Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Берса писав:а как мне проверить правильную ГТД вбил мой поставщик или нет? А еще, если у поставщика нужная мне запчасть висит на складе с незапамятных времен и цепочку по перепродажам ее не проследить, а вот сейчас он мне ее продает- что вбивать ему в НН?
Для вас онованием будут данные в НН поставщика.
А проверяют его пусть налоговики, если захотят.

Н@фаня
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Н@фаня »

lara777 писав:
Берса писав:а как мне проверить правильную ГТД вбил мой поставщик или нет? А еще, если у поставщика нужная мне запчасть висит на складе с незапамятных времен и цепочку по перепродажам ее не проследить, а вот сейчас он мне ее продает- что вбивать ему в НН?
Да пусть проверяют. Но! Без номера ГТД в моей НН мои покупатели откажутся со мною работать. Здохнет фирма раньше, чем до нее доберутся налоговики.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Н@фаня
Вот этот вопрос нужно задать тем "умным" головам, которые это все придумали. Специально чтоли так делают...или по глупости своей. Вопрос риторический.

lara777
Отменять они не собираются. Настроены решительно.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Н@фаня писав:
lara777 писав:
Да пусть проверяют. Но! Без номера ГТД в моей НН мои покупатели откажутся со мною работать. Здохнет фирма раньше, чем до нее доберутся налоговики.
Так вы ставте номер ГТД согласно номера указаного поставщиком.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Правильный номер вбил поставщик или нет нам не узнать - нет такой возможности у нас. А у налоговиков есть. Вот Вам и минус НК.
А по поводу остатков на складе - сдается мне, что без Дод.8 тут не обойтись. Я, как поставщик, могу написать туда что-нибудь от фонаря (или со слов своего поставщика, который уже и забыл по какой ГТД пришел к нему этот товар). Итог - покупатель без НК. Согласитесь, что узнать верный номер и дату ГТД по давним остаткам нереально. Поэтому считаю более человечным регить такие НН без ГТД, предупреждать об этом покупателя, пусть подает на меня Дод.8. Другого выхода не вижу, поскольку самовольно присвоить какой-нибудь номер ГТД ( в отличие от самовольно присвоенных кодов УКТ) - это уже попытка подделки документов.

Н@фаня
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Н@фаня »

lara777 писав:
Я про товарные остатки, по которыт ГТД получить нереально, т.к. ни по каким документам отследить № партии товара невозможно.

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Бюгюльмэ писав:
Правильный номер вбил поставщик или нет нам не узнать - нет такой возможности у нас. А у налоговиков есть. Вот Вам и минус НК.
А по поводу остатков на складе - сдается мне, что без Дод.8 тут не обойтись. Я, как поставщик, могу написать туда что-нибудь от фонаря (или со слов своего поставщика, который уже и забыл по какой ГТД пришел к нему этот товар). Итог - покупатель без НК. Согласитесь, что узнать верный номер и дату ГТД по давним остаткам нереально. Поэтому считаю более человечным регить такие НН без ГТД, предупреждать об этом покупателя, пусть подает на меня Дод.8. Другого выхода не вижу, поскольку самовольно присвоить какой-нибудь номер ГТД ( в отличие от самовольно присвоенных кодов УКТ) - это уже попытка подделки документов.
Умеете Вы утешить всех, однако!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

inkognito писав:Н@фаня
Вот этот вопрос нужно задать тем "умным" головам, которые это все придумали. Специально чтоли так делают...или по глупости своей. Вопрос риторический.

lara777
Отменять они не собираются. Настроены решительно.
Этот вопрос не риторический, поскольку ответ на него есть вполне конкретный: Да, специально так делают! Да, чтобы мы сидели без НК, с одними НО! Потому и не отменят, потому и настроены решительно.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Antonl писав:
Умеете Вы утешить всех, однако!
А то! Борьба с налогоплательщиками идёт не на жизнь, а насмерть! #g_mad#

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Н@фаня писав:
lara777 писав:
Я про товарные остатки, по которыт ГТД получить нереально, т.к. ни по каким документам отследить № партии товара невозможно.
А вы,что ведете учет не в программе , а вречную?
В любой программе вполне реально определить с какой партии товара прошла отгрузка, Правдо это очень трудоемкая работа, особенно если отгружаеш до 60 наименований товара в одной РН.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”