Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Sveto4k
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Sveto4k »

Подскажите.где можно скачать бланк РК к налогой накладной?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Sveto4k писав:Подскажите.где можно скачать бланк РК к налогой накладной?
http://buhgalter911.com/Res/Blanks/Perv ... k_911.aspx

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

ребята,выручайте,мозги набекрень
поступила предоплата 40% 17415,82 В нн 2 НОМЕНКЛАТУРЫ
1-0,4 22710,40
2-0,4 13572,53
всего 14513,18
ндс 2909,64
всего
17415,82
теперь меняется сумма дог должна быть 43539,55- новая 46196,20
нужно делать рк на изменение количества,т.к дог нельзя переделать
значит
1/предоплата 17415,82
2/отгрузка 46196,20 +К НЕЙ НН на 28780,38
в первой нн указыв к-во 0,4
теперь как сделать Рк на какое к-во,чтобы сделать отгрузку?
Сумма по дог была 43539,55
теперь будет 46196,20

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

MilaA писав:ребята,выручайте,мозги набекрень
поступила предоплата 40% 17415,82 В нн 2 НОМЕНКЛАТУРЫ
1-0,4 22710,40
2-0,4 13572,53
всего 14513,18
ндс 2909,64
всего
17415,82
теперь меняется сумма дог должна быть 43539,55- новая 46196,20
нужно делать рк на изменение количества,т.к дог нельзя переделать
значит
1/предоплата 17415,82
2/отгрузка 46196,20 +К НЕЙ НН на 28780,38
в первой нн указыв к-во 0,4
теперь как сделать Рк на какое к-во,чтобы сделать отгрузку?
Сумма по дог была 43539,55
теперь будет 46196,20

Спросила вас, т.к. сделать рк нужно было незамедлительно, теперь сама отвечаю на свой вопрос:
1)зашла предоплата 40% за имп. товар в январе, выписала НН на 2 позиц.(в % отнош),зарегила
2)вчера делала отгрузку (договорная цена изменилась, в связи с тем,что доллар вырос),этим числом сделала рк - сняла 0,4%-17415,82 ,добавила 0,37-17415,82
в результате рк - 0(изменилось к-во)
так потребовал наш покупатель
оформила отгрузку + нн на остат. суммы в % отнош. по новой договор. стоим.

natusja
УченикУченик

Повідомлення natusja »

Доброго дня! Підкажіть будь ласка: в січні ми платили гроші і була виписана податкова накладна на цю суму, в лютому нам відгружають товар і також виписують податкову накладну. Я звернулась до контрагента щоб виключили податкову за лютий,оскільки її не потрібно виписувати. Вони мені надіслали розрахунок коригування на податкову яка була виписана в січні та не написала причину коригування, Підкажіть будь ласка яку причину коригування написати???

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

natusja писав:Доброго дня! Підкажіть будь ласка: в січні ми платили гроші і була виписана податкова накладна на цю суму, в лютому нам відгружають товар і також виписують податкову накладну. Я звернулась до контрагента щоб виключили податкову за лютий,оскільки її не потрібно виписувати. Вони мені надіслали розрахунок коригування на податкову яка була виписана в січні та не написала причину коригування, Підкажіть будь ласка яку причину коригування написати???
так это по документам смотрите, почему корректировка. что изменилось? цена, наименование товара...? и в любом случае, поставщик должен в корректировку причину прописать

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

natusja писав:Доброго дня! Підкажіть будь ласка: в січні ми платили гроші і була виписана податкова накладна на цю суму, в лютому нам відгружають товар і також виписують податкову накладну. Я звернулась до контрагента щоб виключили податкову за лютий,оскільки її не потрібно виписувати. Вони мені надіслали розрахунок коригування на податкову яка була виписана в січні та не написала причину коригування, Підкажіть будь ласка яку причину коригування написати???
В том-то и дело, что причин для корректировки у них нет, если, конечно, не изменилась цена и номенклатура... А если они всё-таки изменились, то РК должны были выписать на разницу, а просто тупо корректировать всю НН оснований нет... Лично я в таком случае подаю дод. 8... Знаю..., что будут другие мнения...
P.S. Для корректировки есть только 3 основания: 1. изменения цены, кол-ва, номенклатуры, 2. Возврат товара. 3. возврат денег
Вот и смотрите, под какое из них вы попадаете...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Коллеги, не могу не поделиться своим возмущением... Аж киплю вся... Опишу ситуацию вкратце... Юрлицо НДС-ник получило деньги от неплательщика НДС, выписало НН, отразило НО и т.д. ... Теперь это юрлицо возвращает часть денег обратно этому же неплательщику НДС, но возвращает за минусом 20% с аргументом, что оно РК выписывать не будет, поскольку никто ему эти деньги не вернёт.... Вопрос: Почему? Почему не выписывать РК??? НАДО выписать и откорректировать НО!!! В ответ тычут в нос бумажкой, на которой распечатан ответ из ЕБНЗ со ссылкой на ст.192.2 и окончательным выводом, что если происходит возврат предоплаты не плательщику НДС, то РК не выписывается и НО не корректируются... Дальше они рассказывают, что это закон, что так требует ГНИ, что делали письменные запросы и им на них точно также отвечали....
У меня цензурных слов на сие не хватило, а не цензурно выразиться воспитание не позволило... Мои попытки рассказать, что ЕБНЗ - это не закон...ни к чему не привели...Поэтому я просто ушла переваривать услышанное и прочитанное... и погасить эмоции... А теперь вот сижу и дура-дурой себя чувствую...
И не понимаю... это я сошла с ума, или мы все сошли с ума, или это только МОЙ поставщик такой умный??? Или мне это кажется... В свете последних наших политических событий я и так плохо соображаю, а тут ещё это... мозг, наверное, уже совсем вывернулся куда-то...
P.S. на всякий случай напомню... ст.192.2 касается не плательщика НДС - ПОСТАВЩИКА... Да. Поставщик НЕ НДС-ник само собой не может выписать РК... Но так перевернуть с поставщика на покупателя.... слов нет...#wall# #wall# #wall#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

tomassa писав:Коллеги, не могу не поделиться своим возмущением... Аж киплю вся... Опишу ситуацию вкратце... Юрлицо НДС-ник получило деньги от неплательщика НДС, выписало НН, отразило НО и т.д. ... Теперь это юрлицо возвращает часть денег обратно этому же неплательщику НДС, но возвращает за минусом 20% с аргументом, что оно РК выписывать не будет, поскольку никто ему эти деньги не вернёт.... Вопрос: Почему? Почему не выписывать РК??? НАДО выписать и откорректировать НО!!! В ответ тычут в нос бумажкой, на которой распечатан ответ из ЕБНЗ со ссылкой на ст.192.2 и окончательным выводом, что если происходит возврат предоплаты не плательщику НДС, то РК не выписывается и НО не корректируются... Дальше они рассказывают, что это закон, что так требует ГНИ, что делали письменные запросы и им на них точно также отвечали....
У меня цензурных слов на сие не хватило, а не цензурно выразиться воспитание не позволило... Мои попытки рассказать, что ЕБНЗ - это не закон...ни к чему не привели...Поэтому я просто ушла переваривать услышанное и прочитанное... и погасить эмоции... А теперь вот сижу и дура-дурой себя чувствую...
И не понимаю... это я сошла с ума, или мы все сошли с ума, или это только МОЙ поставщик такой умный??? Или мне это кажется... В свете последних наших политических событий я и так плохо соображаю, а тут ещё это... мозг, наверное, уже совсем вывернулся куда-то...
Это из Налогового кодекса:
Стаття 192. Особливості визначення бази оподаткування в окремих випадках (порядок коригування податкових зобов'язань та податкового кредиту)

192.1. Якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню.
192.1.1. Якщо внаслідок такого перерахунку відбувається зменшення суми компенсації на користь платника податку - постачальника, то:
а) постачальник відповідно зменшує суму податкових зобов'язань за результатами податкового періоду, протягом якого був проведений такий перерахунок, та надсилає отримувачу розрахунок коригування податку;
б) отримувач відповідно зменшує суму податкового кредиту за результатами такого податкового періоду в разі, якщо він зареєстрований як платник податку на дату проведення коригування, а також збільшив податковий кредит у зв'язку з отриманням таких товарів/послуг.
192.1.2. Якщо внаслідок такого перерахунку відбувається збільшення суми компенсації на користь платника податку - постачальника, то:
а) постачальник відповідно збільшує суму податкових зобов'язань за результатами податкового періоду, протягом якого був проведений такий перерахунок, та надсилає отримувачу розрахунок коригування податку;
б) отримувач відповідно збільшує суму податкового кредиту за результатами такого податкового періоду в разі, якщо він зареєстрований як платник податку на дату проведення перерахунку.
192.2. Норма пункту 192.1 цієї статті не поширюється на випадки, коли постачальник товарів/послуг не є платником податку на кінець звітного (податкового) періоду, в якому був проведений такий перерахунок.
Зменшення суми податкових зобов'язань платника податку - постачальника в разі зміни суми компенсації вартості товарів/послуг, наданих особам, що не були платниками цього податку на дату такого постачання, дозволяється лише при поверненні раніше поставлених товарів у власність постачальника з наданням отримувачу повної грошової компенсації їх вартості, у тому числі при перегляді цін, пов'язаних з гарантійною заміною товарів або низькоякісних товарів відповідно до закону або договору.

Эта проблема существует уже МНОГО лет...(((
Просто юристы, которые об этом знают, оговаривают в договоре, что покупатель возвращает ВСЮ сумму...
Ну, и тогда "страдает" на 20% уже покупатель (он всеравно платит этот НДС в бюджет).

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Зменшення суми податкових зобов'язань платника податку - постачальника в разі зміни суми компенсації вартості товарів/послуг, наданих особам, що не були платниками цього податку на дату такого постачання, дозволяється лише при поверненні раніше поставлених товарів у власність постачальника з наданням отримувачу повної грошової компенсації їх вартості, у тому числі при перегляді цін, пов'язаних з гарантійною заміною товарів або низькоякісних товарів відповідно до закону або договору.

Да. Об этом я знаю, но здесь не произошло никаких возвратов товаров/услуг, никаких изменений цены. Здесь просто тупо возврат предоплаты и всё...

192.2. Норма пункту 192.1 цієї статті не поширюється на випадки, коли постачальник товарів/послуг не є платником податку на кінець звітного (податкового) періоду, в якому був проведений такий перерахунок.

В данном случае поставщик всегда был и есть плательщиком НДС...

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”