Здравствуйте, я попала? На неиспользуемый счет пришел аванс и это дело профилонили, время регистрации нн по первому событию прошло. Если вернуть покупателю, как ошибочный, ситуация исправится? Как это можно скрыть от налоговой?
-Возвращать без последствий надо в течении 5 банк.дней или хотя бы в отчётном периоде и желательно иметь доказательства, что это ошибочно зашедшие деньги.
???
Мы покупаем бутылированную воду Аляска и получаем вх.НН с НК. Возникают ли у нас какие-либо НО и нужно ли выписывать НН на усл.продажу, какой датой выписать приходной накладной сч.209/ акта о списании на сч.92/ 30/31 числом месяца поступления/списания, датой и что там рисовать? До меня бухгалтер ничего подобного не выписывала, а на прошлых работах за нал воду покупали и вопросов не возникало по НДС. Что грозит за невыписывание такой НН? Можно ли состряпать внутрений акт о использовании воды для санитарно-гигиенических нужд, соблюдение норм охраны труда, чтоб иметь основание для использования этой воды в хоз.деятельности? А может просто не брать в НК эти 16 грн. и ничего не выписывать по НО с типом 13?
Прочитала в соседней теме нижеприведенный текст и возникли вопросы.
"Denis@@@ пишет:
Тюша пишет:
Denis@@@ пишет:
Подскажите пожалуйста кто как думает. Наше предприятие хочет покупать воду питьевую в офис. Можно ли потом это отнести к расходам? Может у кого есть статья по этому поводу.
К расходам отношу, а по поводу НК, то компенсирую его НО, т.к. выписываю себе НН с типом причины-13. В 2015г. было разъяснение ДФС по этому поводу.
Не подбросите разъяснение это?
Это письмо прошлогоднее, но все же: ....З 2015 року податок на прибуток визначаємо за даними бухгалтерського обліку. Тобто так званих негосподарських витрат уже немає. Підприємство придбаває бутильовану питну воду для загального користування (співробітники п'ють цю воду в робочий час). Чи є ці витрати підприємства "господарськими" для цілей обкладення ПДВ?
Відповідно до підпункту 134.1.1 пункту 134.1 статті 134 Кодексу розрахунок об'єкта оподаткування податком на прибуток здійснюється на підставі даних бухгалтерського обліку шляхом коригування фінансового результату до оподаткування, визначеного у фінансовій звітності відповідно до національних положень (стандартів) бухгалтерського обліку або міжнародних стандартів фінансової звітності, на різниці, які збільшують або зменшують фінансовий результат до оподаткування, відповідно до положень розділу III "Податок на прибуток підприємств" Кодексу. Положення цього розділу не передбачають коригування фінансового результату до оподаткування на витрати, понесені на придбання бутильованої питної води для загального користування.
Отже, такі витрати відображаються за правилами бухгалтерського обліку.
Лист ДФСУ від 09.06.2015 р. N 11999/6/99-99-19-01-01-15 проблемних питань, що виникають у процесі практичного застосування податкового законодавства http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/nalog ... 01-15.html
Враховуючи вищезазначене, виходячи із запиту підприємства, суми ПДВ по придбанню питної води платником податку включаються до податкового кредиту. При цьому відповідно до п.198.5 ст.198 ПКУ, платник повинен нарахувати податкові зобов'язання та скласти не пізніше останнього дня звітного (податкового) періоду і зареєструвати в Єдиному реєстрі податкових накладних в терміни, встановлені цим Кодексом для такої реєстрації, зведену податкову накладну з постачання води кінцевому споживачу. http://dp.sfs.gov.ua/baner/podatkovi-ko ... 65833.html"
Вита 12 писав:-Возвращать без последствий надо в течении 5 банк.дней или хотя бы в отчётном периоде и желательно иметь доказательства, что это ошибочно зашедшие деньги.
Спасибо, а если сейчас окажется, что покупатель не хочет забирать оплаченный товар? и попросит вернуть деньги. Как при проверке может вообще всплыть, что деньги заходили и вышли? Просто при просмотре банковских выписок? Отгрузки до сих пор нет.
Сумма копеечная, но сам факт ошибки бросает тень...так сказать. Если я зарегистрирую с опозданием, покупатель же не теряет права на кредит, верно? А мне светит 10% от ндс.
Вита 12 писав:-Возвращать без последствий надо в течении 5 банк.дней или хотя бы в отчётном периоде и желательно иметь доказательства, что это ошибочно зашедшие деньги.
Спасибо, а если сейчас окажется, что покупатель не хочет забирать оплаченный товар? и попросит вернуть деньги. Как при проверке может вообще всплыть, что деньги заходили и вышли? Просто при просмотре банковских выписок? Отгрузки до сих пор нет.
Сумма копеечная, но сам факт ошибки бросает тень...так сказать. Если я зарегистрирую с опозданием, покупатель же не теряет права на кредит, верно? А мне светит 10% от ндс.
Сами же пишете, что сумма копеечная, так зарегистрируйте НН и спите спокойно.
Сами же пишете, что сумма копеечная, так зарегистрируйте НН и спите спокойно.
Подскажите, за несвоевременную регистрацию нн неплательщику штрафов вроде нет, а за нерегистрацию вообще при включении при
этом в НО? И что будет с этой разницей между НО показанными и суммой зарегистрированных нн?
Iris-ka писав:Подскажите, за несвоевременную регистрацию нн неплательщику штрафов вроде нет, а за нерегистрацию вообще при включении при
этом в НО? И что будет с этой разницей между НО показанными и суммой зарегистрированных нн?
Насколько я помню, сумма НДС с незарегистрированной НН засветится в стр. 6 Вытяга и эта же сумма спишется с вашего лимита.
Iris-ka писав:Подскажите, за несвоевременную регистрацию нн неплательщику штрафов вроде нет, а за нерегистрацию вообще при включении при
Насколько я помню, сумма НДС с незарегистрированной НН засветится в стр. 6 Вытяга и эта же сумма спишется с вашего лимита.
А когда спишется с лимита?
У меня списалось, после 2 квитанции по декларации ндс.