это понятно, но у меня так: первое событие - акт от 15.02. и к нему налоговая на 10000 грн, оплаты не было. в марте решено выставить счет на меньшую сумму - например новый акт и налоговая от 15.03 на 8000 грн. а как откорректировать февральские? какой датой?Милочка писав:Я просто Вас не поняла: у Вас что, акт с минусом?kam4atka писав:акт закрытия услуг - это какой? тот который я условно создала для корректировки февральского с минусом?Милочка писав: Сделайте либо датой акта закрытия услуг, либо составьте допсоглашение к договору (или что там у Вас) и выпишите датой составления допсоглашения.
Для примера. Вам перечислили 1 февраля 10 000 грн предоплаты согласно счета (НН на 10 000 от 01.02.14). Составили акт выполненных работ 15 февраля на 8 000 грн (корректировка к НН на 2000 грн от 15.02.14)
Вроде бы все понятно.
Корректировка НН
-
- Оракул
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 78 разів
Ситуация странноватая: если подписан акт выполненных работ, то работы приняты, корректировке не подлежат - это же не товар, который можно вернуть.kam4atka писав:это понятно, но у меня так: первое событие - акт от 15.02. и к нему налоговая на 10000 грн, оплаты не было. в марте решено выставить счет на меньшую сумму - например новый акт и налоговая от 15.03 на 8000 грн. а как откорректировать февральские? какой датой?Милочка писав:Я просто Вас не поняла: у Вас что, акт с минусом?kam4atka писав: акт закрытия услуг - это какой? тот который я условно создала для корректировки февральского с минусом?
Для примера. Вам перечислили 1 февраля 10 000 грн предоплаты согласно счета (НН на 10 000 от 01.02.14). Составили акт выполненных работ 15 февраля на 8 000 грн (корректировка к НН на 2000 грн от 15.02.14)
Вроде бы все понятно.
Но попробуйте, действительно, сделать типа акт возврата выполненных работ (оговорите причины, почему), например 14 февраля (корректировка на 10 000 грн от 14.02.14). Ну, а дальше по вашему примеру - 15.03.14 акт на 8 000 грн и НН на 8 000 грн.
акт и не будет подписан, а вот налоговая уже прошла по отчетному периоду.Милочка писав:Ситуация странноватая: если подписан акт выполненных работ, то работы приняты, корректировке не подлежат - это же не товар, который можно вернуть.kam4atka писав:это понятно, но у меня так: первое событие - акт от 15.02. и к нему налоговая на 10000 грн, оплаты не было. в марте решено выставить счет на меньшую сумму - например новый акт и налоговая от 15.03 на 8000 грн. а как откорректировать февральские? какой датой?Милочка писав: Я просто Вас не поняла: у Вас что, акт с минусом?
Вроде бы все понятно.
Но попробуйте, действительно, сделать типа акт возврата выполненных работ (оговорите причины, почему), например 14 февраля (корректировка на 10 000 грн от 14.02.14). Ну, а дальше по вашему примеру - 15.03.14 акт на 8 000 грн и НН на 8 000 грн.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 78 разів
Понятно. В любом случае должен быть какой-то документ, объясняющий причину корректировки уже подписанного акта, подписанный обеими сторонами и какой-то датой. На основании этого документа и его датой выпишите корректировку НН на 2000 грн и откорректируйте свои доходы за февраль
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно.
28.02.14 нашей фирмой был выписан акт на сумму 850,00 грн. (в т.ч. НДС = 141,67) По первому событию была выписана НН и отражена в реестре НН. Заказчик акт не подписал, налоговую накладную у себя не проводил и заявил о расторжении договора. Юридические тонкости не правомерности расторжения договора задним числом опускаю. Как сделать корректировку в марте налоговых обязательств? Никаких документов они не подпишут, т.к. просто выбросили документы. Спасибо.
28.02.14 нашей фирмой был выписан акт на сумму 850,00 грн. (в т.ч. НДС = 141,67) По первому событию была выписана НН и отражена в реестре НН. Заказчик акт не подписал, налоговую накладную у себя не проводил и заявил о расторжении договора. Юридические тонкости не правомерности расторжения договора задним числом опускаю. Как сделать корректировку в марте налоговых обязательств? Никаких документов они не подпишут, т.к. просто выбросили документы. Спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
в мартовском реестре отразить эту нн с минусом с отметкой У в графе вид документа, и уточненка или в деке за март или отдельноlblb_lblb писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно.
- fin_o
- Светоч Мысли
Нужно заполнить Додаток № 2 КОРИГУВАННЯ КІЛЬКІСНИХ І ВАРТІСНИХ ПОКАЗНИКІВ ДО ПОДАТКОВОЇ НАКЛАДНОЇ к ранее выписанной НН ? Правильно? И отразить это в реестре за март можно ?ArinaArina писав:в мартовском реестре отразить эту нн с минусом, и уточненка или в деке за март или отдельноlblb_lblb писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно.
-
- Акула НКУ
у Вас нет оснований для коррегування. у Вас получается, что нн эта ошибочно выписана. Поэтому в марте делаете запись на ее извлечение из реестра, дублируете все строки, суммы с минусомlblb_lblb писав:Нужно заполнить Додаток № 2 КОРИГУВАННЯ КІЛЬКІСНИХ І ВАРТІСНИХ ПОКАЗНИКІВ ДО ПОДАТКОВОЇ НАКЛАДНОЇ к ранее выписанной НН ? Правильно? И отразить это в реестре за март можно ?ArinaArina писав:в мартовском реестре отразить эту нн с минусом, и уточненка или в деке за март или отдельноlblb_lblb писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно.
- fin_o
- Светоч Мысли
Правильно ли я понимаю, что выписываю НН этой же фирме только со знаком минус. И ставлю просто текущий номер. Я не совсем понимаю, что значит запись на извлечение из реестра?ArinaArina писав:у Вас нет оснований для коррегування. у Вас получается, что нн эта ошибочно выписана. Поэтому в марте делаете запись на ее извлечение из реестра, дублируете все строки, суммы с минусомlblb_lblb писав:Нужно заполнить Додаток № 2 КОРИГУВАННЯ КІЛЬКІСНИХ І ВАРТІСНИХ ПОКАЗНИКІВ ДО ПОДАТКОВОЇ НАКЛАДНОЇ к ранее выписанной НН ? Правильно? И отразить это в реестре за март можно ?ArinaArina писав: в мартовском реестре отразить эту нн с минусом, и уточненка или в деке за март или отдельно
-
- Акула НКУ
Все не так. У Вас акт не подписан, его порвали, значит оснований для выписки НН не было. Т.К. Вы ее в реестре показали, теперь ее надо оттуда извлечь как ошибку. В мартовском реестре делаете такую запись: дублируете все данные об этой налоговой, номер какой был, дата 28.02., в графе вид документа - ПНП У, все цифры со знаком минус. В конце реестра эти цифры дублируются в строку: до уточнюючих розр.lblb_lblb писав:
Правильно ли я понимаю, что выписываю НН этой же фирме только со знаком минус. И ставлю просто текущий номер. Я не совсем понимаю, что значит запись на извлечение из реестра?