Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Lin@ писав:В октябре выписана лишняя налоговая (НО), покупатель ее тоже включил в деку(НК)
Вопрос. Сейчас мне нужно
1.РК минусовой выписать текущей датой (т.е. датой обнаружения ошибки) и включить уже в декабрьскую деку при условии своевременной регистрации покупателем?
2.Или всё таки правильно делать РК датой первоначальной выписки налоговой , т.е. октябрем, и подавать уточненку деки за октябрь? опять таки если покупатель зарегистрирует...

Какой вариант верный? склоняюсь к 1 варианту. #:-s
Як на мене - ні той, ні той...
РК мінусовий - так, робите зараз - реєструє покупець..
Після цього УР за жовтень - на зменшення ПЗ...
Вашому покупцю гірше - він завищив свій ПК у жовтні - йому треба робити УР на збільшення ПЗ...
Для вас головне - щоб він зареєстрував вам РК...

Lin@
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Lin@ »

Оптимист1 писав:
Lin@ писав:В октябре выписана лишняя налоговая (НО), покупатель ее тоже включил в деку(НК)
Вопрос. Сейчас мне нужно
1.РК минусовой выписать текущей датой (т.е. датой обнаружения ошибки) и включить уже в декабрьскую деку при условии своевременной регистрации покупателем?
2.Или всё таки правильно делать РК датой первоначальной выписки налоговой , т.е. октябрем, и подавать уточненку деки за октябрь? опять таки если покупатель зарегистрирует...

Какой вариант верный? склоняюсь к 1 варианту. #:-s
1.Ошиблись оба и покупатель и поставщик. Так может вам провести отгрузку чего-либо октябрем?И не надо будут делать РК. А в декабре, да даже в ноябре можно сделать возврат товара и тогда уже РК.

2. Если не делать отгрузки, то вы должны подать УР за октябрь, и снять лишнюю НН (ошибочные НН в декларации не отражаются)со своих НО. И РК здесь не причем. А РК делаете на дату обнаружения ошибки только лишь для того, чтобы выровнять лимит.
Да мне и сентябрь нужно уточнять , вышло так что занижены у меня НО по этому же покупателю. Там всё сложно, проще снять корректировкой. Ну я не могу снимать НО без зарегистрированного РК, это покупатель да может НК убрать. Так делаю как советуете Вы и Tasa. Тогда еще вопросик: в УР за октябрь я должна снять эту НН с дод.5 или дод.1 ??? думаю всё таки дод.5 правильно будет... #:-k

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Lin@ писав: Там всё сложно, проще снять корректировкой. Ну я не могу снимать НО без зарегистрированного РК, это покупатель да может НК убрать. Так делаю как советуете Вы и Tasa. Тогда еще вопросик: в УР за октябрь я должна снять эту НН с дод.5 или дод.1 ??? думаю всё таки дод.5 правильно будет... #:-k
Звичайно в Дод.5 у вас буде мінусом сума цієї помилкової ПН...

Lin@
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Lin@ »

Tasa писав: Звичайно в Дод.5 у вас буде мінусом сума цієї помилкової ПН...
#thank2#
Спасибо ВСЕМ

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Добрый день!
Подскажите пож, покупатель вторую неделю не регистрирует РК (минусовый)...
Все строки прошли и так..и она на таком морозе..
Как то можно повлиять на этот процесс с моей стороны?
И кто штраф будет платить если таков будет, они или я?
Спасибо.

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

Доброго дня!!!
Поставщик відмовляється виписувати РК по поверненню товару:
пряма мова: "ми виписуємо розрахунок коригування тільки при поверненні коштів, бо ПН була виписана на оплату товару, а не по відвантаженню. Так що пишіть лист на повернення коштів і відправимо Вам коригування в день перерахунку"
Чи правомірні їх дії. Хто ще так робить???

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Снежынка писав:Доброго дня!!!
пряма мова: "ми виписуємо розрахунок коригування тільки при поверненні коштів, бо ПН була виписана на оплату товару, а не по відвантаженню. Так що пишіть лист на повернення коштів і відправимо Вам коригування в день перерахунку"
так, усі

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Снежынка »

Nadiy писав:
Снежынка писав:Доброго дня!!!
так, усі
Ви хочете сказать, якщо повернення товару було раніше повернення коштів, то РК створюємо всеодно по даті повернення коштів.???Де це прописано в законі???

boozy-voozy
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення boozy-voozy »

РК выписывается так же как и НН, по первому событию.

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Снежынка »

boozy-voozy писав:РК выписывается так же как и НН, по первому событию.
Отож.
Я зробила повернення 02.12.2016 , а повернення коштів було тільки 19.12.2016.
Поставщик виписує РК 19.12.2016, пояснює тим, що ПН до РК була виписана на оплату, а не на відвантаження.
І це, що правильно???

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”