Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
kam4atka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення kam4atka »

Милочка писав:
kam4atka писав:
Милочка писав: Сделайте либо датой акта закрытия услуг, либо составьте допсоглашение к договору (или что там у Вас) и выпишите датой составления допсоглашения.
акт закрытия услуг - это какой? тот который я условно создала для корректировки февральского с минусом?
Я просто Вас не поняла: у Вас что, акт с минусом?

Для примера. Вам перечислили 1 февраля 10 000 грн предоплаты согласно счета (НН на 10 000 от 01.02.14). Составили акт выполненных работ 15 февраля на 8 000 грн (корректировка к НН на 2000 грн от 15.02.14)

Вроде бы все понятно.
это понятно, но у меня так: первое событие - акт от 15.02. и к нему налоговая на 10000 грн, оплаты не было. в марте решено выставить счет на меньшую сумму - например новый акт и налоговая от 15.03 на 8000 грн. а как откорректировать февральские? какой датой?

Милочка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Милочка »

kam4atka писав:
Милочка писав:
kam4atka писав: акт закрытия услуг - это какой? тот который я условно создала для корректировки февральского с минусом?
Я просто Вас не поняла: у Вас что, акт с минусом?

Для примера. Вам перечислили 1 февраля 10 000 грн предоплаты согласно счета (НН на 10 000 от 01.02.14). Составили акт выполненных работ 15 февраля на 8 000 грн (корректировка к НН на 2000 грн от 15.02.14)

Вроде бы все понятно.
это понятно, но у меня так: первое событие - акт от 15.02. и к нему налоговая на 10000 грн, оплаты не было. в марте решено выставить счет на меньшую сумму - например новый акт и налоговая от 15.03 на 8000 грн. а как откорректировать февральские? какой датой?
Ситуация странноватая: если подписан акт выполненных работ, то работы приняты, корректировке не подлежат - это же не товар, который можно вернуть.

Но попробуйте, действительно, сделать типа акт возврата выполненных работ (оговорите причины, почему), например 14 февраля (корректировка на 10 000 грн от 14.02.14). Ну, а дальше по вашему примеру - 15.03.14 акт на 8 000 грн и НН на 8 000 грн.

kam4atka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення kam4atka »

Милочка писав:
kam4atka писав:
Милочка писав: Я просто Вас не поняла: у Вас что, акт с минусом?

Вроде бы все понятно.
Ситуация странноватая: если подписан акт выполненных работ, то работы приняты, корректировке не подлежат - это же не товар, который можно вернуть.

Но попробуйте, действительно, сделать типа акт возврата выполненных работ (оговорите причины, почему), например 14 февраля (корректировка на 10 000 грн от 14.02.14). Ну, а дальше по вашему примеру - 15.03.14 акт на 8 000 грн и НН на 8 000 грн.
акт и не будет подписан, а вот налоговая уже прошла по отчетному периоду.

Милочка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Милочка »

Понятно. В любом случае должен быть какой-то документ, объясняющий причину корректировки уже подписанного акта, подписанный обеими сторонами и какой-то датой. На основании этого документа и его датой выпишите корректировку НН на 2000 грн и откорректируйте свои доходы за февраль

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно.
28.02.14 нашей фирмой был выписан акт на сумму 850,00 грн. (в т.ч. НДС = 141,67) По первому событию была выписана НН и отражена в реестре НН. Заказчик акт не подписал, налоговую накладную у себя не проводил и заявил о расторжении договора. Юридические тонкости не правомерности расторжения договора задним числом опускаю. Как сделать корректировку в марте налоговых обязательств? Никаких документов они не подпишут, т.к. просто выбросили документы. Спасибо.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

lblb_lblb писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно.
28.02.14 нашей фирмой был выписан акт на сумму 850,00 грн. (в т.ч. НДС = 141,67) По первому событию была выписана НН и отражена в реестре НН. Заказчик акт не подписал, налоговую накладную у себя не проводил и заявил о расторжении договора. Юридические тонкости не правомерности расторжения договора задним числом опускаю. Как сделать корректировку в марте налоговых обязательств? Никаких документов они не подпишут, т.к. просто выбросили документы. Спасибо.
в мартовском реестре отразить эту нн с минусом с отметкой У в графе вид документа, и уточненка или в деке за март или отдельно

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

ArinaArina писав:
в мартовском реестре отразить эту нн с минусом, и уточненка или в деке за март или отдельно
Нужно заполнить Додаток № 2 КОРИГУВАННЯ КІЛЬКІСНИХ І ВАРТІСНИХ ПОКАЗНИКІВ ДО ПОДАТКОВОЇ НАКЛАДНОЇ к ранее выписанной НН ? Правильно? И отразить это в реестре за март можно ?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

lblb_lblb писав:
ArinaArina писав:
в мартовском реестре отразить эту нн с минусом, и уточненка или в деке за март или отдельно
Нужно заполнить Додаток № 2 КОРИГУВАННЯ КІЛЬКІСНИХ І ВАРТІСНИХ ПОКАЗНИКІВ ДО ПОДАТКОВОЇ НАКЛАДНОЇ к ранее выписанной НН ? Правильно? И отразить это в реестре за март можно ?
у Вас нет оснований для коррегування. у Вас получается, что нн эта ошибочно выписана. Поэтому в марте делаете запись на ее извлечение из реестра, дублируете все строки, суммы с минусом

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

ArinaArina писав:
lblb_lblb писав:
ArinaArina писав: в мартовском реестре отразить эту нн с минусом, и уточненка или в деке за март или отдельно
у Вас нет оснований для коррегування. у Вас получается, что нн эта ошибочно выписана. Поэтому в марте делаете запись на ее извлечение из реестра, дублируете все строки, суммы с минусом
Правильно ли я понимаю, что выписываю НН этой же фирме только со знаком минус. И ставлю просто текущий номер. Я не совсем понимаю, что значит запись на извлечение из реестра?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

lblb_lblb писав:
Правильно ли я понимаю, что выписываю НН этой же фирме только со знаком минус. И ставлю просто текущий номер. Я не совсем понимаю, что значит запись на извлечение из реестра?
Все не так. У Вас акт не подписан, его порвали, значит оснований для выписки НН не было. Т.К. Вы ее в реестре показали, теперь ее надо оттуда извлечь как ошибку. В мартовском реестре делаете такую запись: дублируете все данные об этой налоговой, номер какой был, дата 28.02., в графе вид документа - ПНП У, все цифры со знаком минус. В конце реестра эти цифры дублируются в строку: до уточнюючих розр.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”