=Налоговая накладная=
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в новых налоговых адрес, вид договора и форма расчетов должны сдвигаться в какую сторону? В старой налоговой сдвигались в правую. Сейчас в порядке ничего не нашла по этому поводу. 1С 7 сдвигает в левую сторону. Раньше к этому цеплялись. Сейчас это имеет значение?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Ksusha_buh писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в новых налоговых адрес, вид договора и форма расчетов должны сдвигаться в какую сторону? В старой налоговой сдвигались в правую. Сейчас в порядке ничего не нашла по этому поводу. 1С 7 сдвигает в левую сторону. Раньше к этому цеплялись. Сейчас это имеет значение?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Писание требует только цифровые данные (в шапке) "прижимать" вправо. Надо полагать, что остальное - как Бог на душу положит...Ksusha_buh писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в новых налоговых адрес, вид договора и форма расчетов должны сдвигаться в какую сторону? В старой налоговой сдвигались в правую. Сейчас в порядке ничего не нашла по этому поводу. 1С 7 сдвигает в левую сторону. Раньше к этому цеплялись. Сейчас это имеет значение?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 23 рази
Помогите,пожалуйста,разобраться с ситуацией: 1)составлен Договор на производство агрегата; 2) сбрасывалась предоплата за этот агрегат и естественно на предоплату выписывались НН; 3) Договор Заказчик расторгает и просит вернуть те полуфабрикаты, которые уже изготовлены для агрегата,что бы заключить Договор с другим предприятием и они уже собрали всё в одно целое. У меня вопрос: как быть с НН? Ведь предоплата была на 1 шт. агрегат, а возвращать будут полуфабрикаты....?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 23 рази
Irina7 писав:Помогите,пожалуйста,разобраться с ситуацией: 1)составлен Договор на производство агрегата; 2) сбрасывалась предоплата за этот агрегат и естественно на предоплату выписывались НН; 3) Договор Заказчик расторгает и просит вернуть те полуфабрикаты, которые уже изготовлены для агрегата,что бы заключить Договор с другим предприятием и они уже собрали всё в одно целое. У меня вопрос: как быть с НН? Ведь предоплата была на 1 шт. агрегат, а возвращать будут полуфабрикаты....?
И возврат происходит согласно Акту приема-передачи?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 695 разів
Не совсем понятна ситуация.
1.Вам эти полуфабрикаты передавались заказчиком для сборки агрегата или вы их изготавливали самостоятельно?
2.Если изготавливали самостоятельно-то это уже не возврат, а частичное выполнение договора на производство агрегата.Поскольку у вас договор на изготовление агрегата, то в НН должен был быть не агрегат-1 шт, а послуга, я думаю. И тогда, если работы по изготовлению вами частично выполнены-то будет акт выполненных работ, а не возврат.
3.Будет ли возврат п/о?
4.Исходя из вышесказанного у вас все-таки договор на ПРОДАЖУ 1-го агрегата или на УСЛУГИ по его изготовлению?
1.Вам эти полуфабрикаты передавались заказчиком для сборки агрегата или вы их изготавливали самостоятельно?
2.Если изготавливали самостоятельно-то это уже не возврат, а частичное выполнение договора на производство агрегата.Поскольку у вас договор на изготовление агрегата, то в НН должен был быть не агрегат-1 шт, а послуга, я думаю. И тогда, если работы по изготовлению вами частично выполнены-то будет акт выполненных работ, а не возврат.
3.Будет ли возврат п/о?
4.Исходя из вышесказанного у вас все-таки договор на ПРОДАЖУ 1-го агрегата или на УСЛУГИ по его изготовлению?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Мастер
- Дякував (ла): 123 рази
- Подякували: 19 разів
Подскажите, пожалуйста, контрагент позвонил и сказал, что у них нет НН за 2012 год. Девочка, которая выписывала эту НН и подписывала ее, сейчас находится в декретном отпуске. Вопрос такой как мне им выдать дубликат НН? и кто ее должен подписать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1255 разів
- Подякували: 515 разів
Да подпишите сами (ее подписью) и дайте повторно НН. Я думаю никто подписи сверять не будет.....Яна ***** писав:Подскажите, пожалуйста, контрагент позвонил и сказал, что у них нет НН за 2012 год. Девочка, которая выписывала эту НН и подписывала ее, сейчас находится в декретном отпуске. Вопрос такой как мне им выдать дубликат НН? и кто ее должен подписать?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 123 рази
- Подякували: 19 разів
Подпись слишком завихрастаю, боюсь что повторить не удастся.buhgalter Tanya писав:Да подпишите сами (ее подписью) и дайте повторно НН. Я думаю никто подписи сверять не будет.....Яна ***** писав:Подскажите, пожалуйста, контрагент позвонил и сказал, что у них нет НН за 2012 год. Девочка, которая выписывала эту НН и подписывала ее, сейчас находится в декретном отпуске. Вопрос такой как мне им выдать дубликат НН? и кто ее должен подписать?