2?
-
- Светоч Мысли
с 01.01.2014 г. упразднено свидетельство плательщика НДС, поэтому покупатель-клиент хочет, чтоб ему ему заменили НН выписанные на товар в этом году, из-за указанного номера свидетельства ндс. Мне ГНИ сказало, что до вступления с марта новой формы НН, с 01.01.14 по 28.02.14 выписывайте как хотите (с указанием номера свидетельства или без указания) и НН будет считаться правильной и действительной....
вот у меня вопрос: мне сейчас заменять эти НН без указания номера свидетельства ндс только у клиента=покупателя или и у себя тоже убрать номер свидетельства?
и чё, мне по всем покупателям убрать в 1с номера свидетельств или 1с автоматически не будет подтягивать номер свидетельства ндс в новую НН?
вот у меня вопрос: мне сейчас заменять эти НН без указания номера свидетельства ндс только у клиента=покупателя или и у себя тоже убрать номер свидетельства?
и чё, мне по всем покупателям убрать в 1с номера свидетельств или 1с автоматически не будет подтягивать номер свидетельства ндс в новую НН?
-
- Светоч Мысли
насколько критично получить витяг з реєстру платників податку на додану вартість? вместо свидетельств теперь получают эти витяги?