Ваша НН и РК зарегистрированы (хотя, немножко, через зад!): есть регномера. Нет поводов для смущения "Увагой", т.к. это просто констатация того, что покупатель не отчитывается телекоммуникационно.alicaalena писав: Вроде принято, но вот это "Увага" меня смущает не придет ли потом еще какая-нибудь "зараза" ....... и будет РК не зарегистрирован???
Корректировка НН
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
-
- Профи
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 4 рази
У меня один раз была такая формулировка с "Увагой", но я не обратила внимания, ведь ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО! И в Медке он в зарегистрированных находиться. Сдали благополучно декларацию, а после 20 числа звонит инспектор и говорит у вас контрагент (тот на которого "УВАГА" была) не числится плательщиком НДС! Пришлось сдавать уточненку. Поэтому подстрахуйтесь, проверьте в базе Вашего плательщика.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 195 разів
СпасибоEvelina писав:alicaalena, все у Вас зарегистрировалось! "увага" у меня тоже приходит, не обращайте внимание.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 195 разів
Вот вот, очень уж странно я с этим покупателем работаю 3 года. Это крупный завод, думаю что такая ситуация с "Увагой" получается из-за разых № свид-тв в этих периодах, вот поэтому и переживаю. Сейчас позвоню своему инспектору, сумма то большая, чтоб потом назад не поставилиO_Lena писав:У меня один раз была такая формулировка с "Увагой", но я не обратила внимания, ведь ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО! И в Медке он в зарегистрированных находиться. Сдали благополучно декларацию, а после 20 числа звонит инспектор и говорит у вас контрагент (тот на которого "УВАГА" была) не числится плательщиком НДС! Пришлось сдавать уточненку. Поэтому подстрахуйтесь, проверьте в базе Вашего плательщика.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
если покупатель не числиться плательщиком ндс, тогда в квитанции пишут следующее:O_Lena писав:У меня один раз была такая формулировка с "Увагой", но я не обратила внимания, ведь ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО! И в Медке он в зарегистрированных находиться. Сдали благополучно декларацию, а после 20 числа звонит инспектор и говорит у вас контрагент (тот на которого "УВАГА" была) не числится плательщиком НДС! Пришлось сдавать уточненку. Поэтому подстрахуйтесь, проверьте в базе Вашего плательщика.
"ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - покупець не був платником ПДВ 27.03.2012."
-
- Профи
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 4 рази
Согласна! И такое было! И поэтому очень удивилась, когда в феврале эту налоговую зарегистрировали, а покупатель не плательщик с 1 января!Evelina писав:если покупатель не числиться плательщиком ндс, тогда в квитанции пишут следующее:O_Lena писав:У меня один раз была такая формулировка с "Увагой", но я не обратила внимания, ведь ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО! И в Медке он в зарегистрированных находиться. Сдали благополучно декларацию, а после 20 числа звонит инспектор и говорит у вас контрагент (тот на которого "УВАГА" была) не числится плательщиком НДС! Пришлось сдавать уточненку. Поэтому подстрахуйтесь, проверьте в базе Вашего плательщика.
"ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - покупець не був платником ПДВ 27.03.2012."
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
из удаленной темы От: 11 апреля 2012 г. 17:06:49
mag-2010
mag-2010
БюгюльмэПодскажите пожалуйста сто делать когда по ошибке в налоговой накладной которую зарегистрировал в графе покупатель указал свое предприятие, а необходимо другое предприятие.
Сделайте и зарегистрируйте расчет корректировки к этой НН, причина - помилково виписана. Затем сделайте и зарегистрируйте НН с правильными данными.
У меня такой вопрос. Выписала в феврале налоговую накладную на сумму предоплаты, зарегистрировала в ЕР ( в тот период контрагент был плательщиком НДС). Отгрузку произвели 5 апреля на меньшую сумму, 10 апреля вернули деньги контрагенту и узнали, что их лишили статуса плательщика НДС с 30 марта. Сейчас возник вопрос как поступить в данной ситуации: если зарегила НН в ЕР, то и корректировку должна регить, однако контрагент уже не плательщик ндс. Что делать, как поступить, подскажите. В налоговой все морозяться или цитируют НК, короче толку нет. Заранее спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
El77 писав:У меня такой вопрос. Выписала в феврале налоговую накладную на сумму предоплаты, зарегистрировала в ЕР ( в тот период контрагент был плательщиком НДС). Отгрузку произвели 5 апреля на меньшую сумму, 10 апреля вернули деньги контрагенту и узнали, что их лишили статуса плательщика НДС с 30 марта. Сейчас возник вопрос как поступить в данной ситуации: если зарегила НН в ЕР, то и корректировку должна регить, однако контрагент уже не плательщик ндс. Что делать, как поступить, подскажите. В налоговой все морозяться или цитируют НК, короче толку нет. Заранее спасибо.
1.В корректировке будут коды УКТЗЕД?
2. Сумма НДС в кор-ке не больше 10тыс.грн?
3. Вы пробовали регить, что пишет???