Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Мне крупные поставщики тоже не хотят ГТД выписывать, прикрываясь письмом, так что что тут скажешь - вся цепочка останется без номера ГТД.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
ГТД в номенклатуре тоже не соответствует Кодексу, так как она должна быть в отдельном рядке,в данном случае как не придумывать куда её всунуть, всеровно это будет не соответствие Кодексу,это замкнутый круг
-
- Акула НКУ
Девочки, все эти замечания давно уже обсуждены на предыдущих 81 страницах. Что из пустого в порожнее переливать.
-
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 8 разів
Получила НН от своего крупного поставщика-импортера без ГТД. Звоню, говорю, что письмо не НКУ. Отвечают: "Не проблема, сейчас впишу ГТД, т.к. там все одно гр.3 не разворачивают." Интересуюсь: "Как прочие покупатели - требуют НН с ГТД?" Ответ: "Нет. Письмом любуются, и нам проблем меньше."
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
В данном случае мне кажется правильнее НН регистрировать без ГТД-шки, а потом делать РК и туда вписывать в ту же графу 3 номер и дату ГТД......Nataly Iscar UA писав:согласна, что это не правильно, но мне кажется, что более не правильно будет её не вписать вообще, если я в течении 15 дней уже знаю её номер и дату. они много о чем не подумали, но от этого нам, к сожаленью, не легче.PAN писав:Я тоже считаю, что это не правильно, абсурд получается, они придумали что должна быть дата ГТД и ее номер, а как работать с предоплатой - они не додумали...ІринаД писав: И что? Вы же не напишете в НН за 15.08.2012 ГТД №111111 от 28.08.2012........
Хотя как правильно - сейчас никто не знает и не ведает.............#dance#
-
- Гуру
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 85 разів
У меня новости. Пришел ответ на наше с Тот самый гость письмо, отправленное на сайт "Сегодня":
Завтра свяжусь. Добавьте ума, что актуально сегодня: я так понимаю, что либо прописать законодательно каждый пункт запроса в минюст, либо отменить эту поправку?Здравствуйте!
Меня зовут Мария, я редактор сайта Сегодня. Так вышло, что я прочла Ваше письмо относительно новых "правил" ГНС. Беда в том, что речь и в самом деле идет об очень узкопрофильном вопросе и чтоб по-человечески разобраться в проблеме нужно объяснение специалиста. Можем ли мы с Васи созвониться и поговорить по теме? Мне так было бы понятнее. Разумеется, если тема еще актуальна.
Мои контакты ниже
-
- Акула НКУ
Да отменить, конечно, лучше, но недостижимо.
Мы в теме много вопросов поднимали и обобщали. Нельзя ли текст письма выложить, чтобы память освежить, что именно в вашем письме было.
Мы в теме много вопросов поднимали и обобщали. Нельзя ли текст письма выложить, чтобы память освежить, что именно в вашем письме было.