В НКУ записано _ дата зарахування коштив. Значит правы вы.Odri11 писав:Добрый день, подскажите , такая ситуация. Пришла оплата от клиента 21.12.2016 на основании оплаты зарегистрировали НН. Сейчас звонит бухгалтер и требует сделать РК поскольку у них деньги с ПриватБанка ушли 20.12.2016 г., но мы их получили только 21.12.2016г. Что делать? Кто прав? Первый раз столкнулась с таким....
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 41 раз
Всім добрий день і з Новим Роком і Різдвом.
Є питання по реєстрації ПН в ЄДРП. Відправляю ПН приходить відповідь з Центру,тобто квітанція 1, ВІДХИЛЕНО, причина читаю "Установу закрито з 04.01.2017р."
Відправляю другу на іншу організацію-відповідь така сама. Медок каже дзвоніть на центральну,навіть тел. дали 0800501007. Там дозвонитися неможливо.Ясно буду пробувати, але може в когось була така сітуація????? Буду дуже вдячний за відповідь.Дякую наперед.
Є питання по реєстрації ПН в ЄДРП. Відправляю ПН приходить відповідь з Центру,тобто квітанція 1, ВІДХИЛЕНО, причина читаю "Установу закрито з 04.01.2017р."
Відправляю другу на іншу організацію-відповідь така сама. Медок каже дзвоніть на центральну,навіть тел. дали 0800501007. Там дозвонитися неможливо.Ясно буду пробувати, але може в когось була така сітуація????? Буду дуже вдячний за відповідь.Дякую наперед.
-
- Гений
- Дякував (ла): 215 разів
- Подякували: 225 разів
А вы сначала справочник Контрагенты в Медке обновите (оновити дані для документообігу/по всім записам, затем оновити дані по контрагенту/по всім записам) и проверьте, изменился ли ИНН у клиента на 10000000000. А затем уже им звоните.павелл писав:Всім добрий день і з Новим Роком і Різдвом.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 530 разів
- Подякували: 44 рази
НН выписала по ошибке вторым событием (оба события в 12.16), но эта услуга м/н перевозки 0% НДС на неплательщика-не резидента.
Могут ли покарать за это?
Что выбрать:
1. Оставить как есть.
2. Сделать как ошибочно выписанную на минус и выписать новую правильной датой.
Штрафы не ввели за просрочку регистрации НН на неплательщиков?
Что выбрать:
1. Оставить как есть.
-
- Мудрец
Не допомогає.Мені здається це щось з нашою організацією.Наразі ми перереєструємося в іншу ДПІ (міняється місцезнаходження). 29.12.16р була зміна у реєстратора. 03.01. відправили заявки в іншу ДПІ. Але так скоро взяти на облік нас ще не могли, я думаю. Дзвоню в нову ДПІ-глухо, ніхто не бере трубку.Елена_А писав:А вы сначала справочник Контрагенты в Медке обновите (оновити дані для документообігу/по всім записам, затем оновити дані по контрагенту/по всім записам) и проверьте, изменился ли ИНН у клиента на 10000000000. А затем уже им звоните.павелл писав:Всім добрий день і з Новим Роком і Різдвом.
І що це за біда?? Може хтось зустрічався??? Дякую.
-
- Мудрец
Если у Вас два собітия в один день і виписана ПН с кодом 14, то для чего делать УР?? Или я не понял что-то?? Штрафи отсутствуют.Вита 12 писав:НН выписала по ошибке вторым событием (оба события в 12.16), но эта услуга м/н перевозки 0% НДС на неплательщика-не резидента.
Что выбрать:
1. Оставить как есть.
Да если Ви сделали по второму собитию то лучше вариант 2. Там разница у Вас будет разве что на курс валюти.
Добрый день . Подскажите, пожалуйста, сроки регистрации налоговых накладных в 2017 г. остаеться 15 дней или что-то поменялось.? Сегодня идет 15-ый день- и еще не знаем зарегистрируем ее сегодня или нет.
-
- Мудрец
15-нічого не змінилося.cvbn писав:Добрый день . Подскажите, пожалуйста, сроки регистрации налоговых накладных в 2017 г. остаеться 15 дней или что-то поменялось.? Сегодня идет 15-ый день- и еще не знаем зарегистрируем ее сегодня или нет.
-
- Гений
- Дякував (ла): 215 разів
- Подякували: 225 разів
А сами все коды свои в Медке сменили? У меня было подобное в прошлом году - электронный договор с ДПИ не пописывали, оказалось - строго выдерживают срок в пять дней (или три, не помню точно), помогли моя истерика и блат)))павелл писав:Не допомогає.Мені здається це щось з нашою організацією.Наразі ми перереєструємося в іншу ДПІ (міняється місцезнаходження). 29.12.16р була зміна у реєстратора. 03.01. відправили заявки в іншу ДПІ. Але так скоро взяти на облік нас ще не могли, я думаю. Дзвоню в нову ДПІ-глухо, ніхто не бере трубку.Елена_А писав:А вы сначала справочник Контрагенты в Медке обновите (оновити дані для документообігу/по всім записам, затем оновити дані по контрагенту/по всім записам) и проверьте, изменился ли ИНН у клиента на 10000000000. А затем уже им звоните.павелл писав:Всім добрий день і з Новим Роком і Різдвом.
І що це за біда?? Може хтось зустрічався??? Дякую.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 25 разів
Добрый день! Подскажите права ли я и есть ли еще какой то выход из ситуации?
14.12. по с/ф (договора нет) отправила предприятию А 15000. 29.12. получаю зарег.НН на 15000 от предприятия Б (власник один). Обнаружила это 04.01. Звоню поставщику. Ответ просто умиляет : для рег.НН на предприятии А не было денег, по этому зарег. НН от предприятия Б.
Я требую корректировку НН от Б, и всетаки рег. от А.
Они не хотят, или не могут рег. НН от А, пишут письмо, что не могут поставить товар(услуги), но деньги вернуть "забыли" и вернут сейчас, а документы ну и соответственно рег.НН останется от предприятия Б.
14.12. по с/ф (договора нет) отправила предприятию А 15000. 29.12. получаю зарег.НН на 15000 от предприятия Б (власник один). Обнаружила это 04.01. Звоню поставщику. Ответ просто умиляет : для рег.НН на предприятии А не было денег, по этому зарег. НН от предприятия Б.
Я требую корректировку НН от Б, и всетаки рег. от А.
Они не хотят, или не могут рег. НН от А, пишут письмо, что не могут поставить товар(услуги), но деньги вернуть "забыли" и вернут сейчас, а документы ну и соответственно рег.НН останется от предприятия Б.