Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Elens
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Elens »

В случае если налогоплательщиком производится распределение сумм налогового кредита в соответствии с п. 199.1 ст. 199 НКУ,
в день получения налоговой накладной сумма, которая соответствует части использования товаров/услуг, необоротных активов в налогооблагаемых операциях, записывается в графах 9, 10 реестра, а сумма, которая соответствует части использования в операциях, освобожденных от налогообложения, и тех, которые не являются объектом налогообложения, - в графах 11, 12.
То есть показатели в реестре по такой налоговой накладной записываются одной строкой.

При этом в графе 5 к виду документа добавляется буква "Р" (например, ННБР - бумажная налоговая накладная, по которой проведено распределение суммы налогового кредита, ННЭР - электронная налоговая накладная, по которой проведено распределение суммы налогового кредита).

На сумму корректировки, которая соответствует части использования таких товаров/услуг, необоротных активов в операциях, освобожденных от налогообложения, и тех, которые не являются объектом налогообложения, производятся записи: со знаком "-" в графах 9, 10 и одновременно со знаком "+" в графах 11, 12.

Ирина Анатольевна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Ирина Анатольевна »

4 апреля писав:
Ирина Анатольевна писав:Насчёт Ваших действий -100% Вы делаете как и делали в феврале двумя строчками ПНП (ПНЕ) в момент получения на всю сумму. И в конце месяца ПНПР(ПНЕР) на сумму ЧВ. И так до конца года из месяца в месяц в конце года перерасчитываете новый ЧВ.
А со следующего года с новым ЧВ уже будете как я одной строчкой в момент получения НН. Вот только если бы налоговики также как Вы дописали в конце абзацафразу про обозначение при этом ПНП(ПНЕ). я была бы совершенно спокойна.
Это неправильно. Согласно Порядка надо распределять каждую (подлежащую распределению) НН и одной строкой.
Насколько я понимаю. Другой вопрос, что программное обеспечение (и у меня в т.ч. 1С 7.7) не позволяет это делать программно, а корячиться ручками не улыбает.
Поэтому будем делать неправильно и ждать актов камеральных проверок.)))
В порядке написано:"Налогоплательщики, у которых в течение предыдущего календарного года отсутствовали необлагаемые операции... производят такое распределение сумм налогового кредита в последний день отчётного периода..." Может я чего-то не понимаю?
#dntknw#

Ирина Анатольевна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Ирина Анатольевна »

Elens писав:В случае если налогоплательщиком производится распределение сумм налогового кредита в соответствии с п. 199.1 ст. 199 НКУ,
в день получения налоговой накладной сумма, которая соответствует части использования товаров/услуг, необоротных активов в налогооблагаемых операциях, записывается в графах 9, 10 реестра, а сумма, которая соответствует части использования в операциях, освобожденных от налогообложения, и тех, которые не являются объектом налогообложения, - в графах 11, 12.
То есть показатели в реестре по такой налоговой накладной записываются одной строкой.

При этом в графе 5 к виду документа добавляется буква "Р" (например, ННБР - бумажная налоговая накладная, по которой проведено распределение суммы налогового кредита, ННЭР - электронная налоговая накладная, по которой проведено распределение суммы налогового кредита).

На сумму корректировки, которая соответствует части использования таких товаров/услуг, необоротных активов в операциях, освобожденных от налогообложения, и тех, которые не являются объектом налогообложения, производятся записи: со знаком "-" в графах 9, 10 и одновременно со знаком "+" в графах 11, 12.
Всё верно, но только между первым абзацем и двумя последними много текста. И мне лично не понятно нужно букву "Р" добавлять ко всем налоговым накладным, которые распределяются или только которые записываются концом месяца не на всю сумму, а только на сумму ЧВ.
Потому как они в п.2.10. описали три случая:
1) когда распределение происходит в одной НН (при имеющемся ЧВ);
2) необоротные активы;
3) когда необлагаемые операции только появились и вновь созданные предприятия.
Ко 2 и 3 случаю они написали какие обозначения ставить, а к первому умочали. Отсюда два вывода: либо как в общем случае ПНП(ПНЕ), либо добавлять "Р" как раньше при распределении.
Их всеобъемлющая фраза "При этом" не внесла ясности при чём всё-таки эту букву "Р" ставить.#smile3#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Ирина Анатольевна писав:
Elens писав:В случае если налогоплательщиком производится распределение сумм налогового кредита в соответствии с п. 199.1 ст. 199 НКУ,

Всё верно, но только между первым абзацем и двумя последними много текста. И мне лично не понятно нужно букву "Р" добавлять ко всем налоговым накладным, которые распределяются или только которые записываются концом месяца не на всю сумму, а только на сумму ЧВ.
Потому как они в п.2.10. описали три случая:
1) когда распределение происходит в одной НН (при имеющемся ЧВ);
2) необоротные активы;
3) когда необлагаемые операции только появились и вновь созданные предприятия.
Ко 2 и 3 случаю они написали какие обозначения ставить, а к первому умочали. Отсюда два вывода: либо как в общем случае ПНП(ПНЕ), либо добавлять "Р" как раньше при распределении.
Их всеобъемлющая фраза "При этом" не внесла ясности при чём всё-таки эту букву "Р" ставить.#smile3#
Мне кажется, что эта фраза "при цьому" относится именно к тем, у кого впервые появились необл.операции

JIS
Гений
Гений
Дякував (ла): 104 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення JIS »

Обратили ли Вы внимание на такой казус ГНИ. Новый реестр НН называется : "Реєстр виданих та отриманих податкових накладних" Затверджено Наказ Мін-ва фінансів від 17.12.12 № 1340
В квитанции № 1 в разделе документ: Реєстр виданих та отриманих податкових накладних
В квитанции № 2 в разделе документ: Реєстр отриманих та виданих податкових накладних

Наоборот слова. Отправляю через "Медок".
А у вас как?

JIS
Гений
Гений
Дякував (ла): 104 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення JIS »

Valentina писав:
Verflo писав:
Анюша писав: ну вообще-то ставить 0 если банк - плательщик НДС как-то не алё

буду ставить БО и мать его дрыгом #blush# Только не 0, а ИНН банка
ОДУРЕТЬ!!! Регистрируй в едином реестре, заморачивайся с реестром придурейским...
а я не вписывала РКО в реестр налоговых...что мне грозит? максимум 170грн?

И я, всегда ставила ИНН банка(он же у них есть) и, тоже БО.
Ещё в прошлым Реестром выясняли, выясняли этот вопрос и опять не понятно.
И я так делаю. ИНН банка и БО.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Glav_bux писав:Обратили ли Вы внимание на такой казус ГНИ. Новый реестр НН называется : "Реєстр виданих та отриманих податкових накладних" Затверджено Наказ Мін-ва фінансів від 17.12.12 № 1340
В квитанции № 1 в разделе документ: Реєстр виданих та отриманих податкових накладних
В квитанции № 2 в разделе документ: Реєстр отриманих та виданих податкових накладних

Наоборот слова. Отправляю через "Медок".
А у вас как?
Отправляла через ДПС тоже: 1 кв. - видани; 2 кв. - отримани....#g_crazy#

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

Катрина писав:прочитала темку и поняла, что раз НН выписана на бумаге отдана покупателю и зарегина в ЕРНН , то она все равно на паперовому носии, то есть ПНП

а вот неплательщикам я в программе формирую НН с кодом ПН02, но даже для себя их не распечатываю( в надежде на то, что НО из=за их отсутствия все равно не снимут). а как теперь быть, если я буду делать ПНП02 - но распечатывать их по прежнему не буду = будет ли это нарушением наказуемым?
Я не вижу в Медке возможность выбора ПНП02, только ПНП, у всех так?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

ВалерияV писав:
Катрина писав:прочитала темку и поняла, что раз НН выписана на бумаге отдана покупателю и зарегина в ЕРНН , то она все равно на паперовому носии, то есть ПНП

а вот неплательщикам я в программе формирую НН с кодом ПН02, но даже для себя их не распечатываю( в надежде на то, что НО из=за их отсутствия все равно не снимут). а как теперь быть, если я буду делать ПНП02 - но распечатывать их по прежнему не буду = будет ли это нарушением наказуемым?
Я не вижу в Медке возможность выбора ПНП02, только ПНП, у всех так?
Выбор есть, ищите внимательно.Эта графа разбита на 3 части: 1-выбор ПНП или др, 2- выбор 02 или др.

кучеряве
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення кучеряве »

Девочки нужна консультация, мы виписиваем 2 налоговые 1. на поставку., 2. на разницу превышение обычной цены над фактической...и вот у меня получается эти 2 налоговые с одинковым номеров в реестре налоговых с той разницой что 1. ПНП 2. ПНП 02 но с одинаковым номером как быть..это ж не равенство стр1 и стр.3...если просто зделать отдельно от поставки налоговую по перевышению смму то оно задваивает первую налоговую по поставке..как быть как правильно поазать налаговую 01..в реестре правильно? Спасибо

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”