=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

инина писав: В принципе в Порядке заполнения- обязательн наименование
а письма- это рекомендации- или это слабый аргумент?
+1 волнует этот вопрос. у меня подобные ситуации бывают, когда поступает аванс за услуги, а окончательная стоимость услуг определяется в акте.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Для случаев, когда меняются номенклатура и цены, предусмотрен "РК".
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

nachfin писав:Для случаев, когда меняются номенклатура и цены, предусмотрен "РК".
еще осталось начать выписывать РК по услугам #umbr#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Потому народ не заморачивается и пишет "услуга" по любым суммам, что, конечно, неправильно, но не смертельно. Типа, лучше потом одну-две исправить, когда прикопаются, чем делать все правильно, но много. У нас тоже так фулиганят, а корректировки делают только когда на другой договор перебрасывают или возвращают.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

nachfin писав:Потому народ не заморачивается и пишет "услуга" по любым суммам, что, конечно, неправильно, но не смертельно. Типа, лучше потом одну-две исправить, когда прикопаются, чем делать все правильно, но много.
С нашим законод и ГНИ- ск-ко бумажек не пиши
- все равно будет неправильно

Oska
Гений
Гений
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 12 разів

Повідомлення Oska »

Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Я ФЛП +НДС работаем с клиент-банком и еще с первых чисел пропустили 2 суммы и не выписали на них нн. Подскажите как лучше поступить. когда их выписать? И еще одна проблема одна из нн с кодами УТК ВЕД. Ума не приложу что с этим всем делать. (((

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Oska писав:Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Я ФЛП +НДС работаем с клиент-банком и еще с первых чисел пропустили 2 суммы и не выписали на них нн. Подскажите как лучше поступить. когда их выписать? И еще одна проблема одна из нн с кодами УТК ВЕД. Ума не приложу что с этим всем делать. (((
А Покупатель реальный или это "причинные" НН ?

evglera
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення evglera »

Oska писав:Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Я ФЛП +НДС работаем с клиент-банком и еще с первых чисел пропустили 2 суммы и не выписали на них нн. Подскажите как лучше поступить. когда их выписать? И еще одна проблема одна из нн с кодами УТК ВЕД. Ума не приложу что с этим всем делать. (((
Как на меня, так, если реестр НН пропускает несоответствие нумерации налоговых с порядковым номером, то выписать следующей по порядку датой согласно первого события и попробовать зарегистрировать - пусть покупатель включит кредит в следующем месяце, как запоздавшую...

Барабашка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 165 разів

Повідомлення Барабашка »

Доброго дня!
Не знаю, чи в цю тему пишу, питання ніби не настільки важливе, але хотілося б знати вашу думку.
Вчора подзвонив клієнт і просить преробити податкові накладні з червня місяця, а саме - змінити стаціонарний номер телефону. На ПДВ це не впливає, але в мене всі наклідні зареєстровані в реєстрі. Чи маю я право таке зробити. Чим мені це може загорожувати? І чи маєправоклієнт заднім числом таке просити?
Дякую!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Барабашка писав:Доброго дня!
Не знаю, чи в цю тему пишу, питання ніби не настільки важливе, але хотілося б знати вашу думку.
Вчора подзвонив клієнт і просить преробити податкові накладні з червня місяця, а саме - змінити стаціонарний номер телефону. На ПДВ це не впливає, але в мене всі наклідні зареєстровані в реєстрі. Чи маю я право таке зробити. Чим мені це може загорожувати? І чи маєправоклієнт заднім числом таке просити?
Дякую!
Чем мотивирует Ваш контрагент прося изменить номер телефона?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”