=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Ирина_25 писав:Підкажіть, хто знає. Податкові накладні виписані у лютому зараз реєструємо за старою формою?
кстати обновила 1С8 и так же обновила Медок до последней версии
и вот для общего развития
1 все налоговые выписанные до 28.02.2014 по старой форме, так же импортируются в Медок и регистрируются, вчера прошли все
2 все налоговые с 01.03.2014 уже новые в программе регистрировать еще не пробовала

Elenka_28
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Elenka_28 »

Добрый день.
Предприятие продало товар ниже себестоимости.
Должна ли я доначислить себе налоговые обязательства (до себестоимости) и выписать налоговую накладную на "перевищення звичайної ціни"?
И еще один вопрос: если налоговые накладные выписывал филиал, то кто должен выписать дополнительные налоговые накладные: филиал или головное предприятие? очень нужно. Спасибо всем.

Lin@
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Lin@ »

Да нужно налоговую накладную на "перевищення звичайної ціни"

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Сейчас накладные на превышение выписывать надо только по контролируемым операциям.
Смотрите изменения в статью 39 НК с 01.09.2013.

111ромашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення 111ромашка »

Подскажите пожалуйста выписала налоговую накладную 04.11.2013г., а нужно было 08.11.2013г. как исправит в феврале 2014

MarTerl
Гений
Гений
Дякував (ла): 235 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення MarTerl »

Почему в феврале? А не сейчас в марте? Делаете УР,снимаете с НО нал.накл. неправильную,проводите правильную.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Видимо, хотят провести в реестре за февраль с декой за февраль. УР к чему, что с чего снимать? Корректируется только реестр, с минусом НН от 04.11, с плюсом НН от 08.11, с признаком "У". Но данное исправление нужно согласовывать с покупателем, ведь им Вы должны предоставить правильную НН, и он тоже должен откорректировать свой реестр. Все это в том случае, если НН не регилась в ЕРНН.

MarTerl
Гений
Гений
Дякував (ла): 235 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення MarTerl »

Ну,наверное, я чего то забыла какое сегодня число. Спасибо.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Ир4ик писав:Видимо, хотят провести в реестре за февраль с декой за февраль. УР к чему, что с чего снимать? Корректируется только реестр, с минусом НН от 04.11, с плюсом НН от 08.11, с признаком "У". Но данное исправление нужно согласовывать с покупателем, ведь им Вы должны предоставить правильную НН, и он тоже должен откорректировать свой реестр. Все это в том случае, если НН не регилась в ЕРНН.
Вот именно, что в данном случае - без "У"... Признак "У" говорит, что данная НН будет включена в УР. Нам же в УР вносить нечего: мы исправляем только реестр...

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Есть ли в законодательстве или порядке заполнения налоговой накладной, требование чтоб в номенклатуре налоговой вписывать номер акта выполненых работ на основании которого эта налоговая выписана или должны быть только укзаны работы, потому что меня задрало у меня не наменклатура уже а сочинение на вольную тему, работы такие то, на объекте таком то, согласно бумажке такой-то налоговая дает бредовые ответы ссылает на непонятные мне нормы никак не относящиеся к налоговой накладной абсолютно. Вообще нужно ли в налоговой по услугам писать работа такая-то согласно акту выполненых работ?Мне Киев дает четкое разъяснение в налоговой должна быть указана номенклатура работы которую выполняешь, зачем городить целую кучу всего?И правильна ли эта куча всего.У людей кредит не признают пиндец акт не дописан или запятая не там.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”