Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Да, слышали бы они как образно мы тут выражаемся.

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Мне крупные поставщики тоже не хотят ГТД выписывать, прикрываясь письмом, так что что тут скажешь - вся цепочка останется без номера ГТД.

Mahoyni
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Mahoyni »

ГТД в номенклатуре тоже не соответствует Кодексу, так как она должна быть в отдельном рядке,в данном случае как не придумывать куда её всунуть, всеровно это будет не соответствие Кодексу,это замкнутый круг

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Девочки, все эти замечания давно уже обсуждены на предыдущих 81 страницах. Что из пустого в порожнее переливать.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

На фирме, где мы торгуем импортом как посредники, пока все поставщики дают НН с ГТД. Работаем с отсрочкой платежа. Наверное, повезло...

BET
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення BET »

Получила НН от своего крупного поставщика-импортера без ГТД. Звоню, говорю, что письмо не НКУ. Отвечают: "Не проблема, сейчас впишу ГТД, т.к. там все одно гр.3 не разворачивают." Интересуюсь: "Как прочие покупатели - требуют НН с ГТД?" Ответ: "Нет. Письмом любуются, и нам проблем меньше."

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

Nataly Iscar UA писав:
PAN писав:
ІринаД писав: И что? Вы же не напишете в НН за 15.08.2012 ГТД №111111 от 28.08.2012........
Я тоже считаю, что это не правильно, абсурд получается, они придумали что должна быть дата ГТД и ее номер, а как работать с предоплатой - они не додумали...
согласна, что это не правильно, но мне кажется, что более не правильно будет её не вписать вообще, если я в течении 15 дней уже знаю её номер и дату. они много о чем не подумали, но от этого нам, к сожаленью, не легче.
В данном случае мне кажется правильнее НН регистрировать без ГТД-шки, а потом делать РК и туда вписывать в ту же графу 3 номер и дату ГТД......

Хотя как правильно - сейчас никто не знает и не ведает.............#dance#

Н@фаня
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Н@фаня »

У меня новости. Пришел ответ на наше с Тот самый гость письмо, отправленное на сайт "Сегодня":
Здравствуйте!
Меня зовут Мария, я редактор сайта Сегодня. Так вышло, что я прочла Ваше письмо относительно новых "правил" ГНС. Беда в том, что речь и в самом деле идет об очень узкопрофильном вопросе и чтоб по-человечески разобраться в проблеме нужно объяснение специалиста. Можем ли мы с Васи созвониться и поговорить по теме? Мне так было бы понятнее. Разумеется, если тема еще актуальна.

Мои контакты ниже
Завтра свяжусь. Добавьте ума, что актуально сегодня: я так понимаю, что либо прописать законодательно каждый пункт запроса в минюст, либо отменить эту поправку?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Да отменить, конечно, лучше, но недостижимо.
Мы в теме много вопросов поднимали и обобщали. Нельзя ли текст письма выложить, чтобы память освежить, что именно в вашем письме было.

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

Лучше всего,конечно было бы отменить эту поправку, либо оставить только для прямых импортеров, которые непосредственно и работают с таможней.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”