Вы вернули товар, у поставщика осталась Ваша предоплата, которая не перестала предоплатой быть. может Вы за счет нее заходите другой товар взять, тогда РК будет нулевой на замену номенклатуры. А пока предоплата у поставщика - оснований для РК нет. Хотя попадались и противоположные мнения.Снежынка писав:Отож.boozy-voozy писав:РК выписывается так же как и НН, по первому событию.
Я зробила повернення 02.12.2016 , а повернення коштів було тільки 19.12.2016.
Поставщик виписує РК 19.12.2016, пояснює тим, що ПН до РК була виписана на оплату, а не на відвантаження.
І це, що правильно???
Корректировка НН (часть 2)
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
bolya2009
- Оракул

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 40 разів
Помогите советом
Обнаружили, что второй раз зарегистрировали одну и ту же минусовую корректировку от поставщика (уж не знаю зачем он второй раз присылал)
Номер, дата, сумма те же
Что теперь сделать, чтобы вернуть назад сумму, ошибочно снятую???
Пусть поставщик делает плюсовую корректировку ???? Или .......
Обнаружили, что второй раз зарегистрировали одну и ту же минусовую корректировку от поставщика (уж не знаю зачем он второй раз присылал)
Номер, дата, сумма те же
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
да. плюсовой РКbolya2009 писав:Помогите советом
Номер, дата, сумма те же
-
Miriam
- Гуру

- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 28 разів
Доброе утро!
Помогите советом, пожалуйста #blush#
Допустили ошибку в единице измерения, покупатель просит РК.
Как правильно сделать? Отправить пустой рк, указав правильную единицу измерения или же одну строку с "-", другую "+".
Как правильно сделать? Отправить пустой рк, указав правильную единицу измерения или же одну строку с "-", другую "+".
-
Nadiy
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
одну строку с "-", другую "+"Miriam писав:Доброе утро!
-
Nadiy
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
Снежынка писав:Ви хочете сказать, якщо повернення товару було раніше повернення коштів, то РК створюємо всеодно по даті повернення коштів.???Де це прописано в законі???Nadiy писав:так, усіСнежынка писав:Доброго дня!!!
Поставщик відмовляється виписувати РК по поверненню товару:
пряма мова: "ми виписуємо розрахунок коригування тільки при поверненні коштів, бо ПН була виписана на оплату товару, а не по відвантаженню. Так що пишіть лист на повернення коштів і відправимо Вам коригування в день перерахунку"
Чи правомірні їх дії. Хто ще так робить???
і почитайте коментарі до теми
-
@Лиса
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
Подскажите пожалуйста по такой ситуации, покупатель у нас через кассу купил тестомес, НН была выписана по итогам дня с типом 11 он оказался нерабочим и его нам возвращают, а мы в свою очередь заводу производителю, я правильно понимаю, даже если я верну деньги им на Р/С все равно не имею права делать РК на НН с типом 11 или все таки имею?
-
iralis
- Оракул

- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 108 разів
@Лиса писав:Подскажите пожалуйста по такой ситуации, покупатель у нас через кассу купил тестомес, НН была выписана по итогам дня с типом 11 он оказался нерабочим и его нам возвращают, а мы в свою очередь заводу производителю, я правильно понимаю, даже если я верну деньги им на Р/С все равно не имею права делать РК на НН с типом 11 или все таки имею? [/qu
Конечно имеете право.
-
@Лиса
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
iralis писав:А налоговая говорит обратное@Лиса писав:Подскажите пожалуйста по такой ситуации, покупатель у нас через кассу купил тестомес, НН была выписана по итогам дня с типом 11 он оказался нерабочим и его нам возвращают, а мы в свою очередь заводу производителю, я правильно понимаю, даже если я верну деньги им на Р/С все равно не имею права делать РК на НН с типом 11 или все таки имею? [/qu
Конечно имеете право.
-
мюсля
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
@Лиса писав:на самом деле действительно РК к НН11 не составляется. Просто НН11 того дня, когда был возврат составляется на сумму за вычетом суммы возврата. А почему деньги сразу из кассы не вернули? Просто НО по неплательщикам НДС можно снимать только при возврате денег, значит Вам надо будет НН 11 уменьшить на сумму возврата тем днем, когда деньги вернете. У Вас РРО?iralis писав:А налоговая говорит обратное@Лиса писав:Подскажите пожалуйста по такой ситуации, покупатель у нас через кассу купил тестомес, НН была выписана по итогам дня с типом 11 он оказался нерабочим и его нам возвращают, а мы в свою очередь заводу производителю, я правильно понимаю, даже если я верну деньги им на Р/С все равно не имею права делать РК на НН с типом 11 или все таки имею? [/qu
Конечно имеете право.