код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
-
svetabez
- Высший разум

- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 445 разів
Кодов нет на товар или на услуги?Tansha писав:Ув. бухгалтера!Нужна ваша помощь,получила в Медке НК от поставщика,ни в одной НН нет кода ВЭД,попросила сделать корректировку,отказали,мотивировали что до 1.04.2017 это не считается ошибкой и штрафовать не будут.Подскажите могу ли воспользоваться НК, как быть и на что ссылаться.Заранее спасибо,я только учусь#smile3#
на товарsvetabez писав:Кодов нет на товар или на услуги?Tansha писав:Ув. бухгалтера!Нужна ваша помощь,получила в Медке НК от поставщика,ни в одной НН нет кода ВЭД,попросила сделать корректировку,отказали,мотивировали что до 1.04.2017 это не считается ошибкой и штрафовать не будут.Подскажите могу ли воспользоваться НК, как быть и на что ссылаться.Заранее спасибо,я только учусь#smile3#
-
svetabez
- Высший разум

почитайте тут и им скажите Ищите где выделено слово ВажноTansha писав:на товарsvetabez писав:Кодов нет на товар или на услуги?Tansha писав:Ув. бухгалтера!Нужна ваша помощь,получила в Медке НК от поставщика,ни в одной НН нет кода ВЭД,попросила сделать корректировку,отказали,мотивировали что до 1.04.2017 это не считается ошибкой и штрафовать не будут.Подскажите могу ли воспользоваться НК, как быть и на что ссылаться.Заранее спасибо,я только учусь#smile3#
Спасибо большое,я сама перерыла все что можно,насколько я поняла,что штрафовать не будут,если не верно указали код товара,но он есть в НН.У меня возникает вопрос,а как НН это смогли зарегистрировать без кода,если это обязательный реквизит.Что-то я не пойму#wall#svetabez писав:почитайте тут и им скажите Ищите где выделено слово ВажноTansha писав:на товарsvetabez писав: Кодов нет на товар или на услуги?
-
character
- Мастер

- Дякував (ла): 588 разів
- Подякували: 33 рази
Посмотрите эти 6211 42 10 00 фартухи, халати та iнший робочий одягСветланаИ писав:Добрый день! Может кто-то знает код на халат рабочий мужской?
6211 43 10 00 фартухи, халати та iнший робочий одяг
-
svetabez
- Высший разум

Просто они еще не отрегурировали как все нужно правильно заполнять. Вот когда выпустят новую налоговую, то тогда будут уж все проверятьTansha писав:Спасибо большое,я сама перерыла все что можно,насколько я поняла,что штрафовать не будут,если не верно указали код товара,но он есть в НН.У меня возникает вопрос,а как НН это смогли зарегистрировать без кода,если это обязательный реквизит.Что-то я не пойму#wall#svetabez писав:почитайте тут и им скажите Ищите где выделено слово ВажноTansha писав: на товар
-
volodya1122
- Гуру

- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 34 рази
Є закон, що цей реквізит є обовязковим. Але перевірки на стороні ДФС щодо цього реквізита ще небуде ло червня (здається десь це читав).Tansha писав:Спасибо большое,я сама перерыла все что можно,насколько я поняла,что штрафовать не будут,если не верно указали код товара,но он есть в НН.У меня возникает вопрос,а как НН это смогли зарегистрировать без кода,если это обязательный реквизит.Что-то я не пойму#wall#svetabez писав:почитайте тут и им скажите Ищите где выделено слово ВажноTansha писав: на товар
Щодо щтрафів. То дійсно, до постачальника штрафні санкції небудуть застосовуватись. Але для покупця немає такї норми (можуть непризнати вам податковий кредит по цій накладній).
Тому обовязково вимагайте корегування !!!
т.е. по идее я могу поставить в кредит эти НН,и если они мне до июля не сделают корректировку,тогда ДФС проверить меня и попросит снять кредит или это уже будет видно после сдачи отчета уже в феврале.Хочу позвонить на горячую линию,может там что-то подскажутvolodya1122 писав:Є закон, що цей реквізит є обовязковим. Але перевірки на стороні ДФС щодо цього реквізита ще небуде ло червня (здається десь це читав).Tansha писав:Спасибо большое,я сама перерыла все что можно,насколько я поняла,что штрафовать не будут,если не верно указали код товара,но он есть в НН.У меня возникает вопрос,а как НН это смогли зарегистрировать без кода,если это обязательный реквизит.Что-то я не пойму#wall#svetabez писав: почитайте тут и им скажите Ищите где выделено слово Важно
Щодо щтрафів. То дійсно, до постачальника штрафні санкції небудуть застосовуватись. Але для покупця немає такї норми (можуть непризнати вам податковий кредит по цій накладній).
Тому обовязково вимагайте корегування !!!