Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
zerno
Гений
Гений
Дякував (ла): 698 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення zerno »

LLSS писав:Moka, а на пульсе какой внутренний номер нужно набрать? И им в устной форме нужно излагать проблему?
набираете 4.
В усной форме излагаете суть вопроса и рег. номер заблокированной налоговой накладной, № и дата н/н, номер и дата решения об отказе, рег. номер и дата жалобы.

Angellyssa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Angellyssa »

natali20_89 писав:Добрый день. Подскажите кто подавал повідомлення в январе есть кому пришло решение о разблокировке? Или только отказ??
мені на перше повідомлення прийшло розблокувати за добу затянуло ліміт, зняло кошти і знову забрало ліміт.... а вже на другу блок.... тепер пишу скаргу... хай їй грець...

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

LLSS писав:
Moka писав:
LLSS писав:Хочу спросить тех, кто попал под автоматическую разблокировку- есть такие, которые не опротестовывали решение комиссии ни в админ. ни в судебном порядке, а им все равно разблокировали. У меня так, я этот ошибочный блок уже "похоронила", не делала попытки для разблокировки и тут на тебе- сняли 100тыс. лимита. Написала сегодня 2 жалобы, не знаю повезет ли
Я думаю если у Вас терпит время и возможность, то можно и повоевать с ними, правда на Нашей стороне, они не имели права не регистрируя ПН снимать лимит (тем более, если я не ошибаюсь у Вас и решение суду в Вашу пользу), у нас также как у Вас, я тоже написала жалобы, звонила на пульс и урядову линию, но пока безрезультатно, даже ответ не дали с пульса и урадовой линии, обмудсмен только сегодня взял мою жалобу "под крыло", но у меня нет времени ждать пока они решат что-то, т.к. лимит в минусе, а январские ПН нужно регистрировать. Вчера решили вопрос с лимитом, сегодня уже зарегистрировали ПН ошибочную автоматом и контрагент вроде отправил РК, вот жду регистрации РК.
Да у меня есть решение суда, его копию и отправила в ДФС. Написала омбудсмену и через три часа мне уже позвонили, говорят, что не стандартная у меня ситуация, но прогр. обеспечение не даст возможности все вернуть в зад. Пока моя жалоба в работе. Мока, так вы автоматически попадаете под 10% штрафа за несвоевр. регтстр. разблокированных автоматом? КАкой бред. Я буду воевать, нам не впервой.
Вроде не попадаю под штраф.
12.01.18 разблокировали 2 ПН (одна ошибочная по которой вчера получили решении ДФС на скаргу по ППР в нашу пользу (сама в шоке), по второй было перевищення). 26 и 27.01.18 обе уже зарегистрированы и РК к ним тоже зарегистрированы.
Если выпишут какой-то штраф буду до последнего с ними воевать, не вижу причин для начисления штрафа. Одна ошибочная с позитивным решением, а вторая с перевищенням.
А почему Вы думаете что они выпишут штраф? А какие сроки регистрации разблокированных ПН?

В сообшении выше где я писала про январские ПН, я имела в виду текущие январские, а не разблокированные в январе, только из-за этих текущих январских ПН пришлось пополнять минусовый лимит, вот здесь бы они точно выписали штраф и труднее будет доказывать что по их вине они были бы не зарегистрированы вовремя(

Moka
Оракул
Оракул

Повідомлення Moka »

LLSS писав:Moka, а на пульсе какой внутренний номер нужно набрать? И им в устной форме нужно излагать проблему?
Направление 4. Подключится оператор, запишет на что жалуетесь и все данные по жалобе, спросит на основании чего действуете (Вы как бухгалтер говорите № доверенности и ее дату), после зарегистрирует и даст Вам номер жалобы.

LLSS
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення LLSS »

Moka писав:
Направление 4. Подключится оператор, запишет на что жалуетесь и все данные по жалобе, спросит на основании чего действуете (Вы как бухгалтер говорите № доверенности и ее дату), после зарегистрирует и даст Вам номер жалобы.
спс, я дозвонилась, приятно было, что пока оператор не вник в курс дела , от меня она не отстала. Касательно штрафа: Вы говорили, что у Вас аналогич. ситуация, а не совсем. У меня то НН , которую автоматом разблокировали, не фигурировала в отчете, т.е. за счет перевищення ее не зарегистр-ют, и узнала я об этом через 5дн. после ее разблокировки, т..е я уже попадаю автоматически на штрафы. Я уже даже знаю какой будет конец у этой истории- в итоге скажут, что програм.обеспечение не предусматривает обратный блок незаконно разблокированной нн и нет порядка удаления ее из реестра, а итоге мне эта история еще и штрафом грозит. и опять я чего то там должна доказывать. ненавижу эту систему

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

natali20_89 писав:Добрый день. Подскажите кто подавал повідомлення в январе есть кому пришло решение о разблокировке? Или только отказ??
я в январе много подавала - по всем отказ!

NATA888
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 707 разів
Подякували: 353 рази

Повідомлення NATA888 »

Всім привіт!
А що робити з тими ПН по яких відправлені скарги но результату немає?

ON
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення ON »

Девочки, подскажите пожалуйста. У кого есть заблокированные налоговые накладные до 01 декабря и по которым не успели подать документы до 01 декабря. Что делать? Кому можно пожаловаться и есть ли у кого то образец жалобы?

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

ON писав:Девочки, подскажите пожалуйста. У кого есть заблокированные налоговые накладные до 01 декабря и по которым не успели подать документы до 01 декабря. Что делать? Кому можно пожаловаться и есть ли у кого то образец жалобы?
Если вообще пока не подавали никаких документов, то надо ждать до 1-го марта (или позже, когда примут новый порядок блокировки). Будут меняться сами бланки "Повидомлення про разблокировку". Сейчас нет смысла ничего подавать, только хуже сделаете, если придет отказ

Moka
Оракул
Оракул

Повідомлення Moka »

LLSS писав:
Moka писав:
спс, я дозвонилась, приятно было, что пока оператор не вник в курс дела , от меня она не отстала. Касательно штрафа: Вы говорили, что у Вас аналогич. ситуация, а не совсем. У меня то НН , которую автоматом разблокировали, не фигурировала в отчете, т.е. за счет перевищення ее не зарегистр-ют, и узнала я об этом через 5дн. после ее разблокировки, т..е я уже попадаю автоматически на штрафы. Я уже даже знаю какой будет конец у этой истории- в итоге скажут, что програм.обеспечение не предусматривает обратный блок незаконно разблокированной нн и нет порядка удаления ее из реестра, а итоге мне эта история еще и штрафом грозит. и опять я чего то там должна доказывать. ненавижу эту систему
У меня тоже одна не отражалась в декларации, т.к. ошибочная, нам и ппр на нее выписали и перевищення на нее не было (зарегистрировалась она спустя 2 недели после разблокировки, т.к. лимит у нас добавился).
Не совсем понимаю почему Вы попадаете автоматически на штраф, она же ошибочная ПН, вы не обязаны ее регистрировать, это в их каком-то реестре она есть, в ЕРПН ее нет, так как она не зарегистрирована. Мне в ППР тоже инспектор ссылался на ЭРПН типа у меня расходятся данные, так я им распечатала витяг и везде его крепила что все у меня соответствует ЭРПН. У них там свой особенный ЭРПН в которм есть даже не зарегистрированые.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”