Лапа писав:
Так вот, если эти деньги не приобретают статуса предоплаты за другой товар в момент возврата предыдущего товара, то
данные деньги не обкладываются НДС... о как..
если это не предоплата, тогда что? финпомощь? забавно
Лапа писав:
Так вот, если эти деньги не приобретают статуса предоплаты за другой товар в момент возврата предыдущего товара, то
Это просто деньги... и всё...
не предоплата, не ошибочно перечисленные, не фин помощь...
просто деньги...
Я ж говорю, неплохая схемка...#sigh#
Надо запрос в налоговую накатать.. хай думають...#g_hospita
Лапа писав:
Это просто деньги... и всё...
не предоплата, не ошибочно перечисленные, не фин помощь...
просто деньги...
Я ж говорю, неплахая схемка...#sigh#
Надо запрос в налоговую накатать.. хай думають...#g_hospita
Что-то меня тоже на хи-хи пробило после ответа Пульса ГНИ...
В очередной раз хочу сказать, что обожаю наш сайт, форум и форумчан... #boast# #love# #love# #love#
Лапа писав:
Позвонила на пульс..
Хи-хи, это нервное...
Но пояснять это всё нужно будет при проверке...
Вот сижу и думаю... что делать...
Ну, это уже третья версия, которую я "слышу"...
Жесть...
С одной стороны можно было бы согласиться, что простое движение денег не вляется объектом обложения НДС, но есть БОЛЬШАЯ проблема!
Операция поставки товара в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет ВТОРОЙ операцией!
И любой налоговик- буквоед (к которым я отношу и себя) не признает выписку налоговой накладной на другую дату, так как не сработает условие, оговоренное в Налоговом кодексе:
Стаття 187. Дата виникнення податкових зобов'язань
187.1. Датою виникнення податкових зобов'язань з постачання товарів/послуг вважається дата, яка припадає на податковий період, протягом якого відбувається будь-яка з подій, що сталася раніше:
а) дата зарахування коштів від покупця/замовника на банківський рахунок платника податку як оплата товарів/послуг, що підлягають постачанню, а в разі постачання товарів/послуг за готівку - дата оприбуткування коштів у касі платника податку, а в разі відсутності такої - дата інкасації готівки у банківській установі, що обслуговує платника податку;
б) дата відвантаження товарів, а в разі експорту товарів - дата оформлення митної декларації, що засвідчує факт перетинання митного кордону України, оформлена відповідно до вимог митного законодавства, а для послуг - дата оформлення документа, що засвідчує факт постачання послуг платником податку.
В том варианте, который я выбрала для наших бухгалтеров (дала кучу письменных налоговых консультаций на эту тему), эти условия Налогового кодеса срабатывают "на ура" (было получено согласование отдела аудита в момент подготовки налоговых консультаций).
Любознательная, у меня есть две абсолютно разные ИНК по одному вопросу.
Выкладывала я их и на форуме.....в октябре 2013 года
Корректировка НН.
Киев написал РК на минус и новая НН датой РК ( Оболонская налоговая)
Днепр написал РК на ноль...
Запрос был слово-в-слово...
Эта же тема стр 66 это Киев..
Стр 70 Днепр...
Лапа писав:Любознательная, у меня есть две абсолютно разные ИНК по одному вопросу.
Выкладывала я их и на форуме.....в октябре 2013 года
Корректировка НН.
Киев написал РК на минус и новая НН датой РК ( Оболонская налоговая)
Днепр написал РК на ноль...
Запрос был слово-в-слово...
Эта же тема стр 66 это Киев..
Стр 70 Днепр...
Ну, Оболонская налоговая скопировала ответ из "Единой базы налоговых знаний". Думаю, что тот, кто последние 8 месяцев готовит у нас налоговые консультации (я перешла в другой отдел), тоже слишком "не напрягается", а копирует ответы из ЕБНЗ.
Вы же в курсе, что...налоговая консультация тем и ВАЖНА, что она применима к тому налогоплательщику, который сделал запрос.
Я так понимаю, что Вы ведете два предприятия?
Вот и может оказаться, что для одного придется поступать так, а по другому предприятию - эдак...
Но, к сожалению, налоговая консультация спасает лишь от штрафных санкций... От доначисления налога она не спасает...
Кстати, я бы на Вашем месте сделала бы еще один запрос, типа, просьба назвать тот подпункт, пункт Налогового кодекса, согласно которому возможна выписка налоговой накладной на невозращенные деньги и как называется операция - зарахування коштів...или...відвантаження товарів.
Интересно, что ответит именно Оболонская ГНИ...
Любознательная писав:
С одной стороны можно было бы согласиться, что простое движение денег не вляется объектом обложения НДС, но есть БОЛЬШАЯ проблема!
Операция поставки товара в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет ВТОРОЙ операцией!
И любой налоговик- буквоед (к которым я отношу и себя) не признает выписку налоговой накладной на другую дату, так как не сработает условие, оговоренное в Налоговом кодексе....
В том варианте, который я выбрала для наших бухгалтеров (дала кучу письменных налоговых консультаций на эту тему), эти условия Налогового кодеса срабатывают "на ура" (было получено согласование отдела аудита в момент подготовки налоговых консультаций).
Простите... я, очевидно, уже что-то пропустила.... или совсем потерялась? а каков ваш вариант из трёх? Или уже из четырёх?
Этот?
Ваша цитата: "Я - сторонник того, что в один день выписывается две корректировки - одна на минус, вторая на плюс (на оставшийся аванс), тогда остается действенным правило, что налоговая накладная выписана в СРОК возникновения налогового обязателства, просто поменялась номенклатура"