Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

tomassa писав:
Любознательная писав: С одной стороны можно было бы согласиться, что простое движение денег не вляется объектом обложения НДС, но есть БОЛЬШАЯ проблема!
Операция поставки товара в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет ВТОРОЙ операцией!
И любой налоговик- буквоед (к которым я отношу и себя) не признает выписку налоговой накладной на другую дату, так как не сработает условие, оговоренное в Налоговом кодексе....

В том варианте, который я выбрала для наших бухгалтеров (дала кучу письменных налоговых консультаций на эту тему), эти условия Налогового кодеса срабатывают "на ура" (было получено согласование отдела аудита в момент подготовки налоговых консультаций).
Простите... я, очевидно, уже что-то пропустила.... или совсем потерялась? а каков ваш вариант из трёх? Или уже из четырёх?
Этот?
Ваша цитата: "Я - сторонник того, что в один день выписывается две корректировки - одна на минус, вторая на плюс (на оставшийся аванс), тогда остается действенным правило, что налоговая накладная выписана в СРОК возникновения налогового обязателства, просто поменялась номенклатура"
Да, я придерживаюсь именно этого варианта...
Правда, рекомендовала нашим бухгалтерам сделать дополнение к договору о том, что в случае невозможности поставить основной товар, возможна поставка....любого товара (типа, дать любое название), а когда пойдет реальная поставка конкретного товара, еще сделать дополнение к договору о том, что..возможна поставка именно...этого конкретного товара...
Кстати, потом еще будет две корректировки - одна на минус (того любого товара), вторая на плюс уже реального товара (когда уже конкрено будет выяснено какой товар будет отпущен под эту предоплату), но всеравно они будут делаться к той первой налоговой накладной (будет указываться ее дата и ее номер).
Но решать Вам...

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

як правильно виправити таку помилку, щоб все вірно по рахунках закриломя і по звітності: наш покупець не платник ПДВ працює з нами тільки по передоплаті. 08.01.14 він нам заплатив гроші 3910, виписали податкову, 20.01.14 була реалізація на 1500 і знов виписали податкову, хоча не потрібно. я в декларацію її включила, хоча вона лишня. в лютому цей покупець нам платив тільки гроші за певний товар, відгрузок не було. а податкова виписалася на всю суму передоплати. і тепер у мене не йде рахунок 6811 і 6431 саме на цю зайву податкову.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
14.03. нам возвращают оплаченный товар,
деньги не возвращаем.
17.03 дают письмо о зачислении невозвращенной оплаты
в счет оплаты по другому счету от 17.03.

Как здесь откорректировать свои НО.
По идее РК с изменением номенклатуры (один товар минус, другой плюс в итоге ноль)?
И какой датой?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

READYN писав:Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
деньги не возвращаем.

По идее РК с изменением номенклатуры (один товар минус, другой плюс в итоге ноль)?
И какой датой?
Я бы выписала РК 14.03 на возвращенный товар и НН 17.03 на товар по счету.Все в одном периоде никто по датам проверять не будет

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

Inna Medvetska писав:як правильно виправити таку помилку, щоб все вірно по рахунках закриломя і по звітності: наш покупець не платник ПДВ працює з нами тільки по передоплаті. 08.01.14 він нам заплатив гроші 3910, виписали податкову, 20.01.14 була реалізація на 1500 і знов виписали податкову, хоча не потрібно. я в декларацію її включила, хоча вона лишня. в лютому цей покупець нам платив тільки гроші за певний товар, відгрузок не було. а податкова виписалася на всю суму передоплати. і тепер у мене не йде рахунок 6811 і 6431 саме на цю зайву податкову.
а покупатель январем включил обе налоговые? если да, то перепроведите их январем под один счет оплату а по второму реализацию(сделайте первое событие) а потом в любом периоде взаимозачетом (корректировкой долга) зактройте все...выпишите корректировку

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

cleo писав:
Inna Medvetska писав:як правильно виправити таку помилку, щоб все вірно по рахунках закриломя і по звітності: наш покупець не платник ПДВ працює з нами тільки по передоплаті. 08.01.14 він нам заплатив гроші 3910, виписали податкову, 20.01.14 була реалізація на 1500 і знов виписали податкову, хоча не потрібно. я в декларацію її включила, хоча вона лишня. в лютому цей покупець нам платив тільки гроші за певний товар, відгрузок не було. а податкова виписалася на всю суму передоплати. і тепер у мене не йде рахунок 6811 і 6431 саме на цю зайву податкову.
а покупатель январем включил обе налоговые? если да, то перепроведите их январем под один счет оплату а по второму реализацию(сделайте первое событие) а потом в любом периоде взаимозачетом (корректировкой долга) зактройте все...выпишите корректировку
Покупатель не плательщик НДС...
Что-то вы всё смешали в кучу... трудно даже понять, в чём проблема... вам нужно сдать за январь уточнёнку, которой снять лишнюю НН...в реестре НН сделать сторно. В феврале у вас всё правильно... получили предоплаты, выписали НН...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

деньги не возвращаем.

И какой датой?

Почитайте здесь же, начиная с середины предыдущей страницы... Здесь законодательной однозначности нет...
А почему бы им не дать письмо от 14.03., в счёт оплаты по другому счёту тоже от 14.03... Вы бы тогда, как минимум, избежали дыры в три дня... И тогда ваш вариант РК имеет право на существование... Но всё-таки рекомендую почитать... Поскольку есть различные мнения о механизме этой операции при одинаковом результате...

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

tomassa писав:
cleo писав:
Покупатель не плательщик НДС...
Что-то вы всё смешали в кучу... трудно даже понять, в чём проблема... вам нужно сдать за январь уточнёнку, которой снять лишнюю НН...в реестре НН сделать сторно. В феврале у вас всё правильно... получили предоплаты, выписали НН...
уточнення я вже подала, дякую. я вже зі всім розібралася. просто в мене інколи програма робить проведення які сама хоче

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

tomassa писав:
деньги не возвращаем.

И какой датой?

Почитайте здесь же, начиная с середины предыдущей страницы... Здесь законодательной однозначности нет...
А почему бы им не дать письмо от 14.03., в счёт оплаты по другому счёту тоже от 14.03... Вы бы тогда, как минимум, избежали дыры в три дня... И тогда ваш вариант РК имеет право на существование... Но всё-таки рекомендую почитать... Поскольку есть различные мнения о механизме этой операции при одинаковом результате...
Решила согласовать ситуацию к контрагентом, сошлись на том, что письмо сделают 14-м,
и этим же днем сделаю расчет-корректировку на возврат товара и новую налоговую накладную
на товар, который они берут в счет предоплаты.
Как по мне, вариант не совсем верный с выпиской новой налоговой накладной, но в ЕБНЗ как раз такой ответ.

Светлана С.
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Светлана С. »

Помогите, очень надо!
Нам за февраль не дали налоговую накладную. В реестре ее не зарегестировали. Хотели включить в додаток 8 (жалоба), но подтверждающих документов нет, то есть у нас их нет. Что делать???

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”