Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Лилия-НИКА писав:
Evelina писав:
Лилия-НИКА писав:Давайте каждый бухгалтер каждой фирмы даст письменный запрос в свою налоговую - они дадут письменную налоговую консультацию конКретному налогоплательщику (ПУСТЬ ПИШУТ...) - ссылаясь на письмо ГНСУ от 21.08.12 - и мы будем спать пока спокойно и они... ПУСТЬ ПИШУТ раз такое... принимают, а далее до момента снесения изменений в форму налоговой повоюем... на счет этого обязательного реквизита...
ЧТО Ж ВЫ СРАЗУ БРОСАЕТЕСЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЛЮБОЙ ПРИДУМАННЫЙ ИМИ ДЕБИЛИЗМ...???
запросы в свои налоговые (и не только) мы отправили еще 16 августа (если память не изменяет). только ответов пока нет, а деятельность заморозить и ждать инд.консультации тоже нет возможности
А кто ж говорит замораживать деятельность ...? - ответы теперь будут со ссылками на письмо ГНСУ от 21.08.12 - и мы имеем возможность не писать пока в НН номер ГТД ... а дальше - воюем..., ГТД не указываю... и вообще по жизненным принципам (стаж работы в бухгалтерии 20 лет) - не спешу выполнять дебилизмы... а жду (и сама содействую ) их устранению.
Раз норму НКУ нельзя выполнить во всех 100% случаев - значит существует конфликт интересов (правила которого прописаны тем же НКУ) - поэтому не напрягайте себя сами пытаясь исполнять ДЕБИЛИЗМЫ..., не хочу становиться похожей на такие законы, хочу быть умнее...

код УКТЗЕД - указать можно было..., а номер и дату ГТД - нельзя - поэтому не сравнивайте несравнимое, случаи разные...
Поддерживаю на все 100% - стаж работы в бухгалтерии 22 года

"Кожна бумага повинна набрати державної чинності та питомої ваги"

Gacuchka
УченикУченик
Подякували: 4 рази

Повідомлення Gacuchka »

С первого дня слежу за темой, но сегодня уже не выдержала решила сама написать.
Я так понимаю бухгалтера поделились на 2 части: тех кто исполняет закон, потому как считают что он работает с 13.08 и на тех кто ждет новую НН, потому что считают, что пока не будет нового рядка нет возможности применять закон.

я в числе вторых, потому как у меня тысячи наименований, восстанавливать остатки замаюсь, и смотрю по своим поставщикам (большинство импортеры) тоже не спешат, у нас ветеринарка - наименований ооочень много и почти все импорт

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 33 рази

Повідомлення Nataly Iscar UA »

я так понимаю, что "вторая часть" -это те, которым просто негде взять эти ГТД. а те у кого есть они, или их требуют покупатели - те все в первой.

Лично у меня стажа не 20 лет, и не 22 года, а всего лишь без года 10. Но это не значит что, мы, с меньшим стажем, ничего не понимаем и исполняем ДЕБИЛИЗМЫ. С НКУ мы работаем все одинаковый период времени. Я не знаю, как работалось 20 лет назад бухгалтерам, сложнее или проще, но точно знаю что ВСЁ БЫЛО ПО ДРУГОМУ, а работать с НКУ мы учимся вместе. В прошлом году мы все ждали этих разьяснений, поправок, изменеия формы. И результат - переделывали тысячи НН, которые можно было начинать печатать правильно при условии что поставщики дали бы вовремя эти коды. такая-же ситуация и сейчас, вероятность, что этот пункт отменят - близка к нулю, и это, думаю, все понимают. Мы пишем, возмущаемся, но кто и когда на это обратил внимание?

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

тоді ПН не реєструвалися, тому їх і можна було переробляти колихочеш. Зараз інша ситуація - 15 днів і все. маю двох контрагентів, виписую ПН . питаю писати №ВМД( адже це їхній кредит) одні кажуть так другі ні. а я б воліла мати якусь систему: або так або ні

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Уже писала об этом, но повторюсь: ситуация с кодами была много проще, т.к. коды можно было и самому нарисовать при отсутствии данных от поставщика, да и регистрации не было, можно было хоть сто раз НН поменять. С ГТД регистрация делает невозможной переделать НН после того, как ситуация прояснится, а попытка нарисовать в НН номер ГТД, добытый непонятным путем (зарос у поставщика таких данных и ответ на него покупателю ведь не регламентирован, за достоверность данных никто не отвечает) приобретает окраску подделки документов и контрабанды.

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец

оляля писав:тоді ПН не реєструвалися, тому їх і можна було переробляти колихочеш. Зараз інша ситуація - 15 днів і все. маю двох контрагентів, виписую ПН . питаю писати №ВМД( адже це їхній кредит) одні кажуть так другі ні. а я б воліла мати якусь систему: або так або ні
а у меня за это период никто из 50 с лишним покупателей, не отказался... понятно, что система НУЖНА, я тоже ооооочень хочу, чтоб она была. но и приостанавливать на это время деятельность не получится, покупатели народ капризный, разбегутся. вот и готова подстраиваться под их желания в этом вопросе

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

У меня стаж 29 лет.
Раньше такого дебилизма не была.
Сейчас закон говорит, что номер ГТД нужно писать с 13.08, а налоговая - через 3 месяца когда будет новый бланк.
Но подаждите.
В прошлом году в тоже с августе нужно было указывать коды УКТ ВЭД и тоже через три месяца должны были сделать новый бланк НН.
Однако новый бланк появился не через три месяца, а в середине декабря, т.е. через 4 месяца.
И где гарантия, что в разработке и утверждении новейшенго бланка НН они уложатся в 3 месяца. Это первое.
А второе - что имеет законную силу, закон или письмо налоговой?

Я импортер. До опубликования письма я зарегистрировала НН с номерами ГТД А сейчас я звоню покупателю и спрашиваю - в каком виде они хотят видеть НН. Как они говорят, так и делаю.

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец

Бюгюльмэ писав:Уже писала об этом, но повторюсь: ситуация с кодами была много проще, т.к. коды можно было и самому нарисовать при отсутствии данных от поставщика, да и регистрации не было, можно было хоть сто раз НН поменять. С ГТД регистрация делает невозможной переделать НН после того, как ситуация прояснится, а попытка нарисовать в НН номер ГТД, добытый непонятным путем (зарос у поставщика таких данных и ответ на него покупателю ведь не регламентирован, за достоверность данных никто не отвечает) приобретает окраску подделки документов и контрабанды.
вот именно поэтому мы и пытаемся тут призвать всех импортеров, и тех, кому импортеры уже предоставили ГТД - ПРОСЯТ ГТД - ДАЙТЕ!!

Gacuchka
УченикУченик
Подякували: 4 рази

Повідомлення Gacuchka »

Nataly Iscar UA писав:я так понимаю, что "вторая часть" -это те, которым просто негде взять эти ГТД. а те у кого есть они, или их требуют покупатели - те все в первой.
нет это кто пошел путем выжидания, я даже не спрашивала своих поставщиков могут они или не могут дать мне эти несчастные ГТД, потому что лично я считаю что законом четко предусмотрено что введен новый рядок и что в течении 3х месяцев должна появиться новая нн.
А вот насчет остатков и авансов (особенно если товар привезут позже чем ч/з 15дней), буду писать в налоговую официальный запрос, пусть разжуют мне "непонятливому" бухгалтеру, как быть

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец

Gacuchka писав:
Nataly Iscar UA писав:я так понимаю, что "вторая часть" -это те, которым просто негде взять эти ГТД. а те у кого есть они, или их требуют покупатели - те все в первой.
нет это кто пошел путем выжидания, я даже не спрашивала своих поставщиков могут они или не могут дать мне эти несчастные ГТД, потому что лично я считаю что законом четко предусмотрено что введен новый рядок и что в течении 3х месяцев должна появиться новая нн.
А вот насчет остатков и авансов (особенно если товар привезут позже чем ч/з 15дней), буду писать в налоговую официальный запрос, пусть разжуют мне "непонятливому" бухгалтеру, как быть
но законом так же четко предусмотрено, что он вступает в силу на след.день после опубликования, а три месяца дали не нам, а на разработку новой нн. лично для меня - это большая разница.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”