Я делаю корректировку к тому счету, по которому предоплата, датой составления письма.Причина: змина килькостиИрина_25 писав:Нужна помощь. Ситуация следующая. Клиент заплатил 30.01.14 выписана НН, которая не регистрируется. 10.02.14 отгрузка по слудующему счету без оплаты. Выписана НН. 19.02.14 клиент пишет письмо с просьбой затитать деньги по предоплате в счет отгрузки. как сделать коректировку и какая причина?
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 695 разів
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
Нужна помощь. Ситуация следующая. Клиент заплатил 30.01.14 выписана НН, которая не регистрируется. 10.02.14 отгрузка по слудующему счету без оплаты. Выписана НН. 19.02.14 клиент пишет письмо с просьбой затитать деньги по предоплате в счет отгрузки. как сделать коректировку и какая причина?
Я делаю корректировку к тому счету, по которому предоплата, датой составления письма.Причина: змина килькости
я так понимаю коректировка одной строчкой отнимая обизательства по предоплате. или в 0 вывести?
Я делаю корректировку к тому счету, по которому предоплата, датой составления письма.Причина: змина килькости
я так понимаю коректировка одной строчкой отнимая обизательства по предоплате. или в 0 вывести?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Всё верно... Датой письма делаете РК на первую НН "зміна кількісних, вартісних показників". Таким образом снимаете НО. А что значит в 0 вывести? У вас ведь по сути два раза начислены НО... 1) при получении денег 2) при отгрузке... Вам надо их снять...
Может у кого-то другое мнение?
Может у кого-то другое мнение?
Ув. бухгалтера помогите плиз, неверна выписана н/н в феврале, и уже зарегестрированна.Указали неправильно контрагента и соответсвенно все реквизиты.срок регистрации последний уже истек. как поступить?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
Iriskarn писав:Ув. бухгалтера помогите плиз, неверна выписана н/н в феврале, и уже зарегестрированна.Указали неправильно контрагента и соответсвенно все реквизиты.срок регистрации последний уже истек. как поступить?
Виписати вірну і віддати покупці і сказати, що не зареєстрована, нехай подає на вас жалобу.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Выписать правильную НН под тем же номером, той же датой, отдать покупателю.
Покупатель должен подать Дод.8 по этой НН, если хочет воспользоваться налоговым кредитом по этой накладной (она не зарегистрирована).
В своем реестре и в декларации Вы должны отразить только правильную НН.
Подготовьтесь к объяснениям с налоговой о причинах регистрации НН с ошибочными реквизитами.
Покупатель должен подать Дод.8 по этой НН, если хочет воспользоваться налоговым кредитом по этой накладной (она не зарегистрирована).
Подготовьтесь к объяснениям с налоговой о причинах регистрации НН с ошибочными реквизитами.
спасибо.Бюгюльмэ писав:Выписать правильную НН под тем же номером, той же датой, отдать покупателю.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 11 разів
Підкажіть, будь ласка, яким днем вірно виписати коригування податкової накладної. Вчора зробила в клієнт банку платіжку на повернення коштів. В зв'язку з ситуацією в країні чи що.. наш банк якось дивно проводить платежі. Коротше, по виписці вони пройшли лише сьогодні. Виписка за 04.03.2014. Дата платежу в виписці 03.03.2014. РКО за цей платіж стоїть датою від 04.03.2014. Коригування виписувати 03.04 чи 04.04? Дякую за відповідь!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Рк выписываете той датой, которой ден.средства списаны со счета.
В выписке за 03.03.14 деньги ещё списаны не были, я правильно понимаю? Значит, 04.03.14 нужно выписать РК.
В выписке за 03.03.14 деньги ещё списаны не были, я правильно понимаю? Значит, 04.03.14 нужно выписать РК.