Да, я придерживаюсь именно этого варианта...tomassa писав:Простите... я, очевидно, уже что-то пропустила.... или совсем потерялась? а каков ваш вариант из трёх? Или уже из четырёх?Любознательная писав: С одной стороны можно было бы согласиться, что простое движение денег не вляется объектом обложения НДС, но есть БОЛЬШАЯ проблема!
Операция поставки товара в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет ВТОРОЙ операцией!
И любой налоговик- буквоед (к которым я отношу и себя) не признает выписку налоговой накладной на другую дату, так как не сработает условие, оговоренное в Налоговом кодексе....
В том варианте, который я выбрала для наших бухгалтеров (дала кучу письменных налоговых консультаций на эту тему), эти условия Налогового кодеса срабатывают "на ура" (было получено согласование отдела аудита в момент подготовки налоговых консультаций).
Этот?
Ваша цитата: "Я - сторонник того, что в один день выписывается две корректировки - одна на минус, вторая на плюс (на оставшийся аванс), тогда остается действенным правило, что налоговая накладная выписана в СРОК возникновения налогового обязателства, просто поменялась номенклатура"
Правда, рекомендовала нашим бухгалтерам сделать дополнение к договору о том, что в случае невозможности поставить основной товар, возможна поставка....любого товара (типа, дать любое название), а когда пойдет реальная поставка конкретного товара, еще сделать дополнение к договору о том, что..возможна поставка именно...этого конкретного товара...
Кстати, потом еще будет две корректировки - одна на минус (того любого товара), вторая на плюс уже реального товара (когда уже конкрено будет выяснено какой товар будет отпущен под эту предоплату), но всеравно они будут делаться к той первой налоговой накладной (будет указываться ее дата и ее номер).
Но решать Вам...