=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
наста
Гений
Гений
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення наста »

получила налоговые,в которых одновременно есть суммы, облагаемые по ставке 20% и без НДС. как в реестре показать одной строкой или двумя.
А как вдод.5 показать при камеральной проверке пишет ошибку т.е. считает на всю сумму 20%

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

наста писав: получила налоговые,в которых одновременно есть суммы, облагаемые по ставке 20% и без НДС. как в реестре показать одной строкой или двумя.
что у Вас без НДС: освобожденные от НДС или облагаемые по ставке 0%? Если освобожденные - то таких налоговых быть не должно, где вместе облагаемые и необлагаемые операции.
наста писав:
А как в дод.5 показать при камеральной проверке пишет ошибку т.е. считает на всю сумму 20%
в дод.5 НДС-ные и не-НДС-ные операции идут в разные таблицы

наста
Гений
Гений

Повідомлення наста »

ArinaArina писав:
наста писав: получила налоговые,в которых одновременно есть суммы, облагаемые по ставке 20% и без НДС. как в реестре показать одной строкой или двумя.
что у Вас без НДС: освобожденные от НДС или облагаемые по ставке 0%? Если освобожденные - то таких налоговых быть не должно, где вместе облагаемые и необлагаемые операции.
наста писав:
А как в дод.5 показать при камеральной проверке пишет ошибку т.е. считает на всю сумму 20%
я получила налоговую от ДХЛ где операции облагаемые по ставке 20% и 0% как мне показать в дод.5%

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

наста писав:
ArinaArina писав:
наста писав:
я получила налоговую от ДХЛ где операции облагаемые по ставке 20% и 0% как мне показать в дод.5%
в дод. 5 та часть, которая идет под 20% НДС отражается в таблице:
Операції з придбання з податком на додану вартість, які надають право формування податкового кредиту 
(рядки 10.1 + 15.1 декларації)

без-НДС-ная часть в табл:
Операції з придбання без податку на додану вартість
(рядки 11.1 + 11.2 + 14.2 декларації)

наста
Гений
Гений

Повідомлення наста »

ArinaArina писав:
наста писав:
ArinaArina писав: что у Вас без НДС: освобожденные от НДС или облагаемые по ставке 0%? Если освобожденные - то таких налоговых быть не должно, где вместе облагаемые и необлагаемые операции. в дод.5 НДС-ные и не-НДС-ные операции идут в разные таблицы
в дод. 5 та часть, которая идет под 20% НДС отражается в таблице:
Операції з придбання з податком на додану вартість, які надають право формування податкового кредиту 
(рядки 10.1 + 15.1 декларації)

без-НДС-ная часть в табл:
Операції з придбання без податку на додану вартість
(рядки 11.1 + 11.2 + 14.2 декларації)

скажите еще пожалуйста мне эту налоговую в реестре НН записать одной строкой или двумя

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

наста писав:
скажите еще пожалуйста мне эту налоговую в реестре НН записать одной строкой или двумя
думаю, что запись должна быть одна

Elen-K
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 72 рази

Повідомлення Elen-K »

Пожалуйста, подскажите.
Оказываю услуги по ремонту авто. Помимо услуг в акте импортные запчасти, налоговую накладную по которым необходимо зарегистрировать в ЕР.
Как правильно сделать - 1)расписать на один акт, одну накладную и две НН, отдельно услуги, отдельно запчасти... или 2) одним актом и одной налоговой накладной, которую зарегистрировать в ЕР (вместе с услугами)?
Или 1 и 2 вариант - правильные и в любом случае ошибки не будет?

Очень срочно! Нет времени искать.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Elen-K писав:Пожалуйста, подскажите.
Оказываю услуги по ремонту авто. Помимо услуг в акте импортные запчасти, налоговую накладную по которым необходимо зарегистрировать в ЕР.
Как правильно сделать - 1)расписать на один акт, одну накладную и две НН, отдельно услуги, отдельно запчасти... или 2) одним актом и одной налоговой накладной, которую зарегистрировать в ЕР (вместе с услугами)?
Или 1 и 2 вариант - правильные и в любом случае ошибки не будет?

Очень срочно! Нет времени искать.
Я бы в один документ сводила. Вы же не продаете запчасти отдельно, они использованы в ремонте.

Elen-K
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 72 рази

Повідомлення Elen-K »

ArinaArina писав:
Я бы в один документ сводила. Вы же не продаете запчасти отдельно, они использованы в ремонте.
Да я бы тоже, просто хочу убедиться, что так можно и налоговую накладную нет необходимости разбивать на части.
Спасибо за ответ.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Подскажите пожалуйста, как правильно выписать НН. НН на предоплату, отгрузки еще не было. Счет выставлен на 27000 грн (20 шт.*1350 грн). Кинули предоплату 13700 #wall# . Вот как теперь правильно её выписать, что дробить?цену?количество? НН подлежит регистрации.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”