Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

Светлана С. писав:Помогите, очень надо!
Нам за февраль не дали налоговую накладную. В реестре ее не зарегестировали. Хотели включить в додаток 8 (жалоба), но подтверждающих документов нет, то есть у нас их нет. Что делать???
как это нет подтверждающих документов?! или приходная накладная или банковская выписка...одно из двух.. делаете дод.8 и копии документов везете в налоговую...

AlonZo
Гений
Гений
Дякував (ла): 182 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення AlonZo »

Добрый день!

В марте получена февральская корректировка за август прошлого года, возврат товара от нас к поставщику(то есть у нас забрали налоговую льготу).

Если я все правильно понял, то она включается в реестр и декларацию по НДС за февраль месяц?

Как в Декларации по НДС ее отобразить в плане суммы - поставить обязательства по НДС на сумму уменьшенного налога?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

AlonZo писав:Добрый день!

В марте получена февральская корректировка за август прошлого года, возврат товара от нас к поставщику(то есть у нас забрали налоговую льготу).

Если я все правильно понял, то она включается в реестр и декларацию по НДС за февраль месяц?

Как в Декларации по НДС ее отобразить в плане суммы - поставить обязательства по НДС на сумму уменьшенного налога?
что значит фраза: забрали налоговую льготу? когда был возврат товара: в феврале? Значит в деку за февраль. В реестре делается запись РК - суммы с минусом, эти же суммы идут в дод. 1, а затем в графу 16.1. декларации в уменьшение налогового кредита

Яна *****
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 123 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Яна ***** »

Помогите пожалуйста разобраться правильны ли мои действия, и если я что сделала не так прошу подсказать как исправить ситуацию. Ситуация такая: в феврале 2014 года по счету нам проплатили 14621,21 грн. предоплату в размере 50% я зарегистрировала НН ( где кол-во проставлено 0,5) . В марте цена на товар по этому счету выросла. Покупатель оплатил вторую половину за этот же товар в размере 15605,56 грн. что составило уже от измененной цены 51,63% и я зарегистрировала НН с Количеством 0,5163 на окончательную оплату. Отгрузки еще не было. и еще я собираюсь регистрировать корректировку к первой НН на изменение цены по первой предоплате, где одной строкой изменила старую цену, а второй изменила количество на 0,4837. Прокомментируйте, пожалуйста. что не так?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Яна ***** писав:Помогите пожалуйста разобраться правильны ли мои действия, и если я что сделала не так прошу подсказать как исправить ситуацию. Ситуация такая: в феврале 2014 года по счету нам проплатили 14621,21 грн. предоплату в размере 50% я зарегистрировала НН ( где кол-во проставлено 0,5) . В марте цена на товар по этому счету выросла. Покупатель оплатил вторую половину за этот же товар в размере 15605,56 грн. что составило уже от измененной цены 51,63% и я зарегистрировала НН с Количеством 0,5163 на окончательную оплату. Отгрузки еще не было. и еще я собираюсь регистрировать корректировку к первой НН на изменение цены по первой предоплате, где одной строкой изменила старую цену, а второй изменила количество на 0,4837. Прокомментируйте, пожалуйста. что не так?

все так. у вас должно быть с покупателем доп.соглашение или акт об изменении цены, и датой этого соглашения делаете расчет корректировки

AlonZo
Гений
Гений
Дякував (ла): 182 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення AlonZo »

ArinaArina писав:
AlonZo писав:Добрый день!

что значит фраза: забрали налоговую льготу? когда был возврат товара: в феврале? Значит в деку за февраль. В реестре делается запись РК - суммы с минусом, эти же суммы идут в дод. 1, а затем в графу 16.1. декларации в уменьшение налогового кредита
Прошу прощения, налоговый кредит.

По отчетности тогда:
1.Отображается в Декларации по НДС в 16.1
2.В Реестре полученных/выданных
3.Заполняется Додаток 1 к Декларации по НДС

Вроде, все. В 5-ом не нужно же отображать?

kam4atka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення kam4atka »

Коллеги! конкретно забыла как оформлять приложение 2 к НН!! подскажите пожалуйста. была выписана налоговая на предоставление услуг в феврале. в марте решено изменить сумму и перевыставить счет. какой датой выписать расчет корректировку? спасибо жду ответа

Милочка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Милочка »

kam4atka писав:Коллеги! конкретно забыла как оформлять приложение 2 к НН!! подскажите пожалуйста. была выписана налоговая на предоставление услуг в феврале. в марте решено изменить сумму и перевыставить счет. какой датой выписать расчет корректировку? спасибо жду ответа
Сделайте либо датой акта закрытия услуг, либо составьте допсоглашение к договору (или что там у Вас) и выпишите датой составления допсоглашения.

kam4atka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення kam4atka »

Милочка писав:
kam4atka писав:Коллеги! конкретно забыла как оформлять приложение 2 к НН!! подскажите пожалуйста. была выписана налоговая на предоставление услуг в феврале. в марте решено изменить сумму и перевыставить счет. какой датой выписать расчет корректировку? спасибо жду ответа
Сделайте либо датой акта закрытия услуг, либо составьте допсоглашение к договору (или что там у Вас) и выпишите датой составления допсоглашения.
акт закрытия услуг - это какой? тот который я условно создала для корректировки февральского с минусом?

Милочка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Милочка »

kam4atka писав:
Милочка писав:
акт закрытия услуг - это какой? тот который я условно создала для корректировки февральского с минусом?
Я просто Вас не поняла: у Вас что, акт с минусом?

Для примера. Вам перечислили 1 февраля 10 000 грн предоплаты согласно счета (НН на 10 000 от 01.02.14). Составили акт выполненных работ 15 февраля на 8 000 грн (корректировка к НН на 2000 грн от 15.02.14)

Вроде бы все понятно.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”