Таких прямых требований не встречалось. Мы всегда пишем в НН только наименование услуги. Думаю, не будет нарушением и полномасштабное описание актов и объектов. Но зачем? Про непризнание НК на таких основаниях никто еще не жаловался. Если есть такие пострадавшие , отзовитесь.Простодаша писав:Есть ли в законодательстве или порядке заполнения налоговой накладной, требование чтоб в номенклатуре налоговой вписывать номер акта выполненых работ на основании которого эта налоговая выписана или должны быть только укзаны работы, потому что меня задрало у меня не наменклатура уже а сочинение на вольную тему, работы такие то, на объекте таком то, согласно бумажке такой-то налоговая дает бредовые ответы ссылает на непонятные мне нормы никак не относящиеся к налоговой накладной абсолютно. Вообще нужно ли в налоговой по услугам писать работа такая-то согласно акту выполненых работ?Мне Киев дает четкое разъяснение в налоговой должна быть указана номенклатура работы которую выполняешь, зачем городить целую кучу всего?И правильна ли эта куча всего.У людей кредит не признают пиндец акт не дописан или запятая не там.
=Налоговая накладная=
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
У моего контрагента сняли кредит не было написано согласно акта выполненых работ)))Почему не устроили майдан об отмене нн, почему нельзя учитывать НДС без этой конченой бумажки?сидишь вечно чтоб ндс здать буквы выверяешь.И главное тебя могут накрыть из-за любой буквы.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
Похоже на развод чистой воды Вашего клиента при проверке. Интересно, какой пункт порядка заполнения НН написали в акте проверки как особо злостно нарушенный? Вакарчук им в помощь: "Я не сдамся без бою!"Простодаша писав:У моего контрагента сняли кредит не было написано согласно акта выполненых работ))).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Согласна... Полный бред... рассчитано на лоха... простите, никого не хочу обидеть... Но ведь действительно есть такие, которые сдаются без боя...и верят во всё, что говорит налоговый инспектор... на то он и инспектор... он всегда прав... За всю свою практику встречала много случаев, когда ГНИ действует на авось... И если бухгалтер грамотный, номер не проходит... а если нет... - почёт и хвала инспектору...rekin писав:Похоже на развод чистой воды Вашего клиента при проверке. Интересно, какой пункт порядка заполнения НН написали в акте проверки как особо злостно нарушенный? Вакарчук им в помощь: "Я не сдамся без бою!"Простодаша писав:У моего контрагента сняли кредит не было написано согласно акта выполненых работ))).
В НН формулировка номенклатуры должна быть один в один, как в накладной и акте...
В 1С это чётко... НН формируется на основании накладной или акта и получаются близнецы... и, как раз обратное, было бы нарушением и то не факт...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Конечно, развод. А если бы Вам пришлось выписывать НН по предоплате за услуги/работы - что в таком случае они потребовали бы забить в номенклатуру? Номер платежки?
Как замечательно было раньше, когда в Умовах поставки можно было писать документ, к которому привязана НН (счет, акт и т.д.) Намного легче было самой ориентироваться в документах.
Как замечательно было раньше, когда в Умовах поставки можно было писать документ, к которому привязана НН (счет, акт и т.д.) Намного легче было самой ориентироваться в документах.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, нам покупатели 18.03.14 г. перечислили деньги за товар, которого у нас на складе нет. Приход товара нам от наших поставщиков будет 19.03.2014 г. Тоесть своим покупателям я выписываю налоговую накладную от 18.03.2014 г., а расходную накладную от 19.03.2014 г. Правильно? Ничего что не было товара, на дату перечисления денег покупателями?
-
- Гений
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 200 разів
конечно нет ничего страшного...вы выписываете налоговую на предоплату с указанием номенклатуры счета...а отгрузить можете хоть в след месяцеzxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, нам покупатели 18.03.14 г. перечислили деньги за товар, которого у нас на складе нет. Приход товара нам от наших поставщиков будет 19.03.2014 г. Тоесть своим покупателям я выписываю налоговую накладную от 18.03.2014 г., а расходную накладную от 19.03.2014 г. Правильно? Ничего что не было товара, на дату перечисления денег покупателями?
Підкажіть будь ласка, як виправить помилку у податковій накладній у грудні, виписала суму меншу, чим була оплата (відвантаження теж у грудні)
підкажіть, будь ласка, чи будуть правомірні мої дії, якщо я авансову пн за лютий, яку я отримала за передоплату при купівлі оз, включу в ПДВ за березень. ну дуже не хочеться показувати мінусове пдв за лютий. а тут і сам факт відвантаження буде в березні і податкова накладна на решту вартості оз. чи зберігається тут право на включання пн у наступному місяці в межах 60 днів після проплати з банківського рахунку???
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
через УР + штраф за недоплату.West писав:Підкажіть будь ласка, як виправить помилку у податковій накладній у грудні, виписала суму меншу, чим була оплата (відвантаження теж у грудні)