Добрый день!
Подскажите пож. в каком случае выписывается корректировка?
У меня такая ситуация
менеджеры попросили сделать акт и соответственно налоговую накладную, налоговая накладная подлежит регистрации и была зарегистрирована
сейчас просят переделать документы - уменьшилось количество оказанных услуг
Как поступить в данной ситуации:
1. закрыть глаза на налоговую которая зарегистрирована, выписать другую с тем же номер и зарегистрировать
2. выписать коррректировку, но не знаю какое писать основание в ней
Спасибо
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Позвольте полюбопытствоавть... по каким услугам НН подлежит регистрации? Мне кажется, что я что-то пропустила... Вы когда писали.... налоговая накладная подлежит регистрации и была зарегистрирована..... имели ввиду единый реестр НН?
И вопрос второй... в каком промежутке времени у вас эта операция и переделка происходит...?
И вопрос второй... в каком промежутке времени у вас эта операция и переделка происходит...?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 21 раз
Сумма НДС больше 10 000tomassa писав:Позвольте полюбопытствоавть... по каким услугам НН подлежит регистрации? Мне кажется, что я что-то пропустила... Вы когда писали.... налоговая накладная подлежит регистрации и была зарегистрирована..... имели ввиду единый реестр НН?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 663 рази
- Подякували: 80 разів
прошу сказати в мене повернення товару у лютому, а розрахунок коригування мені дали вже на новому бланку і він ще зареєстрований в ЄРПН. Чи можна його включити у лютневу декларацію? бо все в одному місяці відбулось ...
-
- Просвещенный
в одном периоде - февраль, а точнее 28.02.2014Самолет писав:Сумма НДС больше 10 000tomassa писав:Позвольте полюбопытствоавть... по каким услугам НН подлежит регистрации? Мне кажется, что я что-то пропустила... Вы когда писали.... налоговая накладная подлежит регистрации и была зарегистрирована..... имели ввиду единый реестр НН?
-
- Гений
- Дякував (ла): 140 разів
- Подякували: 10 разів
может не в тему но все же подскажите, пропустили строки оплаты ндс, сумма 850,00 грн. как теперь быть, какие штрафы???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Простите, тормознулась по поводу 10 тыс...Самолет писав:Добрый день!
У меня такая ситуация
менеджеры попросили сделать акт и соответственно налоговую накладную, налоговая накладная подлежит регистрации и была зарегистрирована
1. закрыть глаза на налоговую которая зарегистрирована, выписать другую с тем же номер и зарегистрировать
Спасибо
У вас два варианта... собственно, вы сами их и написали...
1) можно закрыть глаза и забыть про уже зарегистрированную НН и переделать документы, как надо и выписать новую НН.... Единственное, что вам не удастся зарегистрировать её под тем же номером, придётся выписывать под тем порядковым, который у вас есть на сегодня ... Это будет нарушение нумерации, ничего страшного... всего навсего потом... при проверке... может быть админштраф, которого и так не избежать... всегда найдут... за что... И ещё один момент... Может прийти запрос из ГНИ о том, что у вас нестыковка деки с ЕРНН... Отпишетесь, что ошибочно была выписана и зарегистрирована НН, а поскольку законного механизма исправления ошибок в ЕРНН нет, то.... она там была просто брошена и забыта...
2) корректировка... Первым событием была отгрузка? Если да, тогда для того, чтобы выписать РК с формулировкой возврат услуг..., вам придётся сделать возврат услуг... насколько это корректно будет выглядеть по услугам...?
А в противном случае... при переделке акта это будет выглядеть так: акт уже переделанный, например, на 100 тыс., а НН на него 120 тыс + РК -)20 тыс... Это попахивает исправлением ошибки, а такой причины для корректировки не существует...
Так что взвесьте всё, выберите, что вам безопаснее, посоветуйтесь с покупателем, может оставить как есть, а потом отрегулировать следующими услугами, если условия вашей работы и характер услуг и отношений это позволяют сделать....
Кстати, если первым событием была предоплата, то картинка несколько другая... Но мне показалось, что отгрузка...
-
- Просвещенный
tomassa писав:Простите, тормознулась по поводу 10 тыс...Самолет писав:Добрый день!
У меня такая ситуация
Спасибо
У вас два варианта... собственно, вы сами их и написали...
1) можно закрыть глаза и забыть про уже зарегистрированную НН и переделать документы, как надо и выписать новую НН.... Единственное, что вам не удастся зарегистрировать её под тем же номером, придётся выписывать под тем порядковым, который у вас есть на сегодня ... Это будет нарушение нумерации, ничего страшного... всего навсего потом... при проверке... может быть админштраф, которого и так не избежать... всегда найдут... за что... И ещё один момент... Может прийти запрос из ГНИ о том, что у вас нестыковка деки с ЕРНН... Отпишетесь, что ошибочно была выписана и зарегистрирована НН, а поскольку законного механизма исправления ошибок в ЕРНН нет, то.... она там была просто брошена и забыта...
2) корректировка... Первым событием была отгрузка? Если да, тогда для того, чтобы выписать РК с формулировкой возврат услуг..., вам придётся сделать возврат услуг... насколько это корректно будет выглядеть по услугам...?
А в противном случае... при переделке акта это будет выглядеть так: акт уже переделанный, например, на 100 тыс., а НН на него 120 тыс + РК -)20 тыс... Это попахивает исправлением ошибки, а такой причины для корректировки не существует...
Так что взвесьте всё, выберите, что вам безопаснее, посоветуйтесь с покупателем, может оставить как есть, а потом отрегулировать следующими услугами, если условия вашей работы и характер услуг и отношений это позволяют сделать....
Кстати, если первым событием была предоплата, то картинка несколько другая... Но мне показалось, что отгрузка...
Вот и спрашивала в каких случаях можно выписать корректировку.... Были сомнения
Спасибо большое за ответ
-
- Гений
- Дякував (ла): 140 разів
- Подякували: 10 разів
срочно!!! а как правильно действовать заплатить 850,00 одной платежкой, и второй штраф 85,00грн. только с другим кодом 106. а как рассчитать пеню? Распишите кто сталкивался, как правильно?Victoria ♥♥♥ писав:может не в тему но все же подскажите, пропустили строки оплаты ндс, сумма 850,00 грн. как теперь быть, какие штрафы???